26.03.2014
Март 2014
Отдыхали в Отеле Лая Лэй в марте 2014 года. Искали бюджетный отель у пляжа Карон (считается одним из лучших на Пхукете). Очень пожалели, что мало отзывов по этому отелю. Сразу о несоответствиях: фена в номере нет, интернет есть - бесплатный, постельное бельё не менялось ни разу за 9 дней (разглаживалось, подтыкалось под матрац, но не менялось). Мы настроены были позитивно, поэтому не возмущались. Кондиционер хорошо расположен - на противоположной стене от кровати, хорошо регулируется по скорости и температуре. И не выключается, когда из номера уходишь.
Привезли с собой пляжные полотенца... не надо привозить, их выдают на ресепшене каждый день, вечером сдаете, утром чистые получаете. Дорога на пляж метров 500-600, в постояном напряжении, т.к. тротуары отсутствуют. Да еще и движение левостороннее. Тротуары есть, но на прибрежной улице, поэтому с маленькими детьми лучше в Лая Лэй не ехать. Их и не было.
Цены в кафе очень отличаются, в забегаловках для тайцев цена за блюдо 30-40 бат, но нас предупредили, что там не безопасно. В кафе поприличнее со скатертями на нашей улице 70-80 бат, рядом с отелем - Грин-кафе. Идешь по дороге к морю, цены растут 120-130 те же блюда и качество. На набережной 250-260.
Завтрак с 6-30. Трансфер на море в 10-30... Мы ходили пешком. Лежаки были свободные всегда. народу не много. Два дня была пасмурная погода, даже дождь шел около часа. Море спокойное весь период.
Зонт+2 лежака стоят 200 бат. Но если вы не пойдете через центральный вход, а по тротуару метров 30 пройдете левее, а потом по тропинке на пляж, вас возможно и не заметят. Мелочь, но приятно)))) потратите на пиво.
Кстати, пиво и др. напитки можно купить в магазине, когда вы идете ужинать в кафе. Это разрешается. В крайнем случае вам погрозят пальчиком и мило улыбнутся.
Всем, кто едет в Лае Лэй полагается бесплатная обзорная экскурсия по Пхукуту. Или предлагают доплатить 150 бат за улучшенную. Советую доплатить. В улучшенную входит дегустация фруктов на рыночке и кормление слоненка. После кормления он вас обнимает хоботом и целует. Фото получились интересные. Остальная часть экскурсии коммерческая: змеиная и крокодилья ферма + магазин кожи, фабрика латекса и ювелирный магазин.
О стране «Таиланд»
Екатеринбург

Петр
09.04.2014 15:23
Не согласен с "напряжением" при дороге на пляж. Если идти из отеля на право на карон то да, мы там ни разу не ходили.Выходим из отеля перебегаем дорогу, спускаемся вниз 30 метров и идем направо по тайна роуд спокойно по тратуару.Далее будет перекресток - налево ката бич, направо карон.Вот и все.