На Масленицу к Бабе Яге
Март 2014
дата поездки
26.03.2014
написано
На Масленицу к Бабе Яге
Пишу свой отзыв немного с опозданием, но так получилось. Лучше позже...
Каждый год мы с подругами ездим на Масленицу от Магазина путешествий. В этом году поехали на два дня - Ярославль-Кукобой (к Бабе Яге). Очень всё понравилось! Экскурсовод из Ярославля - Марина. Много и интересно рассказывала, опекала нас. Группа подобралась отличная. Вовремя везде приходили, никто не отставал, не капризничал. Кормили нас тоже хорошо.Экскурсия в Ярославле была отличная! Погода - солнечная! Поселили нас в гостинице "Которосль". Гостиница - хорошая. Кровати удобные, постельное бельё - чистое. В номере было всё - посуда, электрический чайник, телевизор. Рано утром на второй день выехали в Кукобой - в резиденцию Бабы Яги. И там было всё отлично! Было чаепитие с вкусными пирогами и блинами, представление. А потом мы принимали участие в проводах зимы с Бабой Ягой. Было очень весело! Баба Яга - великолепный персонаж! Развлекала нас с юмором, с шутками-прибаутками! У нее даже избушка поворачивалась к нам передом, к лесу задом! Зиму проводили, поехали в село Пречистое - в музей леса. Тоже очень понравилось! В общем, поездка удалась! Особая благодарность нашим водителям! Туда нас вёз Иван, обратно - Андрей. Везли аккуратно, в Москву мы приехали на час раньше запланированного времени. А теперь о самом большом минусе. Автобус был новый -"с иголочки". Чистый, красивый, с огромными окнами. Но расстояние между креслами было такое маленькое, что приходилось упираться в кресло впереди сидящего. А те, кто был повыше ростом, вытягивали ноги в проход. Если ехать не очень далеко на экскурсию, то сойдет, а на такие дальние расстояния - это мучение. До Ярославля ехали 4,5 часа, а потом из Ярославля в Кукобой - ещё 3 часа. А обратно получилось 7 - 7,5 часов до Москвы. Очень утомительно! А магазину путешествий - всего самого наилучшего! Процветания, успехов!!!
О стране «Россия»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Ярославская область, Ярославль,село Кукобой
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
6 тысяч
Соотношение стоимость/качество
Соотношение отличное
Природа
Природа великолепная
Наличие интересных экскурсионных объектов
Храмы и музеи Ярославля, музей леса в селе Пречистом
Оцените отзыв
5.0
4 оценки
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Комментарии
(4)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
Я не знаю, почему у всех кругом ноги упираются в переднее кресло. Все прямо модели. У меня, например, рост средний для женщины - 164 см. И везде (и самолёты, и автобусы) ещё аж 10-15 см. до переднего кресла. Причём, если переднее кресло опущено, то опускается, ведь, только его верхняя часть, на ногах это никак не сказывается. У меня в Италии был неприятный инцидент: женщина сзади меня прямо билась в истерике, что я своё кресло опустила, а то, что у меня больная спина, грыжа - это ей фиолетово. Договорилась до того, что сказала мне, что с больной спиной нечего по экскурсиям ездить. В общем, всё для себя любимой. Ну, и ездила бы тогда частным образом. Я правил не нарушала и сидела на своём месте вполне нормально. Не знаю, почему людям неудобно.
Наталия
25.03.2014 14:27
[quote][b]Алла (человечек)[/b]
Я не знаю, почему у всех кругом ноги упираются в переднее кресло. Все прямо модели. У меня, например, рост средний для женщины - 164 см. И везде (и самолёты, и автобусы) ещё аж 10-15 см. до переднего кресла. Причём, если переднее кресло опущено, то опускается, ведь, только его верхняя часть, на ногах это никак не сказывается. У меня в Италии был неприятный инцидент: женщина сзади меня прямо билась в истерике, что я своё кресло опустила, а то, что у меня больная спина, грыжа - это ей фиолетово. Договорилась до того, что сказала мне, что с больной спиной нечего по экскурсиям ездить. В общем, всё для себя любимой. Ну, и ездила бы тогда частным образом. Я правил не нарушала и сидела на своём месте вполне нормально. Не знаю, почему людям неудобно.[/q
Наталия
25.03.2014 14:46
Добрый день, Алла! У меня тоже рост 164. И я много лет езжу на экскурсии в автобусах, и с Магазином путешествий, и с другими. Мне есть с чем сравнивать. Так вот. Никто из впереди сидящих кресло не опускал назад. Здесь даже под кресло,которое перед Вами, нельзя было вытянуть ноги! Это такой автобус, такой конструкции, новой. Со мной были две мои школьные подруги, с которыми мы каждый год ездим на Масленицу. Они на автобусах проехали всю Европу не по одному разу. И сказали, что тоже первый раз в таком автобусе. Кресел было очень много, и были они так плотно расположены друг к другу. Но никто не ругался, у нас подобралась очень хорошая группа.
А ровно через неделю я была по делам в Санкт-Петербурге, и там тоже ездила на экскурсии. У меня больные ноги, но в автобусах я никогда не испытывала такого дискомфорта. Всегда можно вытянуть ноги под кресло впереди. А в том автобусе это было невозможно. Поэтому и пришлось вытягивать ноги в проход.