Флоренция. Отель Fiorita
Март 2014
21.03.2014
Флоренция. Отель Fiorita
Об отеле пишу отдельно, чтобы, если вдруг он кого-то заинтересует, было проще найти информацию.
Критерии выбора: недорого, но прилично, и в досягаемости с одной стороны от транспортных узлов, с другой – от всего того, что хотелось бы посмотреть.
Результат – отельчик «Фиорита» (Fiorita), две звездочки, малюсенький, на четвертом этаже здания, скорей всего конца позапрошлого века. Первые три также заняты отелями.
Находится он на улице Fiume, в трех минутах ходьбы от вокзала Санта-Мария-Новелла, куда приходят также "Vola in bus" – шаттлы из аэропорта (в пути 30 минут, таков же и интервал движения).
От водопада (так оформлен вход в подземный торговый центр), у которого остановка шаттла, надо пройти влево, перейти на другую сторону улицы, первый поворот направо, и вот вы уже в конце улицы «Речной» (угу, Fiume - это река))), искомый дом №20 почти на углу.
До Дуомо – 10 минут неспешным шагом. Да и вообще абсолютно все расстояния во Флоренции показались мне нестрашными. Автобусы не понадобились.
На ресепшн отеля – милейшие дядечки, улыбок не жалеют. При заселении вручают карту города – отличную!
А еще на столике со всякими рекламными буклетами появляется туристическая флорентийская газета на аглицком – многое интересно, кое-что забавно: как-то не задумывалась, что для англоговорящих, с их безликим «you», целая проблема уяснить, кому и когда можно говорить «ты», а когда этого делать не следует))).
Мне, не знаю, за какие заслуги, достался не самый маленький сингл – с нормальной полуторной кроватью. Специально на этом останавливаюсь, т.к. на дружественном сайте читала отзыв дамы, попавшей как раз в сингл-пенальчик, с односпальной. Дама писала, что кровать была жесткой, а подушка каменной. Мое лежбище было удобным, а подушек было две – действительно не мягкие, испанского типа, то бишь длинные. Не знаю, как с одной, а с двумя было даже комфортнее, чем с родимой домашней))).
Очень-очень меня, мерзлявую, волновал вопрос тепла, все же начало марта! Мерзнуть не пришлось. Хотя батарея далеко не всегда была теплой, температура в номере постоянно в районе 23-24 (судя по циферкам на кондее).
Кондей иногда включала, т.к. окно выходило во двор-колодец (вида конечно никакого, но и смотреть мне в окно было некогда), и не открывалось вообще! По мадридскому опыту знаю, что свежего воздуха из двора-колодца ждать не приходится, так что может и не надо тому окну открываться. Но ежели у кого клаустрофобия, вероятно, стоит сей момент учитывать.
Номер, конечно, маленький но не микро. Вешалок в шкафу достаточно, ящиков в шкафу два, и еще в столе и в тумбочке. В шкафу обнаружился второй плед. И электронный сейф.
Телик – плоский, каналы только итальянские. Про горячие политические новости - три минуты в начале и всё, и быстренько к своим проблемам))). Вообще ни разу, нигде (и во Франкфурте при пересадке тоже) эти самые проблемы никак меня не затронули (а опасения вот как раз по поводу Франкфурта слегка были, но - стандартные вопросы: «куда летите, есть ли обратный билет, где будете жить, цель поездки», улыбка, штампик!).
Розеток две (та самая дама из «пенальчика» писала, что у нее была одна плюс «бритвенная» в ванной), НЕ евро!!! К одной из двух добираться сложновато – под столом!
Минибар присутствует, свободное место есть. Кстати, ближайший супермаркет – на Largo Alinari, только повернуть направо, пройдя к началу Fiume.
Звукоизоляция – так себе, колеса чемоданов в коридоре было слышно, хлопающие дверцы шкафа в соседнем номере тоже, более ничего. Может народ был спокойный, не знаю.
В ванной все работало, все чистое, сравнительно новое. Лейка душа даже была со светодиодной подсветкой – вот уж!!! Лучше бы этот душик имел шланг, не очень мне нравится, когда он просто торчит из стены. Ну и еще не очень нравилось, что горячая вода была не слишком горячей, т.е. холодную я не открывала вовсе.
Полотенца менялись ежедневно, мыльца-гели добавлялись через день, постельное белье также менялось через день (две звездочки!)
Отельчик не новый, где-то, может, слегка потертый, но уютный! Вот не зря на его табличке красуется слово «пансион».
Завтраки проходят на террасе с видом на флорентийские крыши, к которой ведет довольно крутая лестница. На ступеньках - в утешение и для стимула - значится, сколько калорий вы сбросили, преодолев тот или иной участок пути)).
Кормежка стандартная, но – все же есть омлет и сосиски, что опять же для двушечки-то плюс. Вкуснейшие круассанчики-плюшечки.
А еще в отеле имеется круглосуточно открытая комната, где всегда можно выпить чаю-кофе-сока и съесть все тех же плюшек – печенюшек. Еще и фрукты (яблоки-киви-бананы-апельсины-мандарины) предлагаются. БЕСПЛАТНО! И сколько хочешь!
Какое отношение к фото отеля имеют цветы? Конечно же никакой территории нет и быть не может, но буквально через дорогу расположен Дворец конгрессов (не пугайтесь, совсем небольшой!), а вокруг него симпатичный садик. Я его обнаружила совершенно случайно, узрев краем глаза что-то яркое за оградой. В начале марта, да после серого бесснежного нашего февраля к любой травиночке тянет, а уж к цветам!!! Сплошное блаженство любоваться.
Ну, и кроме того, из всех отелей Флоренции (цветущей!) я умудрилась выбрать отель, название которого переводится, как «Цветочек», причем цветочек-девочка))).

Нелли (Москва)
20.03.2014 18:37
Наталья (Natalina)
20.03.2014 20:11
Для итальянского отеля с двумя звездочками такой завтрак, а еще и дополнительный перекус - это просто находка! Тоже мне нравятся маленькие уютные отели, отношение к гостям по-домашнему теплое. Вспомнился наш отельчик во Флоренции, горячий прием и еще более трогательное расставание, уезжали чуть не со слезами!
Лена, для такого знатока и любителя цветов, данный отель- судьба!
Лена,тебе нужно жить в Италии!
Summer kisses (Москва)
20.03.2014 22:46
Лена, вы умеете выбирать отели! И таки согласна с Ириной-вам надо переезжать в Италию! Вы с ней единое целое!
Valeri
20.03.2014 22:56
[quote][b]Ирина[/b]
Лена,тебе нужно жить в Италии! [/quote]

Да. Да! Ваша это страна
[quote][b]Ирина[/b]
Лена,тебе нужно жить в Италии! [/quote]

Не, нужно жить здесь, что бы рассказывать нам о Италии !!!
Татьяна (ДТВ)
21.03.2014 12:11
Леночка, мне тоже вспомнился очень теплый прием в отеле "Берна" во Флоренции, даже была немного удивлена таким гостеприимством и радушием. До сих пор с трепетом вспоминаю милых хозяев этого отеля Франческу и Паоло.
Irina (Москва)
21.03.2014 12:31
Какой отличный отельчик ты, Лена, отыскала!!! Очень приятный во всех отношениях!
Виктория (Киев)
22.03.2014 08:07
Очень хорошенький отельчик, а название вообще умиляет!
[quote][b]Виктория[/b]
Лена, очень симпатичный маленький отель. Им нужно залог перечислять при бронировании?[/quote]

Вика, я через букинг бронировала - никакой предоплаты
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
Лена, какой миленький "цветочек-девочка", а то меня пугают жуткими итальянскими отелями :)[/quote]

Лена, ну в Риме же такой симпатичный у Вас был! а жуткие наверное всюду есть, отзывы-отзывы и еще раз отзывы - вроде обычно народ не врет)))
Xsana (Москва)
23.03.2014 09:25
Судя по всему, эта двушечка получше некоторых четверок!
Димыч (Москва)
23.03.2014 14:41
Исходя из описания, очень даже хороший отельчик. А завтраки дадут фору и четверке...
спасибо
05.02.2016 01:11