10.04.2014
Собираясь в Тайланд в третий раз решили выбрать другое, более спокойное и чистое место для отдыха. До этого 2 раза подряд были в Паттайе. В октябре 2013 г. будучи в Паттайе 2 раз, случайно со знакомыми, которые там живут побывали в Районге. Нам понравилось и мы решили следующий свой приезд будем отдыхать там. Поэтому и отель выбирали именно на том пляже, который увидели в октябре. Вдоль пляжа растут какие-то хвойные деревья, лежаки стоят в тени под ними, прыгают белочки, по светлому песку бегают маленькие крабики. Пляж широкий, море лазурного цвета, вода прозрачная. Я когда увидела это пляж первый раз, у меня перехватило дух - такая красота.
В отеле очень удобные, хорошо оформленные номера. У нас был делюкс - гостиная с кухонной зоной и отдельно спальня. Мы решили в этот раз попробывать готовить сами. Номер у нас был на 3-ем этаже 5-ти этажного корпуса. В номере было все необходимое для жизни: чайник, тостер, набор посуды,стеклокерамическая плита с духовкой, большой холодильник, 2 кондиционера, 2 вентилятора, ТВ с DVD-плеером. Мини бар, включая чай, кофе и питьевую воду платные. В ванной комнате размером примерно 12 кв.м была душевая кабина, зеркало во весь рост, фен и все мыльные принадлежности, включая шампунь, зубные щетки и паста отсутствовали. Хотя и собирались питаться самостоятельно, с завтраками решили не заморачиваться, и оплатили сразу при бронировании. Завтраки хотя и разнообразием не баловали но все было вкусно и съедобно. Присутствовали омлет(на заказ), сосиски, бекон или ветчина, сыр, разнообразные йогурты, супчик рисовый на мясном бульоне(очень мужу понравился),для детей хлопья с молоком, ну и конечно фрукты, ананас и арбуз, а так же свежевыжатый мандариновый сок. Чай, кофе. Из минусов, хотя возможно это и плюсы, это не развитая инфраструктура в этом районе. Нет с голоду Вы не умрете, кафешки и макашницы конечно присутствуют, но с выбором конечно не так как в ПТТ. Ближайший магазинчик находится метрах в 500 от отеля, но выбор там довольно таки скудный. Ходят конечно Тук-Туки но редко. Но вопрос решается очень просто, рядом с отелем можно арендовать мотобайк за 300-400 бат в сутки, если брать на несколько дней можно сторговать дешевле. Что мы и сделали. Ввиду малой загруженности дорог, мой муж(профессиональный водитель),впервые в жизни сел на байк, и что Вы думаете, получилось. Поскольку с байками муж на "Вы", то мы взяли трехколесный аппарат, хотя и на двухколесном один денек поездили, правда это стоило ободраных ног мужу. Так вот мы и ездили в магазины и на рынки в Бан-Пхе, цены конечно дешевле чем в ПТТ, но не намного. Мясо, рыбу, овощи и воду брали в Биг Си,а фрукты брали на придорожных рынках, ананас-25-30 бат, арбуз 60 бат шт. бананы 25 бат связка, очень понравился Джек Фрут, цена очищенного 60 бат кг., огурцы 25 бат мелкие хрустящие, пахнут огурцами а не химией. Поскольку на отдых совпал с Женским праздником, муж пригласил меня отметить его в ресторане, в джунглях. Ресторан называется See You Again,он расположен приблизительно в пяти-шести км. от отеля,такси туда и обратно обошлось в 400 бат. Кстати в ресторан привозят на экскурсии из ПТТ. Так вот цены в ресторане приемлемые, даже на спиртное, коктейль Маргарита стоит 200 бат, а коктейль который заказал муж, в ананасе 250 тайских рублей(см. фото).Всем советую посетить ресторан. Приезжать туда лучше часам к трем, т.к. рядом расположен Ковбой парк очень красивое место, с аквапарком в виде осьминога, по крайней мере мне он его напомнил. Мы приехали под вечер, но увидев эту красоту, решили приехать сюда на следующий день самостоятельно, на байке, т.к. посидев в ресторане до темна, решили посмотреть на эту красоту при дневном свете, и не пожалели.
Итог: Если Вам хочется отдохнуть от городской суеты, послушать шум моря, подышать свежим морским воздухом, то Вам сюда.Если же нужна тусовка и развлекуха то это без сомнения Паттайя.
Всем приятного отдыха Галина, Александр.