Елан. Вторая поездка в Китай в тот же город и в тот же отель.
Март 2014
28.04.2014
 Елан. Вторая поездка в Китай в тот же город и в тот же отель.
В целом поездка удалась. Первый раз я был в Гуанчжоу осенью 2012 года, и вообще в КНР тоже первый раз. Второй раз тоже выбрал Гуанчжоу и тот же отель Елан. Первый раз ездил один, а на этот раз с младшим сыном. Перед второй поездкой долго мониторил сайты с погодой, и общался на форумах с теми кто постоянно проживает в Гуанчжоу. Поскольку март считается там уже началом влажного сезона, то больше всего беспокоил тот факт, насколько сильными и продолжительными могут быть дожди за те 7 ночей, что мы собирались там пробыть. В этот раз тур не покупали, и даже не заказывали трансфер. Из аэропорта уехали на Метро. Ну а от метро до отеля дорогу ещё не забыл. Зарегистрировались за пару минут, и первым делом отоспались с дороги. Под вечер вылезли осмотреть окрестности и посетить парк Лихуаху. Было ещё светло, но над водой между пальм уже летали летучие мыши. Почти все деревья в парке цвели огромными цветами. Потом перед возвращением в отель купили немного экзотических фруктов и чтобы адаптироваться к местному времени снова пошли спать. На следующий день решили посетить ,,Шарик,, который от отеля находится в шаговой доступности, чуть ближе чем метро. На следующий день запланировали посещение чайного рынка, до которого удобно ехать на Метро. На чайном рынке напились всяких чаёв и кое что приобрели, в последствии, до отъезда посетили этот рынок ещё два раза. Завтраки в отеле были доброкачественные и весьма калорийные, после таких завтраков часто даже обедать не хотелось и поужинать было достаточно совсем легко, например фруктами. На гору Байюнь хотели потратить целый день, но как то после возвращения с одного из рынков ещё до обеда решили воспользоваться хорошей погодой и поехали на такси, от отеля вышло меньше тридцати юаней. Таксист вежливо сдал сдачу. Посещение горы Байюнь прошло отлично, но со смотровой площадки на верху горы, город был в дымке хотя было ясно и солнечно. Как то вечером ближе к отъезду решили посмотреть телебашню построенную по патенту нашего соотечественника Шухова, ставшей одним из символов Гуанчжоу. Туда доехали на Метро. На что то среднее между обедом и ужином иногда покупали по порции пельменей в той же какндейке ( там их вроде называют чефаньками), недалеко от отеля, в которой я покупал пельмени в прошлую поездку полтора года назад так же за 10 юаней!!! С погодой повезло наверное даже слишком, прилетели 23 марта было сухо и переменная облачность, только за день до вылета утром прошёл ливень, но пока завтракали он прекратился и день был не потерян. Вот в день вылета тоже с утра прошёл ливень, и когда выходили из отеля его уже не было, но немного не доходя до Метро он вновь начался, заставив нас пережидать под крышей торгового центра, и как только он немного стих, мы рванули к Метро слегка замочившись. Вот когда доехали до аэропорта, выход из Метро есть прямо в здание аэровокзала, увидели, что в средине дня стало темно как вечером, и начался сверхливень, из за которого задержали вылет на полтора часа. Спасибо Гуанчжоу за отличную погоду, и за всё остальное! Спасибо отелю ,,Елан,, за приют! Спасибо его сотрудникам за вежливое и качественное обслуживание!