Отдыхали с мужем и ребенком 4.5 лет с 14.04.14 по 23.04.14 первый раз за границей. Территория отеля красивая,много зелени. Пляж хороший,песочек. Номер аква 5314 норма,все работает исправно.Мебель старовата,но мы туда не в номере сидеть ехали. Еда однообразная,каждый день одно и тоже,качество отвратительное. В столовой не хватает столов и приборов.Приходилось самим все убирать и искать чем поесть.Посуда - такое ощущение,что не моется совсем.Везде такая грязь и антисанитария,что страшно становится.Слава богу без отравлений обошлось. Местных отдыхает целая пропасть,все для них по высшему классу,везде без очереди. Иностранных туристов выгоняли с лежаков на пляже с первых линий,что бы там отдыхали египтяне.Даже сделали на пляже небольшой островок,где стояли лежаки с белоснежными полотенцами и подголовниками,возле каждого лежака кальяны,столики и свой официант,а все это огородили заборчиком.Мы потом просто стали лежать около моря на песочке,так,как просто не хватала места обычному смертному.В барах пиво дают в стаканчиках 100мл не больше 2 в одни руки и воду кстати тоже,2 бутылки по 0.5 в одни руки.Мини бар у нас не пополняли вообще,только в первый день принесли 2 1.5 литровых бутылки,на этом все. Нужна вода,иди в бар,придешь в бар-2 бутылки по 0.5,просишь еще - ответ:вам и этого хватит.Так,что улыбайся,не улыбайся,а отношение гадкое. В общем отдохнули то хорошо,не смотря не на что,но осадок никуда не денешь.
Грязь,грязь и ещё раз грязь!
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
70000 на 3 чел.
Об отеле «Tia Heights Makadi Bay Hurghada 5*»
Лечение
на Египтян,цыган и т.д.
Достоинства отеля
территория,море,пляж.
Недостатки отеля
большой отель,персонал не справляется с потоком туристов,кругом ужасная грязь.
[quote][b]Эллен[/b]
А почему выбрали именно ЭТОТ отель? Для отдыха с детьми в Египте есть и получше отели, а здесь даже пляж каменистый, ну, не совсем песок... Реально, что-то у Вас очень дорого получилось. Вы не из Москвы летели?[/quote]
Отель нам посоветовали в тур - агенстве. Так,как за границей небыли,решили полностью доверится знающим людям.Летели с Москвы.На счет Камней на пляже-я их не заметила,так,как далеко не заплывала.Может они там на самом деле и есть.Еще не понравилось то,что по обе стороны от пляжа стоят яхты,периодически воняет топливом.
[quote][b]Наталья (Night Bird)[/b]
В первый раз за границей.. Поставили единицу этой загранице... отель - помойка, всех смешали - "Египтян, цыган".. Осадок от таких "ущербных" отзывов остается.[/quote]
Я высказала свое мнение,а ехать туда или нет - это уже дело каждого.
Как то вот грустно становится на душе от таких отзывов об отдыхе. Читала и недоумевала: это так об Египте что ли? Одни колы да двойки и первый раз в этой стране.
Думаю у автора просто были другие ожидания от отдыха в отеле! Доводилось мне слышать подобные рассказы от людей,кто первый раз для путешествий заграницу выбрал Египет..и не просто отель..а огромный отель,можно сказать - в муравейник! Конечно, какого сервиса можно там ожидать?! Вот и приезжают с разочарованием((
[quote][b]Alexik[/b]
Я вот знаете, что ни как не возьму в толк! В мире нашем существуют так называемые страны "третьего мира" и даже не третьего, а за гранью нищеты. И туристы едут в эти страны зная, что еда не очень, что говорить вообще не очень, сервис так же не на уровне, соответственно когда населению не чем накормить свою семью, то о каком порядке и убрке мусора на улицах можно вообще говорить, пожрать бы дали!!! Так вот Египет где-то между "третьим миром и чертой" и вобщем все кто хоть как то интересуется экономикой об этом положении в стране и уровни жизни Египта знают. Так почему появляются вот такие отзывы!?!? Вы ведь знаете, что Египет ооочень бедная страна, какой на ----- порядок. В какой бедной и нищей стране улыцы с шампунем моют, да и вообще ежедневно убирают???? Претензия Ваша понятна, но прежде чем ехать Вы прочитайте про уровень жизни той страны куда едете! У какого бомжа, простите, всё чистое?[/quote]
Речь идет не о Египте,а о отеле в целом.Отель на мой взгляд на самом деле плохой.Точнее даже не отель,а тот факт,что просто не достаточное количество обслуживающего персонала,вот и не справляются. А на счет оценок о самом Египте,я их поставила на бум. Страну я не знаю и судить о ней не могу,а единицы и двойки,так это просто первое впечатление.Возможно мнение когда нибудь поменяется. Море супер,хотелось бы еще не раз увидеть.
Я написала именно на Вашу оценку - О стране Египет - 1 Грязь,грязь и ещё раз грязь!. Ваше мнение об отеле я не буду критиковать. Это Ваше мнение, да и в данном отеле я ни разу не была, тут нет смысла что-то мне Вам говорить. А если Ваше мнение именно о стране поменяется это будет только плюсом! Египет очень специфичен, и его всё же не нужно судить строго! Надеюсь в Египте Вы найдете "свой" отель, и в следующую свою поездку Вы более критично отнесетесь к выбору отеля, чтоб не отвлекаться на неприятные мелочи, а получать от отпуска именно отдых и приятные воспоминания! Удачи в следующей поездке!!!
[quote][b]Darsi[/b]
[quote][b]Darsi[/b]А я полностью согласна с Марией, отзыв правдив на все 100%, это всё есть, было и будет всегда. И такая ситуация ВО ВСЕХ отелях, что бы тут в комментах не писали!!![/quote]
Получается, что во всех отелях так, то в Египет вообще ехать не стоит или может кто с каким настроем приезжает? В Египте не была, вот собираюсь, начитавшись отзывов боюсь... Может все-таки не стоит...[/quote]
Кристина, не волнуйтесь. Всё будет хорошо. Главное - настрой. И всё-таки помните, в какую страну Вы едите. Это, конечно же, не Европа. В Египте была 5 раз. С первого раза влюбилась в эту страну с невероятной историей и корнями. Жаль, конечно, что сейчас из-за непростой ситуации в стране нельзя посетить множество памятников Древнего Египта, т.к. начинать знакомство со страной нужно обязательно с познания самой страны, а не с отеля, как это делают многие, для кого важно только поесть вкусно, поспать сладко и чтобы бегали везде за ними с раболепствующим видом. А какое у них МОРЕ! Обязательно съездите на экскурсии, которые находятся именно в пределах района (не советую пока ездить в Каир, Израиль) - экскурсия в открытое море (невероятное впечатление от плавания в море рядом с кораллами, рыбки всякие разные, разноцветные, прям возле вас плавают), посетите деревню бедуинов в пустыне. Начните знакомство именно со страной. Хорошего Вам отдыха. Завидую по-хорошему :)
Я высказала свое мнение,а ехать туда или нет - это уже дело каждого.