Ноябрь 2012, состав: 2 взрослых, цель поездки-нырялка, по заранее запланированному маршруту с уже знакомой принимающей стороной. Выбран Bella Vista, т.к. отель подходил по расположению, питание HB (завтрак-ужин), поэтому про обеды сказать нечего, с 09 до 17 находились в море, обедали, соответственно на боте.
ПИТАНИЕ: претензий нет, утром немного времени отнимала очередь за омлетом/блинчиками, также чтобы занять место "на воздухе" необходимо приходить заблаговременно. Есть уникальная возможность покормить местных котов ))) (уличные столики советую охранять от вышеуказанных)) По поводу ужина. Набор предлагаемых блюд устраивал, весьма удивило что кипяток предназначался только для гостей с AI, молодой и не отличающийся тактичностью бармен искренне желал лишить нас сего блага, разговаривая на повышенных тонах и отпуская какие-то высказывания на местном диалекте, однако сей довод меня не убедил. Не имея ни малейшего желания спорить и что-то доказывать, обратился к "дежурному по столовой". Инцидент был быстро и спокойно исчерпан: бармен получил взыскание за грубость, я принёс жене чай, в свою очередь указав ей, что вечером полезней для настроения пить неразбавленное пиво, которое продаётся по 8 фунтов в близлежащих кафешках, но на вкус и цвет ... )))))
ЧЕРЕЗ ДОРОГУ от отеля имеется МИНИМАРКЕТ а-ля "Карусель" (соки, чипсы, печеньки, чай, вода и т.п.)
РАЗМЕЩЕНИЕ: Левое крыло 3 этаж, позже заменили на 4 этаж, довольно большой угловой номер, вид на город и сбоку на стройку. На город приятно было смотреть ночью, смотреть на стройку, ну ... как по мне - не очень))))) Номер меняли 2 раза, без особых проблем, деньги никто не выпрашивал (хотя и отблагодарить никогда не против, однако повода не было). В третий раз предлагали номер в правом крыле, на 1 этаже, маленький, тёмный (кустарник перед окнами), отказался, решил не менять шило на мыло. При размещении в левом крыле ( ближнее к Aqua Fun, Sea Gull ) , в номерах расположенных ближе к улице, следующие радости: звуки дискотеки ночью, а утром весьма солидный низкочастотный шум и запах солярочки (при открытом балконе, конечно) от турбодизель-генератора , либо вытяжки или какого-то молекулярного усилителя, в номере разговаривать затруднительно, отдыхать невозможно. Напоминаю, 4-й этаж, что на втором, можно только предполагать. Однако об этой "изюминке" мы узнали только в день отлёта, (что несказанно порадовало) когда нам не нужно было с утра ехать в дайвцентр. ))) Поэтому из номера мы быстренько сбежали в город на прогулку. В номере убирались регулярно. Все розетки, сантехника, освещение, холодильник, всё в порядке. ТВ не включали (считаю верхом цинизма смотреть какие-либо программы на берегу Красного моря)
ПЕРСОНАЛ: в целом - нареканий нет. Выезжая из отеля, забыл на стойке регистрации телефон на зарядке. От отелей нового города (Dahar) пришлось возвращаться. Вернули с шутками-прибаутками )))) за такси до отеля и в аэропорт заплатил 6$.
ПЛЯЖ: Посещали 2 раза ))) День прилёта и день отлёта. Дно-песок, со скотинкой, конечно туго, однако какую-нибудь заблудшую мелочь обнаружить возможно. Прозрак-средний. С лежаками проблем не обнаружили.
ТЕРРИТОРИЯ: небольшая, охраняется боевыми котами (можно гладить и подкармливать).
Жить можно, второй раз в этот отель я бы не поехал.