Мы с мужем много путешествуем, но в Греции не были ни разу, поэтому прошлым летом решили поехать именно туда. Останавливались в отеле Alexandros Palace Hotel & Suites 5*, из аэропорта ехали около 2 часов. Поскольку рейс был утренний, то около 10 были уже в отеле. К сожалению, пришлось ждать заселения аж до 2-х часов, но тут ничего не сделаешь - такие правила. Хотя, конечно, могли бы пойти на встречу и заселить пораньше. МЫ тем временем пошли гулять и осматривать территорию отеля, она огромная, много зелени, растут пальмы, есть два бассейна. Осмотрели пляж, он чудесный, большой, мелкий белый песочек, вход в море такой же, песочный. Дорога занимает около 5 минут, лежаки и зонтики платные- в баре надо заказывать напиток. Полотенца пляжные в отеле дают, но мы решили с мужем купить себе, чтобы на пляже они выделялись. Номер у нас был просторный, после ремонта, мебель и сантехника хорошая (фен, телевизор, холодильник, кондиционер). Уборку в номере делали каждый день, полотенца и белье меняли каждый день, к уборке претензий нет, все чисто, нами пыли не было замечено. Питание в отеле отличное, на высшем уровне, столы всегда полны еды вкусной и разнообразной. Мы нигде и никогда не встречали на столах столько морепродуктов или рыбных блюд, помимо них были и мясные блюда (утка, кролик, свинина, телятина), овощные салаты, свежие овощи, много разнообразных фруктов и конечно же десертов, которые обязательно всем советую попробовать! Небольшой прогулки до пляжа в качестве физической нагрузки нам явно не хватало, поэтому я набрала несколько килограммов, а муж так вообще в колобка за 2 недели превратился)
Пару дней мы ездили в Урануполис, расположенный недалеко от отеля, туда ходит автобус в 9 часов и в 12 обратно, но мы там задерживались практически до самого вечера и возвращались обратно в отель на такси, стоимость поездки составляла 10 евро. Там и по магазинчикам походили, сувениры и подарки всем купили: здесь много лавок с иконами, золотыми и серебряными украшениями, магнитами и тд. Вообще поселок маленький и делать там особо нечего, но для разнообразия съездить можно. Конечно же, тут есть куча таверн- их мы тоже не обошли стороной.
Брали несколько экскурсий: в Салоники (она оказалась довольно познавательной и интересной), и круиз на святой Афон, интересно было послушать про жизнь монахов, живущих там. Нам запомнилась поездка, и мы вернемся сюда обязательно!