Приехали мы на Пангкор Лаут 27 февраля в составе 4 человек, хотели после долгих мотаний по Малайзии, поваляться недельку на пляже, на райском острове. Ну, раз хотели, то нате – получите. Итак, все по порядку.
Как мне показалось, остров и не такой райский, как хотелось бы.
Пляж, за которым мы сюда ехали, не оправдал наши ожидания, он оказался не совсем чистым (мягко говоря), хотя, надо отметить , что сотрудники его пытались тщательно убирать, но с приливом приносило столько бытового мусора, что купаться было неприятно. Это мне напомнило о. Бали, пляж Нуса Дуа (один в один), но возможно на Пангкоре Лаут так не всегда, ведь мы приехали не в разгар сезона. Может быть дожди, которые шли на материке, смывали весь мусор в реки, а потом он попадал в океан. Но это не важно, важен сам факт наличия в воде всего того, что должно быть на помойке. Это что касается воды. В целом же пляж Эмиральд Бей неплохой, сервис на высоте и воду бесплатную со льдом тебе принесут и лежаки застелют и меню с напитками предложат, да и ресторан на пляже со вкусной, но дорогой едой имеется.
Вилла наша располагалась рядом с библиотекой и ресепшен. Вроде удобно, но не так экзотично. С вилл повыше открывается классный вид на океан, да и обезьяны могут стать частыми гостями.
Еда в ресторанах очень дорогая, это и понятно, ведь отель располагается на частном острове, альтернативы никакой, да еще и Паваротти любил сюда приезжать. В честь него назвали одну из вилл. Ну, что то я отвлеклась. Еда на вкус, качество и подачу никак не соответствует той цене, которую за нее берут. Хотя, надо признать, завтраки были на высоте. Для меня важно наличие большого количества фруктов (вкусных, спелых) и свежевыжетых соков. Все это было на завтраке и не только. Повар ловким движением рук, превращал фрукты или овощи в сок.
По острову курсируют джипы Тайота и возят отдыхающих куда их душе угодно. Хочешь на пляж, хочешь в спа центр, хочешь в ресторан, а их целых 7, если не ошибаюсь и т.д. Стоишь на остановке и ждешь. … Время ожидания около 10 мин. в среднем. Если надоело ждать имеется телефон, набираешь номер и сообщаешь о своем намерении уехать. Все продуманно.
Развлечений на острове никаких, если не считать большого тенниса, сквоша и небольшого количества плавсредств. А так хочется вечером пропустить по бокалу вина и послушать хорошую музыку. Не организовать в ресторанах каких либо музыкантов, хотя бы на пару часов, я считаю большим упущением. Ну не все отдыхающие ложатся спать в 20.00 и не всем отдыхающим больше 50. Политика отеля такова, что молодежи делать там больше двух дней нечего, ну очень тоскливо, хотя я далеко не тусовочный человек.
Как то мы отправились на рыбалку, стоило это удовольствие 220 рингит с человека, такое сложилось ощущение, что малайцы выловили всю рыбу в океане))) Нет, мы конечно поймали кое что, но рыбалкой это сложно назвать, на Мальдивах половчее было. Видимо места неудачные для ловли. Рыбачили в камнях не далеко от берега (в районе острова Пангкор) и опять повсюду бытовой мусор.
Вроде отель пафосный, но уже подубитый. Нет прежнего лоска. Хотя во времена Повороти, наверное, все было иначе.
Подведу итог, цена не соответствует качеству, за эти деньги можно было отдохнуть гораздо лучше. Желание еще вернутся на этот остров у меня не возникло. Так что думайте сами, решайте сами…. А будут вопросы, с удовольствием отвечу.
С праздником Вас, Оля!Жаль, что Вам не понравился Пангкор. Видимо Вы попали или не в сезон или не в то место острова. У меня в отеле на пляже сотрудники сгребали только листву - мусора не было (только один раз море ночью выкинуло бутылку из под виски). Удачи Вам в путешествиях и надеюсь, что в следующий раз ожидания совпадут с реальностью!
Олег, только увидела ваш комментарий. Мы видимо на разных островах были. Я конкретно писала о Пангор Лаут Резорт, до него нужно ехать с пристани Лумут - там один пляж, без вариантов. Этот курорт, считается самым дорогим в Малайзии. Поэтому все должно быть на высоте. А вы пишите о самом Пангкоре. Это разные места.
Ольга!
Да с пристани Лумут. Я посмотрел по карте, Ваш островок с одним отелем находится прямо рядом с основным островом Пангкор, где насколько отелей.