Отдых в Арабелла Азур
Апрель 2014
05.05.2014
Отдых в Арабелла Азур
Была с подругой в отеле Арабелла Азур с 25 апреля 2014г. 10 дней. Приехали, нас тут же поселили в корпус В на втором этаже с видом на соседний отель и если высунуться с балкона и посмотреть направо, то было видно море. Мне очень понравилась комната, мы жили в шикарной комнате номер 206 в египетском стиле с куполом, красивым окном из разноцветных стекол и просторной верандой с кожаными белыми диванами и маленьким столиком. Кондиционером мы даже не пользовались, т.к. в комнате не было жарко, открывали балконную дверь днем, чтобы было светлее. Ночью были комары, а мы не взяли ничего от них. Убирались чисто и очень внимательно не зависимо от чаевых. В номере есть хороший плазменный телевизор с 4-мя российскими каналами, холодильник пополняемый напитками и водой, телефон, чайник, чай, кофе, сейфа не было. Все ценные вещи запирали в чемодан. В ванной комнате сантехника новая, ванна новая, жидкое крем мыло для рук и гель/шампунь, больше ничего не было из причиндалов. Полотенца и белье меняли каждый день.
Ходили в главный ресторан на берегу с очень красивым видом на море и проплывающие яхты. Еда разнообразная, мне всего хватало. На завтрак мне особенно приглянулись йогурты, дыня и маленькие круассанчики с маслом и джемом и, конечно же, кофе. Подруге очень понравились блинчики и какао. В обед прилетают голодные чайки с моря и просят еду. На ужин желательно занять столик на краю веранды у моря, т.к. в море включают подсветку и видно всех рыбок, очень красивое и гармоничное зрелище. С едой нужно быть поосторожнее, не следует мешать все сразу. На третий день я отравилась и целый день было реально плохо и температура была и все остальное. На следующее утро все прошло. После этого я стала питаться очень аккуратно и больше не пробовала чего-то непонятного.
Рядом с рестораном бывает живая музыка, парень поет под фонограмму. На вечернюю анимацию сходили пару раз, народ туда вообще не затащишь, смотреть особо нечего и зрителей особо нет. Но понравился парень с юбкой, отлично выступил – зачет! После вечернего шоу дискотека, на которой кривляются аниматоры и отжигают русские пузатые женщины. Так что если захочется веселья, то на территории вы его не найдете. После 10:30 вечера жизнь в отеле замирает.
Купаться ходили всегда на пляж соседнего отеля Арабия Азур на мыс, где ресторан Марина. Мыс выдается далеко в море, там заканчивается голубая вода и начинается синяя. Там две крутые лестницы на торце и сразу начинается глубина, по краям коралловый риф с рыбками, но рыбки не всегда приплывают, бывает больше, бывает меньше. На этом мысе мне море нравилось больше всего. На пляжах в заливах мне не хотелось купаться, там мелко, мутновато и тапки надо надевать.
Было у нас 3 выезда от Тез тура. Первый выезд: Шоу 1001 ночь (10$). Шоу проводится в отеле, который называется 1001 ночь. Впечатлил сам отель, даже захотелось поехать туда отдыхать как-нибудь. Программа шоу насыщенная, но не слишком увлекательная, просто симпатично провели время. Жаль, что не успели погулять по территории, т.к. привезли нас за 15 минут до начала представления. Второй выезд: Королевский круиз (80$). Самый лучший день за весь отдых! На шикарной двухпалубной яхте мы поплыли далеко в море к коралловым рифам, на борту работал массажист и делал всем массаж по 30 мин на каждого человека. У нас было 3 остановки в море по часу. Море настолько прекрасное, лазурное, чистое, прозрачное, гладкое, что хотелось нырнуть в него и не вылезать. Нам очень повезло с погодой мы попали в самую благодать для такой поездки, солнце было немного в пелене и море было очень спокойное, в отличие от предыдущего дня, когда был солнцепек и сильный ветер со штормиком. Кораллы потрясающе красивые, разные масти рыбок проплывают стайками, чувствуешь себя русалочкой из мультика, так все красочно и живописно. В обед на борту кормили морепродуктами, мне особенно понравился супчик с креветкой. Очень, очень классно провели время, я накупалась вдоволь! Третий выезд: дискотека Литтл Будда (10$). Г полное, не советую. В стоимость входил 1 коктейль. Само помещение очень красивое, с огромным Буддой в центре, на потолке огромная люстра просто супер как смотрится, а вот музыка полный отстой, очень однообразный клубняк, который долбит по башке и никакого разнообразия мы не дождались, коктейли дорогие. Потом узнали, что есть в Хургаде отличная дискотека Диско Калипсо, но уже не оставалось свободных ночей. Так что, кто поедет туда, оторвитесь за нас.
Основной контингент отеля русские и немецкие пузаны. Немцы почему-то очень любили бар у ресепшена El Khan, постоянно тусили там. Коктейли там делают лучше, чем в других местах отеля, но все равно пить их невозможно, если только на стол перед собой поставить для красоты. Столовое вино неплохое. В первые дни нашего отдыха отель был пустым и очень скучным, через дня четыре приехало много народу, но веселее не стало, разница в том, что только все столики у моря и лежаки стали постоянно заняты. В одиночку лучше в этот отель не ехать. По одному очень мало было людей, но одинокие новички, которых было сразу видно и за которыми мы наблюдали, так и продолжали ходить одни в последующие дни, ха.
В целом поездка нейтральная, но приятная, ничего особенного, отдохнули, покупались, загорели, на кораблике покатались. Обратный вылет перенесли с 12 дня на 6:30 утра, так что вместо запланированных 9 утра, пришлось выходить из номера в 3 утра. Привезла сладостей из супермаркета через дорогу от отеля, очень вкусными оказались кокосовые батончики, конфеты ассорти 900гр в пакете фигня полная, кофе очень мелкого помола оказался сквозь фильтр проскакивает. Съездили в магазин масел Нефертити, цены зашибись. Кокосовое масло 300 г. -50$.Купила концентрат фруктовых духов. Запах чудесный!
О курорте «Хургада»
Об отеле «Arabella Azur Resort 4*»
Отель ориентирован на русских и немецких пузанов.
Достоинства отеля
Номера
Недостатки отеля
платный вай фай, аниматоры
Об аэропорте «Хургада»

Ирина (Москва)
07.05.2014 13:27
плиз напишите как вход в море и как долго идти. приливы/отливы были? реально забежать в море без тапок?