Релакс
Март 2014
09.03.2016
Релакс
В Тайланде отдыхала в третий раз(Бангкок,Паттайя,о.Ко Чанг), второй раз на Пхукете.Поездка наша была спонтанной, отдых с 20.03.2014 по 29.03.2014года,(9 ночей-95 т.р.) в самый пик очередных детских каникул.Летели регулярным рейсом Transaero из Москвы туда и обратно. Тяжеловато, но главное- вылет был по расписанию, без задержек(сервис хороший и стюарты замечательные). Туроператор был Paks-не самый лучший оказался из всех, с кем приходилось отдыхать. Их сервис мне не очень понравился. Поселили нас в 1й корп(№ room 1305) Superior Pool Wing, который находился на 3-м этаже с видом на бассейн у рессепшена.Из минусов номера:то что он со старой мебелью,где постоянно пытались открыть бутылки с пивом(отель обычно кладёт открывалки, но здесь экономия во всём), и душевая ужасная-для нас потом оказалось раем.При том, что мы на балкон никогда не оставляли двери открытыми и никогда не держали фрукты в номере и их остатки, муравьёв было несметное количество. Начиная с мелких рыжих, вторые 1 см, и третьи 1.5 см с крыльями(летали как самолёты). СОВЕТ: берите из дома карандаш от муравьёв, на месте я не нашла никаких средств от этих насекомых(в конце отдыха дочь обозвала меня"серийным убийцем",т.к. сама прыгала на кровать и кричала: убей их).Пару раз забегали ящерицы, но Слава Богу они умудрялись сами находить выход(под дверью в номер 2см свободного пространства). В новых корпусах орудовали только мелкие рыжие(со слов проживающих). Этот корпус был очень удачно расположен ко всему-2 шага и ты на рессепшене или в ресторане, 50м и на пляже, а также красивый вид из окна(либо балкона): горы, бассейн и территория отеля. За 9 ночей спать россияне не давали пару раз(крики,громкие разговоры и "бомбочка" в бассейн-коронное). Из минусов пляжа: грязные столы и лежаки(зачастую ломанные).Приходилось вставать в 6.30 и идти занимать лежаки под деревьями, так как не любим загорать и солнце с 12.00 до 16.30 не выносимо. Некоторые занимали лежаки и практически не были, многие берут не ограниченное количество полотенец и другим не достаётся. Не продумано персоналом отеля(обычно везде карточки в обмен). А так в целом ничего, два дня нервничала а потом решила не портить отдых себе и окружающим и закрыла глаза на всё. Знала что отель чисто "русский"(до этого отдыхала в Radisson на Панве. Там был идеальный сервис,вышкаленный персонал и отличные завтраки но не было достойного моря). Этот отель выбрала только из-за удачного расположения к морю и хорошего пляжа. Кафе практически все отстойные, антисанитария жуткая- мы кушали только острое. Счёт на двоих от 600 до 1600 бат, смотря что будете кушать. Народ, ну куда вы с малюсенькими детьми летите? Не будьте эгоистами. До 6 лет я бы не осмелилась туда возить детей. Вывод такой:массаж,фрукты замечательные, море шикарное,пляж хорош. Улыбчивых тайцев практически не встречала(даже в отеле на завтраках), а торговцы фруктами вообще хамовитые, научились говорить по-русски(лучше бы говорили гадасти на родном языке и лицемерно улыбались)-обвесы и цены на фрукты задирали. Манго были 60, в день отлёта 80-120 бат просили. Тайланд испортился и не в лучшую сторону. Фрукты можно вывозить-5 кг(берите маленькую корзину), до 5 кг вам разрешат брать в ручную кладь, больше-в багаж.Мы везли манго и ананасы в одной корзине 10 кг, в отеле соответственно есть услуга замечательная-100 бат стоит обмотка за 1 место багажа(в Москве в аэропорту- 350р -обмотка багажа). Я корзинку упаковала, сдала в багаж. В Москве получила в отделе"не габаритный груз"(прилетали обратно в Домодедово).Всё было идеально довезено. Трансайро разрешает на дальних перелётах ручную кладь-5 кг и 20 кг багажа.Советую из одежды-купальник,шорты и парео со шлепками-больше вам ничего не надо будет. Туда везите пустой чемодан, т.к.обратно хочется увезти всё), в том числе и море. Мы ехали туда с 18 кг на двоих,вернулись с 50 кг(подушки латексные купили,всяких кремчиков, масел, лекарств местных, фруктов). В Тай конечно же ещё не раз приеду, отель только поменяю... Всё таки люблю отдыхать с хорошим сервисом. Всем отличного отдыха:) и самого прекрасного настроения:)
О стране «Таиланд»

а мне отель очень понравился,отдыхали там с 23 февраля по 8 марта(13 дн,12 н)номер у нас был как раз в 1ом корпусе 1302,никаких муравьев не было,заплатили всего 88 тыс на двоих плюс инфант(ребенок до 2 ух лет)на завтраках всегда чистые столы
кстати туроператор Библио-Глобус,все четко,гиды молодцы,экскурсии брали тоже у них,цены не на много дороже чем в ближайших забегаловках,а сервис на высоте!!!!!!!!!!!