Долгожданная Доминикана
Март 2014
05.05.2014
Долгожданная Доминикана
Итак.... начну по порядку....
Очень долго планировали отпуск именно в Доминикане. Безумно хотелось поехать туда в свадебное путешествие. И вот мечта осуществилась! Летели из Москвы туда 11 часов, назад 10:30. Оба перелёта осуществляла компания "Трансаэро". Долетели хорошо, правда назад рейс отложили на час,так как лента, на которую кладут чемоданы, сломалась и работники аэропорта вручную всё грузили.
Мы покупали тур у компании "Корал Трэвел", о чём впоследствии очень сильно пожалели. Хочу предупредить всех жителей Санкт-Петербурга и Лен.области-не покупайте туры у представителя этой туристической компании под названием "Travel lite". Менеджеры обманывают с самого начала (нам нужен был тур от компании Тез Тур, а этот "Travel lite", являющийся "Корал Трэвэл", представился, что они и есть Тез Тур!!!! Сказали так,чтобы нас не потерять. ) Дальше ещё хуже-когда к нам приехал их курьер и привёз договор,от него несло алкоголем!!!! А что касается самого договора, то они его составили совсем на другие даты!!! И из-за их халатности нам пришлось доплачивать лишние 12 тысяч,чтобы перебронировать на нужные нам даты. Когда подходил срок вылета, помощи в онлайн-бронировании мы от них не дождались-сами всё сделали с мужем. Они должны были нам дать номера билетов,но мы сами звонили в "Трансаэро" и всё это узнали. Больше я с ними связываться никогда не буду!!!!! И никому не советую!!! Это то,что касается тур оператора.
А теперь сама Доминикана и отель "Barcelo Punta Cana".
Прилетели мы по местному времени около 7 часов вечера и сразу взяли такси. Цены до отелей фиксированные и мы заплатили 40 долларов. О чём не пожалели нисколько, ибо при развозе всех туристов по отелям прошло бы около 1.5-2 часов. Заселили нас в отель очень быстро, но были свои минусы. Начитавшись негативных отзывов про этот отель и что всех русских селят в убитый 5 корпус,мы этого тоже ожидали. И не ошиблись. Нам дали номер в этом корпусе. Но я сразу сказала,чтобы нам дали другой, например,в 1 или 2 корпусе. Нам сказали,что за них нужно доплачивать в сутки по 33$ с человека. Мы отказались,но всё равно попросили другой номер,но только не в 5 корпусе. Тогда нам дали в каком-то другом,но с ДВУМЯ кроватями!!! Я опять начала на них катить бочку и тогда нам дали номер с ОДНОЙ большой кроватью в 6 корпусе на 3 этаже (номер 6317). Было очень тихо-номер с окнами на сад и виден океан! Просто замечательно!!! Были мелкие недостатки-в ванной потолок немного со ржавчиной, холодильник так сильно морозил,что не остужал напитки, а просто превращал их в лёд(в прямом смысле).
Убираются в номере через пень-колоду! Полы вообще нам мыли только 1 раз. Была одна горничная,которая действительно очень хорошо убралась!Но это было только один раз!
Что касается пляжа-он чудесный! Его чистят рано утром от водорослей и прочего мусора(которого впрочем не было почти). Начитавшись, что лежаков мало,первое время мы с мужем вставали и до завтрака мчались на пляж занимать лежаки. Но потом поняли-это такая глупость!!! Места хватает всем! Потому что большинство американских, канадских туристов обитают около бассейна. Только русские купаются в море.
Что касается питания, то шведский стол был достаточно неплохой(мне есть с чем сравнивать-я побывала в 12 разных странах). Единственный минус-еда недостаточно солёная и/или перчёная. Как-то там приготовили суши и роллы-так они были сладкими! Даже соевый соус не спас положение. Очень вкусно готовят курицу и говядину. Попробуйте обязательно шоколадное мороженое и пломбир-очень вкусно! Приятно то, что официанты в ресторане сами подходят и наливают воду, пиво или вино. Ходили 2 раза в рестораны а-ля карт:пиццерию и мексиканский. Пицца тоже отдаёт какой-то сладостью. А вот в мексиканском очень понравилось!!!
Из экскурсий посещали Манати Парк(наподобии зоопарка и ботанического сада). Совсем неинтересно-в Ялте в 100 раз лучше. В этом Манати у вас на входе будут отнимать воду-чтобы вы там у них всё покупали! Из животных можно увидеть только игуан, 1быка, птицы-попугаи и фламинго, черепахи-и ВСЁ!!! Шоу дельфинов длится ровно 2 минуты!!!!!!! За двоих заплатили 70 $. Побыли там около 2часов и уехали на такси в отель назад за 20$. Также посещали столицу Санта-Доминго (130 $ с человека-вип-экскурсия). Очень понравилось! Накупили много подарков, сигары, настоящего рома( покупайте ром под названием Punta Cana Black, Brugal). Цены в 3 раза ниже, чем в отеле. Поэтому ничего при отелях не покупайте!!!
Заказывали отдельно свадебную фотосессию в местечке Кап-Кана-просто волшебно!
Если подвести итог по нашему путешествию,то он будет таким: при отеле отдыхать по системе всё включено-замечательно, но больше в Доминикану мне почему-то не хочется. Лучше опять в Испанию!
О стране «Доминикана»
О курорте «Пунта-Кана»
Об отеле «Occidental Caribe 4*»
Лечение
Достоинства отеля
При отеле пляж действительно отменный!
Недостатки отеля
Старый номерной фонд
Особенности отеля
Удобное расположение до аэропорта
Об аэропорте «Пунта Кана»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)
Плюсы
Экзотично построен
Минусы
Невыносимая жара и практически полное отсутствие кондиционеров!
Санкт-Петербург

01.04.2014 10:31
И я только что из Доминиканы. А вообще 14 раз была в Испании. Поэтому Ваша последняя фраза очень созвучна моим мыслям: "Больше в Доминикану почему-то не хочется. Лучше опять в Испанию!!!"
спасибо, что выложили свой отзыв. Особенно по поводу нерадивых турагенств. Может, когда они начнут терять клиентов- задумаются. А вообще тотальная обдираловка получилась