Восточная сказка (или Выбирайте тщательнее Ковер-Самолет)
Ноябрь 2013
24.04.2014
Восточная сказка (или Выбирайте тщательнее Ковер-Самолет)
Будучи наслышаны о прелестях далекого края, поражающего всех королевской роскошью, амбициозными проектами и строгими нравами, к поездке мы подготовились основательно и были в самом приподнятом настроении.
Дабы выиграть драгоценное время, выбрали рейсы Уральских авиалиний, поскольку туда вылет назначен был на 5 утра, обратно на 7 вечера. Красота!
Накануне вечером открыли билеты, сверились с онлайн-табло. Тут возник вопрос, что за неведомый зверь, аэропорт "Аль-Мактум"? Решено было напрямую выяснить это в представительстве авиалинии. Девушка по телефону сказала, что в Дубае такого аэропорта нет (!) и в ответ на наш закономерный вопрос-"А куда ж тогда у нас рейс?",Барышня фыркнула "Ну не знаю...Выясняйте куда вы там летите-то в итоге....".Шикарно! В данном случае гораздо эффективнее сотрудника авиакомпании оказался Гугл. Он все знает. До полуночи проверяли онлайн-табло, все в порядке, рейс на 5 утра. В 2:30 прибыли в Домодедово. Сдавая багаж на регистрации, мы совершенно случайно узнали от тетеньки за стойкой, что рейс задерживается. Все бы ничего, обычная ситуация казалось бы, но...Тетенька "по секрету" поведала, что улетим мы вечером (представьте, как эта фраза «радует» в три часа утра...).Мы не поверили, ведь в табло все в порядке. В районе 4 мы уже счастливые разгуливали в раю для любого туриста под названием "Duty Free".В половине пятого на табло появилась зловещая надпись "отложен.обновление информации через час".Но и это нас особо не расстроило. Ведь впереди- Прекрасное далеко!
Далее все повторялось по сценарию каждые 40 минут: отложен,обновление,отложен. Нервы потихоньку стали шалить. Через 4 с половиной часа стали звонить в представительство авиакомпании в Домодедово. Молодой человек сам явно нервничал, но не мог выдать никакой информации по существу. В ходе очередного звонка я стала цитировать кодекс международных авиационных правил, в которых четко прописано, через сколько часов нам полагается вода и через сколько горячее питание. Через полчаса нас пригласили к одному из выходов для раздачи воды и питания. Спасибо, позаботились. Более менее сытые и уставшие мы слегка успокоились. В 11 я продолжила попытки выяснить, в чем дело и уже изрядно повышенным тоном потребовала хотя бы примерно сказать во сколько нас в итоге отправят и что с самолетом. Тут молодой человек сдался и выдал...Самолет находится сейчас в Казани. Самолет. В Казани...Мы- в Домодедово. Летим в Дубай. А самолет - в Казани. Осознать реальность происходящего и уловить хоть какую-то логику уже было практически невозможно. Последнее, что удалось выудить в разговоре- через полтора часа полета, дозаправки и подготовки мы вылетим в место назначения. То есть примерно в 14-15 часов мы только вылетим. Позор Уральским авиалиниям!
Полагаю, что не стоит долго описывать наши эмоции и состояние. Просто приведу факты в цифрах.3 взрослых,1 ребенок 6 лет. На ногах с 2 ночи, уже 13:40.Лететь еще почти 5 часов. Первые сутки пребывания в отеле, за которые заплачены большие деньги уже наполовину пущены псу под хвост. Аэропорт как огромный муравейник, шум, суета, сесть особо негде. Настроение? Без комментариев.
Полет прошел как в дымке, и было лишь одно желание- поскорее выбраться из этой консервной банки и упасть в постель.
В Аль-Мактуме довольно быстро прошли таможенный контроль, получили багаж и отправились в отель. Едва выйдя из автобуса на крыльцо отеля мы с головой окунулись в волшебство.
Как и положено пятизвездному шикарному отелю, Habtoor сразу окутывает заботой и гостеприимством: с одной стороны Bellman аккуратно забирает ваш багаж,с другой Doorman элегантно открывает дверь и в итоге в изысканном лобби у стойки с голливудской улыбкой встречает сотрудник Reseption. Оформление прошло очень быстро и нас сразу же пригласили на ужин в главный ресторан. В первый вечер из-за усталости даже не удалось оценить кухню. Собственно вообще мало что в том состоянии можно было оценить уже.
Самый настоящий "Вау-эффект" случился утром, когда при свете дня мы глянули в большое панорамное окно номера. Картина редкой красоты! С одной стороны-небоскребы и улица, с другой- белоснежный просторный пляж и бирюзово- синее море...Любоваться можно бесконечно.
Жили мы в номерах категории «Club».
Номера очень уютные, просторные, оформлены в традиционном арабском стиле, бежево-белая гамма, везде- затейливые орнаменты и интересные детали. Спальня, коридор с большим гардеробом, ванная комната, где есть и ванна и душевая кабина. Уборка каждый день, косметику меняли, доставляли каждый день, мини-бар платный. Стоит отметить очень хорошую бесшумную систему вентиляции и климат-контроля.
Подробнее остановимся на отеле.
Habtoor может похвастаться своим расположением и соседями. Возведен в оживленном районе, среди небоскребов, самых дорогих и известных отелей, рядом с престижным жилым комплексом. Тут же раскинулась самая большая на планете рукотворная гавань «Dubai Marina», а также самый большой искусственный остров «Palm Jumeirah» и роскошный яхт-клуб для ценителей морских просторов. Тут же ежегодно проводится захватывающий фестиваль парашютного спорта «Sky Dubai».Вечером ни в коем случае не стоит сидеть в номере, в окрестностях очень много интересного. При этом с каждым шагом, ты все больше поддаешься очарованию современного Востока.
Есть два бассейна:Infinity и обычный. Оба открытые. Первый находится на уровне 4 этажа на площадке между двумя башнями отеля и создает иллюзию отсутствия бортика. То есть кажется, что водная гладь просто уходит в никуда и бассейн не имеет границ. Второй расположен по пути к пляжу. Хорошо адаптирован под разные стили плавания и разный вид отдыха. Есть горячий джакузи и отдельно гидромассаж. В обоих бассейнах температура постоянно регулируется в зависимости от погодных условий и вода соленая. Особенно прекрасен пляж. Многие отмечают, что приходится долго идти от отеля к непосредственному месту отдыха. Это правда. Территория устроена так, что отель стоит далеко от берега (по сравнению с устройством турецких отелей например).НО при этом вы оказываетесь на бесконечно прекрасном, чистом пляже, где с одной стороны –теплый, чистый Индийский океан, а с другой- красивейший мегаполис с причудливыми, суперсовременными, уходящими в небо зданиями. Наслаждение для взора! Вход в море очень плавный и пологий. Это особенно здорово для деток, которые всегда норовят побежать купаться вперед взрослых.
К услугам гостей- несколько ресторанов и баров. Наша путевка предполагала двухразовое питание в основном ресторане и доступ в Клубную гостиную. Напитки в основном ресторане платные, причем очень дорогие. Нас, как любителей чая и кофе, очень выручал электрический чайник в номере и чайный набор. Это бесплатно, запасы чая и кофе пополняются регулярно. Основной ресторан порадовал изысками национальной кухни и морепродуктами: без ограничений можно было лакомиться мидиями, креветками, осьминожками, кальмарами, крабами, а также различными арабскими блюдами. В «А-Ля Карт» ходили дважды: рыбный ресторан и ливанский. Первый поразил ассортиментом морепродуктов и диковинных пород рыб. Причем вся эта невидаль лежит свеженькая на ледяных витринах, ты выбираешь лично, что именно тебе по душе сегодня и оно тут же отправляется в руки повара. Свежее не бывает! В ливанском ресторане советую обязательно попробовать баранину или рыбу. Названия конечно же ни о чем не говорят, но что бы вы ни выбрали, все будет иметь очень большую порцию и отменный вкус. Причем лучше всего пойти в этот ресторан вечером, когда в сопровождении живой музыки и вокала гостей знакомят с настоящим искусством исполнения арабского танца живота. В обоих ресторанах средний счет примерно 2500-3500 руб. на двоих (сюда войдет мин.вода и горячее). Кстати, все, что касается напитков тут очень дорого. Начиная от простой минеральной воды, заканчивая коктейлями, не говоря уже об очень-очень высоких ценах на алкоголь. Больше расстраивают лишь невероятно высокие цены на мороженое.
Мы решали проблему недостатка напитков очень просто: выручил продуктовый гипермаркет вроде турецкого Ашана в Dubai Mall.
Шопинг.
У нас не было глобальной цели опустошить торговые центры. В целом марки класса Luxe нас не интересуют, а Zara и ей подобные имеют примерно московские цены и примерно такой же ассортимент.
Что стоит купить: шуба, духи, одежда в национальном стиле, сувениры,ювелирные украшения. В специализированных меховых центрах есть шубы АБСОЛЮТНО любого стиля, качества и ценовой категории. Будьте уверены, что тут можно приобрести по-настоящему шикарную вещь по разумной цене. Духи рекомендую покупать в небольших специализированных магазинах торговых центров (тут выбор велик -масляные, спиртовые, на водной основе, в подарочном варианте, наборы или отдельно.)Вообще местные жители поклонники благовоний и ароматов. Пожалуй, нигде Вы не испытаете такого удовольствия уловить тонкий шлейф арабского парфюма где-то в общественном месте, как в ОАЭ.В небольших магазинах в городе или еще лучше, в зоне Duty Free можно купить поистине изысканную тунику или платье ручной работы в арабском стиле. Экономнее получится в аэропорту, правда выбор будет не столь велик, как в городе. Сувениры лучше всего покупать в аналоге «Ашана» или просто на улице. Но ни в коем случае не в отеле или местах проведения экскурсий. В Дубае ювелирных магазинов пожалуй больше, чем где-либо. И если вы являетесь ценителем украшений, то путь Ваш непременно должен пролегать через самый большой золотой рынок города «Gold Souk».Это огромный крытый рынок, состоящий их сотен магазинов. Здесь Вам предложат индийские, арабские, итальянские изделия. Причем на витринах можно увидеть как вполне привычные кольца, серьги, так и короны, пояса и колье, напоминающие экспонаты «Алмазного Фонда». Лучше отвести под осмотр рынка целый вечер, а может и день. Но в конце концов среди всего этого блеска можно найти поистине изысканные вещи, радующие ценой (кстати ОБЯЗАТЕЛЬНО торгуйтесь!!!).
Экскурсии.
Арабские Эмираты- это настоящий край чудес. И экскурсий тут множество, на любой вкус, на любой бюджет. Русский гит от тур. компании навязывает самые дорогие и эксклюзивные. Советую обратиться к местной девушке, которая днем работает в лобби, напротив стойки приема и размещения. Она- представитель компании «Desert adventures».Расскажет обо всем и постарается подобрать оптимальный вариант с учетом пожеланий. Нам удалось здорово сэкономить. Выбрали обзорную экскурсию «Современный Dubai».На целый день. Маршрут :самая большая искусственная гавань на планете Dubai Marina,самый большой рукотворный остров The Palm Jumeirah, один из самых шикарных отелей Atlantis,символ Дубая, знаменитейший отель-парус Burj Al-Arab,район Madinat,сувенирный магазин, торговый центр Dubai Mall,где сперва направляемся в самый большой на свете аквариум (можно не только полюбоваться со стороны, но и пройти по прозрачному тоннелю внутри аквариума и в непосредственной близи увидеть огромных акул, скатов и прочих обитателей моря),после- зоопарк (в основном здесь представлены морские обитатели, земноводные, пингвины и пресмыкающиеся).Но, пожалуй самое захватывающее остается на десерт. Последним пунктом путешествия по чудесам Дубая становится самое высокое в мире здание «Burj Al-Khalifa».И это не просто здание, это отдельный вертикальный город высотой 828 м.Уникальность этого сооружения подтверждена многими премиями, призами и занесением ее в знаменитую книгу рекордов Гиннеса в нескольких номинациях. Вообще Дубай –это сплошная книга рекордов, во всех отношениях. Можно много писать о башне, ее устройстве и экскурсии. Но хочу сказать одно, когда ты меньше, чем за пару минут поднимаешься на 124 этаж и двери темного лифта открываются, вокруг все залито светом…Ты делаешь шаг и оказываемся на вершине мира…Смотровая площадка с обзором 360 градусов…Здесь время останавливается… Неповторимое ощущение...
Подводя итог, хочется сказать, что хороший отдых в Дубае синоним слова «дорого».Но при этом, то, что Вы можете увидеть, услышать, ощутить здесь, больше не найти нигде. Дубай- это уникальное явление, неповторимая смесь прошлого и будущего, традиций и новаторства, строгости и свободы. И, пожалуй, самое главное, путешествие в Арабские Эмираты- это незабываемо.
О стране «ОАЭ»
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Дорого
Об отеле «Habtoor Grand Beach Resort & Spa Autograph Collection 5*»
Выше всяких похвал
Очень красиво и компактно
Шикарные
Уровень настоящих 5 звезд
Все на высшем уровне,жаль лишь,что русский язык практически никто не знает
Великолепно!!!
Об экскурсии / достопримечательности
Оптимальный вариант!Увидеть все,сразу и за 1 день!
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Дубаи»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

24.04.2014 21:28
ну что можно сказать, во первых, летайте не чартерами, а регулярными рейсами и будет вам счастье, а не многочасовые задержки, во вторых, считаются ночи ,а не дни, это азбука.
Димыч (Москва)
25.04.2014 11:28
25.04.2014 13:41
[quote][b]Димыч[/b]
Ой, Натали, не скажИте - у нас как раз таки на регулярном рейсе Трансаэро в Барселону и были самые большие задержки. И туда и обратно. Хотя по статистике, наверное, это исключение из правил... [/quote]

[quote][b]Натали[/b]
[/quote]
а разве Трансаэро регулярка? Я почему то всегда думала что это чартер, мне казалось что у нас только Аэрофлот регулярные рейсы .[/quote]

Любая авиакомпания может производить как регулярные,так и чартерные рейсы.
Димыч (Москва)
25.04.2014 14:54
26.04.2014 21:25
[quote][b]Анастасия[/b]
[quote][b]Натали[/b]Натали,что касается рейсов-то тут ,к сожалению,не угадаешь.Но все же статистика-на стороне регулярных.Там реже все-таки подобные истории случаются.Да,считается количество ночей.Но,позвольте маленькое уточнение:время заезда 3 часа дня(а в некоторых случаях номер могут и раньше предоставить).Соответственно,начиная с этого времени я имею право зарегистрироваться и пользоваться всей инфраструктурой и удобствами.Именно с этого времени может начаться мое пребывание в отеле.А поскольку вместо запланированного времени (примерно 12-13 часов),мы прибыли в отель уже ближе к 20:30...Соответственно времени потеряно много,настроение потеряно полностью.[/quote]

26.04.2014 21:26
[quote][b]Димыч[/b]
"Любая авиакомпания может производить как регулярные,так и чартерные рейсы." - всё верно! [/quote]

буду знать
Гоша
27.04.2014 14:52
Уральские авиалинии - только из Екатеринбурга регулярные рейсы в Дубаи!
[quote][b]Натали[/b]
да, время заезда 15 часов, но к сожалению отель считает ночи в не зависимости когда вы прибыли и это мировая практикаМодерация: Заблокировать[/quote]

Как забавно читать,Ваши комментарии "Азбука","Мировая практика".)))
Я и не доказываю Вам схему подсчета ночей и прочего...Любой на этом сайте знает,что путевка считается по количеству ночей.Но вопрос в том,что каждый из нас всегда старается подгадать рейсы так,чтобы прилететь как можно раньше,а улететь домой позже дабы постараться провести больше времени на курорте.))))
с
10.06.2014 12:19
Спасибо за прекрасный, позитивный отзыв! Чувствуется восхищение этой удивительной страной и это передается !