Есть у меня страны, в которые всегда хочется вернуться… На первом месте ОАЭ.
Подними меня среди ночи и скажи, полетели в Дубай, не задумавшись, возьму паспорт и вперед.
Дубай – город, в котором есть все: красота, комфорт, роскошь, жара и теплое море. В этот город можно полететь одной и поездка будет безопасной и не скучной. Так у меня вышло в этот раз. В шестой раз и надеюсь не в последний.
Была и в бюджетных троечках, и хороших четверках и вот сейчас необыкновенный отель.
С 28 апреля по 3 мая, перелет Эмирейтс, отель Джумейра Бич. Температура воздуха
на протяжении всего отдыха + 37, вода в заливе + 29.
Очень удачна была выбрана дата прилета, потому что людей еще в отеле было мало, и я прилетела в этот день одна. Но что творилось потом. Но все по порядку:
Когда я зашла в номер на 21 этаже с панорамными окнами во всю стену, я подумала,
что я хочу снова вернуться в эту роскошь. Свой номер я называла супер дом. Техника в номере, как говориться, на грани фантастики: на тумбочки стоит сенсорный пульт управления супер домом. Много всяко-разной хозяйственной мелочи: начиная с шампуней и крем для загара, бальзам для губ и много чего другого чего нет в других отелях и все это в неограниченных количествах. Каждый день фрукты. И еще подарок от отеля пляжная сумочка, причем хорошего качества и сланцы, больших размеров, ну и пусть, все равно приятно.
Высокий уровень отеля: восторга нет предела. Много везде обслуживающего персонала, который всегда улыбается, старается сделать отдых комфортным. В холле стоит около лифта человек, который всегда за тебя нажмет кнопку вызова лифта и улыбнется, когда лифт приедет. Меня это первые дни удивляло, потом привыкла, ну да к хорошему быстро привыкаешь. Приходишь на пляж, тут же человек хватает полотенца, причем то же в неограниченном количестве, и идет к месту, где хочешь остановиться, если нет мест под зонтиком (хотя всегда были свободные), то он принесет зонтик и вкапает в то место, где ты захочешь. Конечно, очень жарко, но мне нравиться такая жара, и нравиться такая горячая водичка в заливе, я наверно в ванне делаю воду прохладней, чем она была в заливе. Причем вода всегда прозрачная, несмотря на волны и количество купающихся.
Еда в отеле разнообразная. У меня был оплачен полупансион, обеды или завтраки (на ужин не ходила, хватало фруктов в номере) очень разнообразны. Есть и китайская еда, и индийская и фрукты и какие вкусные десерты, шоколадный фонтан и мороженое. При отеле много ресторанов, цены конечно высокие, но Дубай такой город, что покушать можно в любом торговом центре не дорого. Очень понравился бар на пляже, вечером, когда темно, начинает играть Ди Джей, и перед глазами такая картинка: отель Парус на фоне моря переливается огоньками и кажется, что вся эта россыпь цветных огней по всему побережью. Тепло, легкий ветерок, приятная музыка и кальян – что еще надо, что бы отдохнуть от повседневной суеты.
Отель рассчитан так же на детей, каждый день программа около бассейна для детей и есть детский клуб. А еще, каждый день давали около бассейна мороженое, типа сорбета. Когда в России начались выходные, отель заполнился в основном россиянами, но нигде, ни толпы, ни очередей не было и места на пляже всегда свободные.
Отдельно хочется рассказать про особый день недели пятницу. Пятница – потому что у местных жителей это выходной день. И как я понимаю, не бедные жители съезжаются в этот отель для отдыха. Вот кто говорил, что только русская девушка ходит на пляж в макияже и на каблуках, видели бы Вы этих девушек, не знаю какой национальности.
Неземной красоты, в боевом раскрасе, на каблуках, в ярких больших сережках, с вечерними прическами и так они и купались в океане. Естественно все они были с мужчинами, то же очень красивым. И весь этот красивый отель наполнился людской красотой. Вечером весь народ распределился по ресторанам и барам, дресс код у них был еще круче, чем на пляже, такое впечатление, что вся толпа сошла с обложек глянца.
После ночного веселья, весь местный бомонд разъехался.
Так и отдыхала, утром пляж, после обеда прогулки по Торговым центрам, именно прогулки, потому что цели что то купить не было, а посмотреть танцующие фонтаны или громадный аквариум - с удовольствием. Кстати, в Дубай – Молле рядом с этим аквариумом, если стоять лицом к нему, то с правой стороны есть кафешка, обязательно сходите туда, даже если вы возьмете, просто, коктейль, посмотрите интерьер кафе.
Словно попадаешь в каменные джунгли, тигр рычит, обезьяна кричит, слон мотает головой и все это действо происходит в полумраке. Даже взрослые в восторге от такой экзотики, а уж что говорить про детей.
И еще про экзотику. Была на экскурсии «Королевское сафари». На Сафари и именно в Дубае была уже два раза, но каждый раз все по-разному. Этот раз был самый лучший.
В Сафари все зависит от водителя, как он водит автомобиль по этим барханам. Хочется сравнить сафари с горнолыжным спортом. На автомобиле по барханам как на лыжах по черным горкам. Но какой кайф, на автомобиле «лететь» с большого бархана вниз или по отвесной песчаной стене, на скорости навстречу солнцу. Экскурсия началась с просмотра верблюдов, потом поехали в те самые горы из песка. Первая остановка была среди песков. Мы ехали одни, остальные группой шли, где то позади. Как передать тот восторг от теплого песка, коричневого цвета и переливающихся цветов солнца. Вторая остановка была сделана для того, что бы посмотреть закат солнца. Необыкновенное зрелище: пустыня, только янтарный песок и яркий шар солнца, постепенно уменьшающийся до размеров светящегося комочка, уплывающий, куда то вдаль. Весь этот экстрим длился, где то час, но эмоций хватило на долго. Потом нас привезли в ресторанчик, сделанный то же в пустыне. На сцене уже был певец, что то пел на арабском. Очень романтично, весь ресторан на воздухе, среди песков, запах кальяна и шашлыка. Накрыт шведский стол с вкусной и разнообразной едой. Напитки за отдельную плату. Потом была шоу программа: девушки с танцем живота, крутящийся мужчина и шоу с огнями. Со мной в машине и за столиком сидел мужчина из Австралии. Видели бы его восторженные глаза, сначала он долго удивлялся, что я приехала из какой то далекой заснеженной России и почему я приехала без медведя, а потом он удивлялся этому шоу. Но скажу я Вам, действительно было чему удивляться. Как то все просто, но сама атмосфера, располагала к удивлению и восторгу.
Но все хорошее, когда то заканчивается. Настал день отъезда.
То что я хотела от отдыха: пляжное безделье, шопинг, жару и горячий океан все это было в избытке. Отдых мне очень понравился, до сих пор перед глазами вид из окна: пляж, зелень и Парус.
PS: читаю в отзывах сравнение Дубай и Сингапур. Не понимаю как можно эти города сравнивать. Дубай – вот город космос, город будущего. Приезжая в шестой раз, каждый приезд, что то - новое и фантастическое. Сингапур так не притягивает (мое мнение)
Irina! Ну вот как то в Синг не хочется возвращаться, одного раза достаточно. Я была в отеле Мина А Салам из этой же серии, но Волна намного лучше. А вот в Атлантис не еду потому что до ТЦ далеко находиться.
Да, до ТЦ далеко, но есть же такси) Причем не особо дорогие) А Атлантис я бы тоже рекомендовала. Очень достойный отель, и тоже поражает воображение. А что касается Синга, с первого раза он меня тоже особо не впечатлил...Мне показалось, что город без лица...смесь всего...А вот во второй раз я уже и лицо его разлядела, и много что еще...И город меня абсолютно очаровал) Так что может и Вам устроить попытку № 2)))
Приливы/ отливы были рано утром, видела только из окна, когда выходила на пляж море было на месте. Люблю поспать, поэтому не чувствовала отливов.
Ясно, просто мы тоже были в ОАЭ в апреле проездом на 3 дня, и в нашем отеле приливы/отливы чувствовались ооочень заметно. Моря до 10.00-11.00 было по колено, и к 11.00-12.00 оно только возвращалось)))
Irina! Все может быть, как сейчас не планировала поездку, поэтому все может быть...
аналогичные чувства к Дубаю, была столько раз, что сбилась со счёта . Всегда возвращаюсь с удовольствием. Отдыхали 2 раза в Мадинате, в Волну иногда приходили в бассейн ( так для разнообразия) , ужинали в Парусе ( у этих отелей один хозяин и одна территория) . В кафешке в Дубай Молле мы тоже были, единственное мне показалось что очень долго несли заказ, ну ооочень долго .
Натали, несколько раз читала ваши отзывы про Дубай, думаю мое мнение совпадает с вашим. Хотелось то же сходить в Парус, но так было мало времени, больше хотелось море. Я раньше отдыхала в Мина А Салам - хороший, но Волна понравилась больше. Вот еще не доехала до АльКарс, думаю, все еще впереди.
в ПАрус мы ходили на ужин, когда было уже темно и на море делать нечего.
Пожалуйста напишите мне в почту во что вам стала поездка синглом.
Спасибо за отзыв.
Вот она - борьба с пьянством - "бутылка водки столичная 10 000 руб."!
Нормально! В жару водку пить - это моветон.
Вот она - борьба с пьянством - "бутылка водки столичная 10 000 руб."!
Девчонки !!!! Расмешили!!! В жару водку не пьют! Я написала только прайс, а кто вечером ее покупает в баре незнаю)))
Девушки, я же не про то, что надо пить водку, а про то, что если бы у нас ввели такие вот цены - вот она и была бы - борьба с пьянством!
Ха, ха, поддерживаю, Ольга!
Наташа, а я подсчитываю свои посещения) в январе 2015 это был уже 17 раз) и не думаю тормозить. Сейчас смотрю новый Уолдорф Астория на Пальме, только этот насыпной пляж беспокоит
О! вот это моя тема! комплекс Мадинат Джумейра посетила весь и по многу раз! Разве что в Парусе не жила, жаба душит, да и похож он на торговый центр! А вот Волна очень прикольный отель! номера большие, немецкий ресторан на каком-то там этаже, уже и не помню, классный. Еще в Волне есть шикарный ресторан Гоу Вэст, вроде как мексиканский! И в лифте зеркальном там весело кататься над заливом) жаль, что только гостям Мины, Масяфа и Аль Касра нельзя с полотенцем расквартироваться на пляже Волны)Юлианна, а у вас хороший вкус в выборе отелей) рекомендую посетить весь комплекс Мадината. Этот НГ встречала в Аль касре, между Волной и Аль Миной строят новый отель, территорию перегородили, пляж уменьшили. очень жаль, но самый лучший в Дубай джумейровский пляж просто поганят, делят его на зоны.
Ксюха! Спасибо за комплимент! В Мине А Салам была, конечно очень понравилось, а вот Аль Карс всегда дороже. А пляж жаль, море и песочек прекрасны. Напишите в двух словах ва НГ понравился, а то у нас задумки были туда, вот теперь думаем сколько -это будет стоить.
Юлианна, мы вылетали 1 января, на само празднование не попали! просто очень дорого выходило на сам НГ. на 10 ночей на 2-х в АльКасре обычный делюкс на завтраках стоил 420 000 р. но мы покупали этот тур еще когда доллар не проявлял такой прыгучести. Кстати, всегда покупаю от Арттура. И в последнее время самым дешевым оказывается, не удивляйтесь, виллы Масяф, а дороже всех Мина, почему-то. Перелет эконом Эмирейтс.Пляжа Паруса с его белыми дорожками уже нет - стройка) и где теперь загорают буржуи, интересно) в Вайлд Вади ну ооочень была холодная вода, народу прорва! ресторан Першик, который на воде, был закрыт, так же закрыли Мит (считается самым лучшим мясным рестораном Дубай), и Сегрето прикрыли. а вот мне очень нравится плебейский шведский стол в Волне на первом этаже) а туда и таскала всю нашу компанию, а потом заставляла всех пешком в альКаср идти, растрясываться) правда, некоторые умудрялись по дороге впрыгнуть в баги.уже столько лет езжу в Эмираты и потихоньку затащила всех родственников и друзей. Вначале все были приверженцами Европки, говорили, что, мол, Эмираты - фуфел, а когда пожили люди в Мадинате, поняли всю прелесть) их теперь в Европу и не затащить
Ксюха, теперь пора ЮВА осваивать)))Там не менее интересно будет))) 17 раз практически в одно и то же место - это, конечно, достижение! Но пора посмотреть и на новые горизонты))) А вдруг понравится? ;)
ЮВА мы тоже любим. Особенно Вьетнам. Для меня там и климат подходящий, нет такой удушающей жары, как на Пхукете. Да и сами вьетнамцы на настолько избалованы туристами, как тайцы. Колорит страны, конечно, впечатляет!
Единственно, к чему равнодушна, это Европа! Вот не цепляет нисколько. Или я ее переела в частых командировках. я юрист-международник, поэтому сообщение о том, что пора собирать котомку и двигать в Европу каким-нибудь лоукостером, вызывает стресс!