Хороший отдых
Сентябрь 2013
29.04.2014
Хороший отдых
Летом 2013 года отпуск с мужем мы провели в Греции на полуострове Кассандра в поселке Калифея. Отель AthosPalace.Выбирали по соотношению цена/качество+ хотелось поближе к цивилизации и развлечениям + важен был песчаный пляж. Из аэропорта добирались около часа на автобусе- совсем не страшно, думаю, что даже с детьми это не особо утомительно. Мы прибыли примерно в 11.30 в отель, нам сказали, что наш номер готов, поэтому заселили сразу же. Номер был достаточно просторный, а главное- чистый. Окна выходили на горы. Вид, я вам скажу, чудесный. Если открыть окно, то пахнет сухой хвоей и морем. В принципе номер сложно назвать роскошным, но все необходимое присутствует: кондиционер, телевизор, шкаф, столик с зеркалом для макияжа, в ванной комнате были все принадлежности. Номер убирали каждый день, 3 раза в неделю меняли полотенца и белье. Но уборщица по своему усмотрению могла поменять и раньше. Теперь о питании. Мы брали завтраки и ужины. Завтраки как и везде в Европе. Шведский стол, выбор большой, особенно понравилась выпечка (вкусная и всегда свежая). На ужин еда уже была, естественно, более разнообразная. Выбор большой, приготовлено все вкусно, по домашнему. Особенно понравилась баранина с овощами и зеленью. Пальчики оближешь. На пляж мы ходили обычно после завтрака, часов в 10. Пляж белоснежный, водичка в Эгейском море прозрачная, чистейшая. Лежаков не на всех хватало, так как здесь могут загорать люди не только из Атоса, но и других отелей этой цепочки. Мы с мужем прекрасно загорали лежа на песке на пляжном полотенце. Из недостатков могу отметить платный интернет, да и то тормозит сильно- фильмы онлайн вы точно не посмотрите; для тех, у кого отдых по системе завтрак-ужин лежаки и зонтики на пляже тоже платные, ну и сейф- он в номере, но опять же надо платить. Еще кондиционер - он работает только в самый сезон- в июле и в августе. Обо всем этом в общем нас в агентстве предупреждали, но кому важны эти моменты- имейте в виду. Территория отеля великолепная, ухоженная и много различной зелени: пальмы, оливковые деревья, цветы. В середине сада, на территории отеля располагается небольшая часовня. Если перейти дорогу, то увидите тропинку, которая ведет через хвойный лес в горы – невероятно приятная и полезная для организма прогулка. Мы по вечерам ходили туда гулять. День мы обычно проводили в Калифее. Там много различных кафе, таверн и небольших ресторанчиков. Также там есть и хорошие сувенирные магазинчики. По магазинам мы ездили в Салоники. Мы на пару дней арендовали автомобиль, т.к. так проще и добраться до Салоников, и есть возможность побольше Греции посмотреть, ведь это такая прекрасная страна. В целом остались довольны и сраной и выбранным отелем. Этим летом, скорее всего, опять приедем сюда же, но хотим в этот раз пожить в соседнем отеле Паллини, т к там бунгало.
О стране «Греция»
О курорте «Халкидики (ном)»
Об отеле «Athos Palace 4*»
Лечение
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Салоники»
Парковка (удаленность, стоимость)