С удовольствием сюда вернусь...
Июль 2012
08.05.2014
С удовольствием сюда вернусь...
Хотя Альбатрос позиционируется как 2*,но это очень достойный отельчик с отличным разнообразным питанием, близостью к морю с пляжем , собственным магазинчиком внизу отеля, где есть все: и перекусить, и выпить, и приготовить полноценный обед, и в котором нет сиесты, близостью к остановке, ( если выйти из отеля, справа на перпендикулярной дороге) с которой можно уехать в Барселону и соответственно, на курорты, которые по дороге. Там же работает прекрасная команда Тур - Буро или как - то:предлагают отличные экскурсии с великолепными гидами, прекрасно говорящими на русском языке, отлично владея историей Каталунии (именно каталУнии как они говорят) и комфортабельными автобусами, с кондиционерами, где можно купить и воды, и пива. Вообще, комфортом отличаются и городские автобусы. Легко можно добраться (и недалеко) до Порт Авентуры - это отдельная песня. В Салоу уже стоит ехать ради этого парка. Вообще, что касается Испании, то это абсолютно русский курорт, где я услышала гораздо больше русской речи ( без акцента), чем в самом наиближайшем Подмосковье . Да, пожалуй уже и в Москве. Уже одно то, что я отправила своих ближайших родственников в этот отель, после себя, о многом говорит, конечно, это мое субъективное мнение.Вернулась бы еще? Да.
Что касается самих апартаментов: то нам на двоих с дочерью достался трехкомнатный номер: гостиная, где можно было разложить диван и две небольших, но отдельных спаленки с двуспальными кроватями. 2 ванные комнаты: одна с ванной, другая с душем и во всех унитазы. Так же, было два гардероба . На кухоньке в гостиной было все необходимое, в том числе холодильник. кофеварка,чайник. газовая плита, микроволновка, посуда и для приготовления, и для употребления))) тарелки, фужеры, столовые приборы и.т.д. Обеденный стол со стульями.Телевизор с плоским экраном и кондиционер в гостиной. Но, самое замечательное - это огромный балкон, куда выходили все три комнаты. На балконе есть сушилка. Секции балкона загораживаются от солнца тентами. Окна выходили в сторону моря на небольшую улочку. Было спокойно, только по утрам орали местные коты и местная молодежь и еще в соседнем парке птица, похожая на голубя. Моя дочь ее называла " сволочь". Ну, эти везде истошно орут: и в Греции тоже. С обратной стороны проходит дорога. Так что, думаю, пошумнее будет. Столовая чистая: питание разнообразное и вкусное. Шведский стол: много фруктов, мороженое, и мясное, и рыбное, и соки, и гарниры и.т.д. готовят с фантазией. Утром напитки включены, а вечером нет: у нас был завтрак и ужин. Насчет воды вечером, не помню. Есть бар. Какие - то игры, интернет. Территории особой у отеля нет, но есть задний дворик с фонтанчиком и лавочками, бассейном с лежаками, что очень ценно: до моря метров 50-70. Небольшой пляж с хорошим песком и входом, но лежаки дорогие, мы купались и шли загорать на лежаки к бассейну. Мило оформлено фойе. Есть комната с душем. куда можно сложить чемоданы после выселения в день отъезда. Сейф внизу. по-моему. сколько-то стоит, но немного. Есть весы для чемоданов. Приветливый персонал. В общем, отель очень рекомендую.рекомендую.

09.05.2014 00:11
Отличный отзыв! Но... Была в Испании 14 раз, из них - 6 раз именно в Каталунии, но в Салоу... ни разу, умышленно. И русских СЛИШКОМ много, и нефтеперерабатывающий комбинат рядом, в Таррагоне, со всеми вытекающими последствиями. Чтобы попасть в "Порт Авентура, совсем не обязательно останавливаться именно в Салоу... Птичка, похожая на голубя, горлинка, и впрямь орёт громко, даже "ухает", водится во всех средиземноморских странах. Не признаю вообще апартаменты... Самой таскать сумки из супермаркета, а потом стоять у плиты? По-моему, этого всем дома хватает... А в Испании - такие прекрасные ресторанчики и совсем не дорогие. Почему лежаки на пляже дорогие? По-моему, не очень... Впрочем, всегда можно расстелить циновочку, а поверх - пляжное полотенце. Но отдых в самой Испании ВСЕГДА великолепен, интересен и познавателен!!!
Спасибо, Эллен. Для меня все, что Вы написали - очень важная информация. И насчет птички тоже))). Дочке скажу. А каким курортам в Испании отдаете предпочтение?
09.05.2014 01:05
Русские называют эту птичку просто горлица... Испанию посещаю аж с 1995 года. Ну, курорты мне нравятся разные: Калейя, Пинеда, Мальграт де Мар, Бланес, Тосса де мар, Санта-Сусанна... И не только в Каталунии, но и в Валенсии, в Андалусии, на Ибице, Майорке, Тенерифе... Последний раз, в июне-2013, проехала и по северным провинциям Испании: Арагон, Астурия, Баския, Галиссия... Везде обалденно нравится, да так, что на старости лет, стала учить испанский!!!
Два года назад рассматривали эти аппарты для отдыха, но, на ветке знатоков Салоу нас отговорили. Как сейчас вижу, зря послушались "знающих! Всё в этих апартах ок. Спасибо за полезную информацию и фото.
Спасибо большое за Ваши отзывы. Что касается нефтепереработки рядом, то это обсолютно не ощущается. Что касается отеля, то ехать можно смело может быть за последнее время что-то изменилось. Но мои туристы, которые останавливались в этом отеле, остались довольны.
Эллен, Вы умничка. Испанский - это здорово. Я надеюсь , что у меня будет возможность побывать и на других курортах. Очень хочется побывать в Валенсии и ее окрестностях.