Прочитал с невообразимым удовольствием отзыв "небедной" дамы. В принципе, есть с чем согласиться. Мой отзыв, надеюсь, послужит хорошим пугалом для желающих насладиться турецким побережьем в пределах Seagull hotel.
Начнем по-порядку: в августе 2012 г. я прилетел с подругой в Бильдиби, клюнув на отличные фото отеля и агитацию тур-агента. Скажу честно - неладное мы учуяли как только вышли из автобуса, привезшего нас из аэропорта. Первое впечатление - мы в России-матушке, где-то в Анапе или Туапсе. Идем к отелю, а на встречу - Тагил, Красноярск, Тула, Пенза - весь букет великорусских диалектов. Тут и "окающие" северяне, и смешно тянущие ульяновцы. Для нашего белорусского уха вещь непривычная и даже интересная, но . . . но не в Турции же, ребята! :) По ТВ - Россия и дядя Вова, в Минске - тусующиеся в казино москали, на работе коллеги - также русские. Вот, думали, поедем общаться с немцами, языки тренировать будем - кукишь! :-)
Отель Seagull - это просто весь Бильдиби в миниатюре: ТОЛЬКО русские, как правило не Москва-Питер, а регионы. Есть приличные люди, но масса лютого быдла. Особенно нам понравилась непросыхающая семейная пара из Челябинска, по виду - оба сидели срок.
Отель небольшой, мебель - бедновата, но для своей цены сойдет. Персонал - украинки, туркменки, местные. Питание - на четверочку, много сладостей, мясо и рыба не в особо большом ассортименте.
Вечером и ночью очень шумно, подвыпивший народ горцует возле бассейна. Детей, как тут писалось, было ОЧЕНЬ много. Фактически, это русский отель для небогатых семей с маленькими детьми.
Пляж - галька, небольшой, лежаков хватало. Интернет дорогой, просто стоит стульчик и небольшой столик со старой машиной - 2 бакса вроде за час. Бильярд был на улице, стол и снаряды хорошие, но также платно. Хаммам обслуживается туркменками, которые во время процедур неумолкая болтают на родном языке, очевидно обсуждая клиентов.
К несчастью, самый первый визит в Турцию для нас стал видимо самым последним. Конечно, тут в основном сыграл свою роль не отель, но и он подлил масла в огонь. Вообще, для тех, кто будет отдыхать в Турции впервые, небольшое предупреждение. Если вы думаете, что приедете в эдакий мини-Стамбул, то ошибаетесь. Архитектуры почти нет, магазинчики - это такие постройки из газосиликата с наглыми продавцами, на ломанном русском впаривающими всякую китайскую или местную чушь по космическим ценам. Ничего древнего на побережье практически нет, цены неоправдано высокие. Море... в Тунисе лучше :)
Резюме: отель "Сеагюль", как называют его местные, тянет только на европейские 2**, населен исключительно небогатыми и хамоватыми русскими, шумный, противопоказан для детоненавистников, находится НЕ В Г. КЕМЕР (нужно ехать на бусе, что отнимает время), питание предлагает среднее. Оценка - 2 из 5 баллов.
Простите, как Вы можете судить о Бельдиби, приехав в самый дешевый затрапезный отель, преимущество которого заключается исключительно в первой линии. Посмотрите - в любом поиске тура он стоит в наименьшей ценовой категории. Откуда тогда взяться в нем платежеспособным туристам. Он разбирается только туристами гипер-эконом класса. Соответственно людьми, живущими на периферии, получающими мизерную зарплату - а среди них соответственно тоже (как и в дорогих отелях) попадаются быдловатые туристы. Вы не заметитили в Бельдиби случайно семейные отели, где чинно-мирно без "Тагила" отдыхают туристы с детками: Зигану, Чемпион, Салиму, Ак-Ку Антедон,Амару Клаб Марин, Туркиз Марину и иже с ними??? Вы не заметили Сангейт Порт Роял? Да Вы вообще не видели Бельдиби! Извините, не хотела обидеть. Берите туры зимой по раннему бронированию за нормальные деньги и не ездите в дешовки - да не будет у Вас разочарования от посещения земель Турецких.
Да помню я прекрасно Бельдиби, особенно в душу запал отель Peker - погуглите значение на английском (сленговое). Как и говорил, отдых в то лето был не основной, поэтому отель реально брали дешевый. НО! Даже своей относительно низкой цене он не соответствует. Вот сейчас еду на 11 дней в Германию, так цены, признаться, сравнимы, чего не скажешь об инфраструктуре отеля.
А касательно Бельдиби - а что там хорошего? Лотки "Кожа"-"ТэкстылЬ" с барахлом? Дамы, агрессивно предлагающие поехать за кожей в Анталию? А где Оттоманский дух? Где скансены, которые действительно можно было сделать? Я его почувствовал только... в Сараево, где оказался в апреле 2013 г. Вот там действительно дух Османской империи. Причем, не только в самом Сараево, а и в округе.
Получается, что пляжный отдых слабоват и не такой уже и ультро-дешевый. А культурного отдыха и вовсе нет: сравните архитектурные красоты южной Испании, Кордову, Севилью; юг Италии и т.д. Если в той же Барсе снимать самому квартиру, то выйдут те же деньги, что и за 84-й субъект РФ.
В Турции - тренировать языки?!! Да что Вы?!! Для этого есть Европа... Отчего же не выбрали Германию?
)) таки да. Наслушались от коллег про "немецкое засилье" в Турции, да и сменить обстановку а-ля Тюрк захотелось. Кстати говоря, по словам завсегдатая "Чайки", немцы там действительно составляли значительную массу отдыхающих примерно до 2011 г. Пока их 9 мая не выкупали в отельном бассейне.
Вот сейчас в Тунис собираемся, авось больше на Восток, а не стадион-базар из 1990-х потянет.