«Чистенько, но бедненько!»

    Останавливались в отеле в рамках экскурсионного тура по югу Марокко, в первый и последний день. Отель был в связке с туром, выбрать было нельзя. Сама бы в жизни не заехала!
    Номера обычные, стандартные, довольно большие, без изысков. К номеру претензий нет. Сейф платный (26 дирхам в сутки – это примерно 2,5 евро). На балконе сушилки нет. Но мы туристы бывалые, всегда возим с собой верёвку и прищепки! ))) Убирают хорошо, во всяком случае, то, что удалось заметить за такой короткий срок. Наша уборщица была дама очень доброжелательная и отзывчивая, всё время улыбалась и охотно болтала.
    Самое ужасное – фена нет! Нигде! Даже в убогих 2* отелях во всем мире фен можно попросить на рецепции, но только не в Anezi Tower! У меня волосы длинные, обратилась на рецепцию, отправили по коридору, сказав: сервис по сушке волос там. Направление к бассейну. Ну, думаю, наверняка в раздевалке у бассейна есть общие фены. Ага! Не тут то было! Оказалось – парикмахерская. Т.е. волосы в Anezi вы можете посушить только за деньги! Кому это принципиально – берите фен с собой из дома!
    До моря топать минут 10. Вроде бы с балкона смотришь – не так уж и далеко. А на деле пляж, отведённый отелю Anezi Tower, находиться в стороне, в аккурат напротив отеля Beach Albatros, его, кстати, видно с балкона Anezi. На рецепции нужно попросить талончик для пляжа. Без него не пустят. Талоны дают каждый день, они действуют один день. Пляжные полотенца дают у бассейна, без залога. Будьте готовы к тому, что возвращаться в отель придётся в гору, по довольно крутым ступенькам. У кого проблемы с опорно-двигательным аппаратом, стоит хорошенько подумать, одолеете ли вы такие нагрузки?!!
    Единственная радость в отеле – это питание. Кормят разнообразно и очень вкусно! Оно и понятно, шеф-повар раньше работал в Sofitel Marrakech. Представляю, чего стоило переманить его после Софителя в какой-то Anezi! Либо материально смотивировали, либо личные обстоятельства!
    Про анимацию сказать не могу, не успела вникнуть в тему. Но в баре поют приходящие певицы, каждый день разные. Репертуар попсовый, вроде бы ничего. Бармены и официанты норовят обсчитать, держите ухо востро.
    Сквозняки в отеле гуляют. В лобби невозможно сидеть! Wi-Fi бесплатный в лобби, до номера сигнал не добивает. Скорость в лобби и барах приличная, и почту проверить, и в Skypе поболтать. На рецепции есть пункт обмена валют, только он всё время закрыт. Не смогла я и оформить электронную карту для сейфа, по причине сбоя системы. Валюту не меняют – сбой в системе, сейф не оформишь – сбой в системе! Фенов нет – тоже сбой в системе? Ещё профессор Преображенский говорил: "Разруха начинается не в клозетах, а в головах!" Ещё неприятно удивили носильщики. Хватают ваши вещи, из рук выдирая! Если робко пытаешься возразить – шипят в лицо! Беззубые, потрёпанные! В несвежих одеяниях. Б...р...р...р...
    Русские в отеле есть. Я на них смотрела с сочувствием. Разница в цене между отелями поприличнее, на первой линии и Anezi, примерно 40-70 евро за неделю. Если уж цена вопроса стоит настолько остро, не обессудьте потом. От отеля очень сильно зависит впечатление о стране в целом! Вот именно после того, как люди заезжают в странные отели, потом и появляются отзывы про Марокко: страна мол бедная, убогая, не для пляжного отдыха! А между тем, страна прекрасная. С богатейшей историей и самобытной культурой, многоликой природой, уникальной кухней, с прекрасными пляжами, завораживающим океаном и роскошными отелями, в которых с вас будут пылинки сдувать и на руках носить! Конечно, за другие деньги! )))

    5
    О стране «Марокко»

    Шикарная страна!

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Агадир»

    Хорошее место! Самобытное! Океан выше всяческих похвал!

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Anezi Tower Hotel & Apartments 4*»

    Слабая "тройка"!

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Море и пляж

    Оценку снизила только из-за расстояния до пляжа!

    На кого ориентирован отель

    Сложно представить, что человек может самостоятельно выбрать этот отель, а тем более, рекомендовать его!

    Достоинства отеля

    Центр города.

    Недостатки отеля

    Фенов нет. Ну и вообще, убого!

    Особенности отеля

    Стоит на горе, тяжело возвращаться с пляжа.

    Об аэропорте «Агадир»

    Компактно, удобно, нет суеты и толкотни!

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    5
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Плюсы

    Близко к курорту!

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Куда тебя занесло,Соня!А про сам тур расскажешь?
    Sonya (Одесса) (29.04.2014 12:08)
    Магриб - как много в этом слове! Идею посещения юга Марокко, Сахары, знаменитого края Касб, ущелий, горных перевалов и оазисов вынашивала около 4 лет, с момента первого посещения Марокко (Имперские города). Конечно расскажу! Это сказка какая-то! Восточная! И про остальные отели в рамках тура тоже! )))
    Соня, про Магриб очень хочется почитать. Напиши, плиз!
    Sonya (Одесса) (30.04.2014 14:12)
    Я в процессе! )))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться