Наконец мы посетили Гоа!!!
В Индии как то давно хотелось побывать, но всегда все отговаривают...кучи мусора, грязь, болезни ... бла бла бла
Наконец мы собрались, тянуло прям. Говорят Гоа совсем не Индийский штат, но нам экзотики хватило)
НАМ ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ! это одно из немногих мест куда я точно хочу возвращаться! И не раз!
Начну сначала, еще в тур. агенстве нас предупредили что Пегас день забирает от полноценного тура и если мы берем неделю то по факту будет -1день, так как вылет в 22.30, но т.к. меня с работы не отпускают - мы взяли.
Перелет прошел оч спокойно, все спали, долетели хорошо.
Встретили нас в аэропорту представители тур.оператора. Кстати Рамада пользуется огромной популярностью, 80% автобуса ехали как раз в него. Сели в автобус и нам начали рассказывать как все плохо, тут травят, там болеют, делать нечего. Мы удивились честно говоря впервые так встречают. Рядом сидела пара преклонного возраста - они совсем перепугались, тем более мы как раз проезжали пейзажи с кучей мусора :) сразу скажу там и правда не везде чисто, но я не могу сказать что эти "горы мусора" сильно пугают. Просто отношение Индусов к мусору оч специфическое "он им жить не мешает" как они выражаются, убирать его они не торопятся :) Может мы просто не видели настоящих свалок... не знаю. Так вот, возвращаюсь в автобус, мы немножко приуныли, не хотелось верить что все так плохо. Про страну, про валюту ничего нам не рассказали... Потом выяснилось что встречающий гид Катя, так же гид наш отельный гид.
В целом девушка она не плохая, все вопросы решает, просто конец сезона они всем там устали и особо не распылялись... Она нас предупредила, что Рамада никогда не заселяет сразу, они заселяют не раньше 13.00, а приехали мы в 10.30. Как раз в это время заканчивается завтрак, пускают на него только в том случает, если у вас вылет до 7 утра) Нас покормили.
Пока готовили номера все побрели гулять, территория у отеля не большая и не маленькая, нормальная :) очень ухоженная - уютная я бы сказала. Номера Люкс и выше готовят в первую очередь. Как и обещано заселили нас к 13.00. К этому времени мы и покупаться успели и погулять.
Номер: мы взяли стандарт, посмотрели в отеле улучшенные номера - они ни чем не отличаются кроме корпуса! Свой номер мы поменяли, у нас были проблемы с сантехникой, поменяли без вопросов - все оч быстро.
В отеле две русскоговорящие девушки, вообще русских туристов огромное количество, и не в обиду нашему брату, мы страшно расстроились))))) НО как только мы пришли на пляж...все было забыто...там такой простор! Такой приятный ветерок! и бесконечная линия пляжа! Пусть цвет воды и не поражает яркими красками, но в океане есть свое величие...передать на фото то, что ты видишь там и ощущаешь - невозможно! Вернемся к фактам))) пляж огромен, ощущения толпы нет. Лежаков много, но зонтиков кому то всегда не хватало. Я встаю рано и к 7 утра зонтики уже начинают занимать...
В целом отель не тянет на 5ку, это хорошая 4ка. Кроме того что он находиться на первой линии особых преимуществ у него нет.
Нам очень понравилось, что рядом нет других отелей. Это конечно как плюс так и минус... Для нас больше плюсов.
Минусы: Рамада считается дорогим отелем и такси, шейки, магазинчики завышают цены, сходить "потусить" некуда, шейки работают максимум до 23.00.
Плюсы: какая красота идти по пляжу не видеть цивилизации!!!! только пальмы, песок, ракушки и океан!!! Эмоции зашкаливают!!! Я впервые такое встречаю...
В 5-6 утра я выходила гулять)))) мы приехали в самое пекло! и утром настолько было приятно! Океан выбрасывает много интересного)))) В первый же день у моего мужа с лица смыло очки))) на следующее утро я принесла ему несколько пар :) правда на них наросли ракушки, но он оценил. Где то в 6.30 приплывают рыбаки с уловом и тут начинается самое интересное! Крабы, скаты, акулы, мелкая рыбешка, креветки, устрицы и зачастую морские змейки) говорят они ядовитые) но на побережье их не встретишь! Они обитают далеко от береговой линии, почти каждое утро мы спасали этих бедных змеек....они от жары надувались на берегу и умирали, вот мы палками - ковырялками их толкали в воду - забава :)
Вода в океане всего на 2-3 градуса прохладнее воздуха и по началу нас совсем не охлаждала, зато потом когда привыкли ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм парное молоко!!! Я обгорела сильно! слишком много времени проводила в воде. Осторожнее! Пару раз поздно вечером мы сидели с местным ромом на берегу и было так хорошо...
Питание: нам еда понравилась, когда мы приехали нам гиды рассказывали как 15 человек отравились у знаменитого Сильвио. И конечно мы к нему не пошли. На пляже рядом с отелем около 6-7 шейков. Мы обошли почти все и пришли к Сильвио. Хочу особо подчеркнуть, что это самое приличное, вкусное, приятное место из всех там существующих. Там всегда чисто, обслуживают быстро и очень вкусно!!! Самый дорогой обед у нас был с крабом 2200 рупий, т.к. не сезон краб был не оч большой :( А так в среднем наш обед с фрешами, пивом и 3-4 блюдами выходил на 800-900 рупий, можно было и дешевле, но я хотела попробовать все) Лапша с морепродуктами - божественна!!!! Крабов, акул и скатов надо заказывать заранее. С 3го дня мы перестали ходить на завтраки, ходили к Сильвио, нам там еда нравилась больше. Свинины и говядины вкусной - нет, но морепродукты отменные!
Экскурсии: у Пегаса мы давно ничего не покупаем и несмотря на все запугивания про страховку и т.д. поехали сами. В отеле познакомились с ребятами из Белоруссии (замечательные люди) и с ними брали таксиста у отеля. Зовут его Стивен. Сторговались с ним заранее! Стив возил нас на Северное Гоа (Бага, Вагатор + ночной рынок) за 3000 рупий на 4х. Ездили с ним в Кавелосим зв 800 рупий на 4х (он привозит, ждет вас 2 часа и отвозит назад, каждый след. час 100 рупий)))) и на Плантацию специй+ катание на слонах+водопад за 10 000 рупий на 4х ( туда входило все: питание, билеты, проезд) в рублях это вышло примерно 5000 руб на 4х))) Пегас хотел 115 долларов за человека! Северное Гоа сильно отличается от южного. На пляжах намного больше людей, пляжи меньше но не менее красивые, они просто совсем другие. Правда вода и песок действительно погрязнее.
Все экскурсии нам очень понравились, есть что посмотреть!!! Очень советую всем! Ночной рынок специфическое место, там есть ребята дизайнеры которые продают свои работы (интересные вещи надо признать), есть местная продукция - кто хочет сувениров вам туда :)
Шопинг: шелк, кашемир, драгоценные камни, ром, чай, специи, косметика, местные поделки... все стоит оооооочень дешево! торговаться можно до старости! я видела как парень взял очень приличный по качеству шарфик кашемировый за 200 рублей!!!!! Мы конечно тоже набрали всего))) Все брали в Кавелосиме, до Маргао ехать не хотелось - время терять.
Я не ожидала, но и мне и мужу понравилось настолько, что впервые после Кубы мы просто покорены! Сюда мы обязательно вернемся! Надо понимать, что Гоа это не Тайланд с его увеселениями, не Карибы с их бирюзово-белыми пляжами и не Турция с ее потрясающим сервисом. Это совершенно другой мир с потрясающими закатами и восходами, с красивейшей... во многом дикой природой, потрясающим океаном. Теперь я понимаю почему многие люди возвращаются.... и мы вернемся тоже...место действительно незабываемое.
Анастасия,я рада,что в нашем полку прибыло.Отель Вы выбрали отличный. Я его рассматриваю для следующего отдыха в Гоа. И отзыв Ваш очень полезный в этой связи. Очень приятно читать Ваш отзыв-бальзам на душу.А то только и слышишь "помойка,помойка", с чем я никак не могу согласиться. Ни каждому дано почувствовать Индию. Поздравляю Вас с отличным отдыхом!
Нелли, может все же стоит подумать о "Тадже" или "Холидее"? Как то змейки напрягают, никто от укуса не застрахован.
Так они тогда и там могут быть,раз ты говоришь,что они плавают где хотят. Тогда Зури или Холидей?
Езжайте в Парк Хайят,там змей точно нет и сервис на высоте,проверено
Дорого!!!! За эти деньги два раза можно съездить в Гоа. В Джоконс,например.
Тогда так. Хайат дороже всех стоит.
Я думаю, что если люди читают о стране и готовятся к поездке то они знают куда едут) Отзыв получился уж очень эмоциональным
Отзыв отличный, но вот что касается ядовитых змей, я все же подумаю, ехать туда или нет. Дело в том, что змеи плавают везде, где им вздумается и кусают так же. А учитывая, что я практически могу безвылазно находится в море до вечера, факт постоянного ожидания, что кто то подплывет и грызанет тебя, да еще и ядовитый, нет, тут определенно надо подумать.
Спасибо))))я тоже купаюсь часа по 2 не вылазия))))тем более водичка теплющая) змей днем замечено не было ни разу. Мы спрашивали в отеле, говорят никогда ни кого не кусали)))))
Я никак не могу понять- все гады только возле этого отеля тусуются? Некоторые боятся даже вообще ездить в Гоа из-за скатов,акул,змей.А в других морях что,ничего такого нет? Я,наверно,что-то не понимаю?
Нелли, нет, факт этот был ярко освещен в ТВ, а змеи, так я ведь и в своем отеле столкнулась возле нашего номера, но она не водная. Здесь факт, что они водяные и в воде могут кусануть, да и водятся я думаю, они там где есть, что покушать. А там постоянно тусуются рыбаки с уловом, вот они туда и плывут. На самом деле это мои выводы, но с другой стороны, ведь люди туда едут.
Я читала про это ЧП,но с тех пор прошло 10 лет и все нормально.Никто ничего такого не писал,не жаловался.
Да,да, поэтому я и говорю, надо взвесить все "за" и "против". Но мы уже же в Зури собираемся!