Доминикана встретила нас жарким палящем солнцем, чему мы очень были рады, ведь недавно еще, мы мерзли в сырой, холодной Москве. Отель мы выбрали под названием Bavaro Princess All Suites Resort SPA and Casino в Пунта-Кане, о чем мы нисколько не пожалели. Честно говоря, при выборе этого отеля были опасения, так как отзывы о нем неоднозначные, есть и хорошие, и плохие, но на отдыхе всегда нужно находиться в отличном настроение, и во всем искать позитив.)))
По приезду в отель, первым делом мы, конечно же, пошли на пляж, чтобы искупаться в океане, как же хочется сейчас там оказаться!!! Какая я же это красота, пляж жемчужно-белого цвета, с изогнутыми пальмами и невероятной красоты океан, вот оно счастье!!!
Территория отеля очень большая и зеленая с огромным количеством живности и птицы, которых мы с удовольствием кормили, а они нас совершенно не боялись. Милые зверушки!!!
Очень милый и приветливый персонал в отеле, я вообще поражаюсь, сколько у них сил, работают 24 часа в сутки и всегда с улыбкой, не забудут поинтересоваться как у нас дела и все ли хорошо. Конечно, можно сказать, что это их работа, но не во всех отелях, мне попадался, такой приветливый и веселый персонал.
Конечно же, целью нашей поездки был отдых, а не шопинг, но на память, я приобрела одно украшение с чудесным камнем - ларимар, который встречается только здесь, по другому его еще называют «голубой янтарь». Этот камень бывает необычайно красивых оттенков от небесно-голубого, до темно-синего, чем темнее камень, тем он дороже. Но, для меня стало удивительным то, что доминиканцы не придают особое значение качеству украшений, для них, как они сами говорят, главное идея, выдумка, дизайн. Поэтому, часто бывает, на невероятно красивом браслете, вы можете обнаружить следы клея, даже в известных дизайнерских украшениях. Очень красивые дизайнерские украшения с логотипом стрекозы…название забыла((( Но, магазинчиков этого бренда очень много, в том числе и при отелях
Мы, не ожидала, что в Доминикане по вечерам дует довольно прохладный ветер и ни чего не взяла с собой теплых вещей, вернее такую вещь, которая смогла бы спасти от ветра и холода мои плечи. Так как, меня угораздило замерзнуть в Доминикане, нам пришлось ехать в ближайший торговый центр под названием Palma Real Shopping Village. Торговый центр, мне не понравился, оказался с небольшим выбором магазинчиков, да и джемперов или кардиганов, я там не нашла, вернее сказать, из того, что было мне ничего не понравилось, ну так ведь…все-таки +35, какие джемпера))) Расстроившись, что я, так и буду мерзнуть оставшиеся дни, все-таки купила себе тонкую трикотажную кофту с длинным рукавом, которая немного, но спасала меня.
Дальше, я хотела бы рассказать, а вернее показать места, в которых мы были, и от которых были в неописуемом восторге, настолько они были живописны и красивы. Первое место, где мы побывали, это была столица Санто-Доминго, которая была основана братом знаменитого мореплавателя Христофора Колумба. Необычайно красива Колониальная зона с ее историческими архитектурными постройками, не зря она является сердцем города.
Необычайно красив и величествен Собор Святой Девы Ла Альтаграсия. Фото снаружи и внутри))) В соборе находится картина Святой Девы. Это очень почитаемое место, оно считается очагом покровительницы народа Доминиканы Святой Девы Ла Альтаграсия
На этом, я заканчиваю первую часть своего повествования))) Прошу, заглянуть на просмотр второй части, она будет, совсем скоро, и в ней я расскажу о наших экскурсиях на остров Саону, необычайно красивый город Альтос-де -Чавон, и веселой экскурсии ВДВ-Сафари)))