Отзыв о путешествии

    Отзыв писал муж, но наши мнения по поводу этой поездки совпадают.
    Решил написать небольшой отчёт о Мексике, не буду расписывать то что уже сто раз обсуждалось, а поделюсь той информацией, которую сам не нашёл в интернете, но которая для меня была важной.
    Ездили с 26 апреля по 10 мая. Тяжёлый перелёт 13 часов, летели Трансаэро, кормят плохо.
    Отель BARCELO MAYA TROPICAL хороший, но полноценные пять звёзд я бы ему не дал. Из плюсов огромная ухоженная территория, заросшая различными растениями. Очень большие бассейны, голубое море, белый песок, различная живность (игуаны, агути, опоссумы, пеликаны, фрегаты, один раз видел маленького оленя). В море есть рыбки, скаты и много черепах. На территории отеля есть дельфинарий и дайв-центр, правда инструкторы англоговорящие, но при желании и если не в первый раз, то можно погрузиться и без знания языка.
    Из минусов: нет русскоговорящего человека на рецепшене, гид от Натали-турс бывает в отеле не каждый день, питание однообразное, пресное, соусы острые и всё не очень вкусно, в коридорах отеля хорошая слышимость и когда поздно вечером в отель возвращается подвыпившая компания в номерах это прекрасно слышно. На пляже песок не чистят и он в остатках водорослей, что выглядит не очень хорошо. Рестораны а ля кард это просто г…. начитался отзывов и пошли в японский и морской. В японском очередь, долго ждали пока приняли заказ, заказали суши с крабом. Мы, мягко говоря, офигели, когда принесли суши с КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ!!!, мы встали и ушли. В морском: ассорти из морепродуктов полностью из консервов, лобстер безвкусный. После этого решили больше в рестораны не ходить, т.к. и в первом и во втором случае, после ресторана пошли доедать в наш ресторан, в котором нас кормили. Мини бар в номере пополняют не регулярно, а на постельном белье попадаются не отстиранные пятна и следы от утюга. Думаю, что все эти минусы характерны не только для этого отеля, а вообще для всей Мексики, так что отелю могу поставить оценку четыре и рекомендовать его для посещения.
    У меня был вопрос, который так и не разрешился точно, когда в Мексике лучший сезон? Я понял так, Мексика находится в том же полушарии что и Россия и когда у нас лето в Мексике так же лето, когда у нас зима у них зима. Зима и лето в Мексике отличаются влажностью, а температура примерно одинаковая 27-30 градусов. Октябрь-ноябрь считается сезоном ураганов, как нам сказал наш гид. За время нашего пребывания были не большие облака, жарко (больше 30 градусов) и влажно. Первую неделю море штормило, и купание представляло собой заход в воду по грудь и катание на волнах, вода была мутная, к моему большому сожалению. Вторую неделю три дня был штиль, а потом не большие волны. Чистая вода (когда можно поплавать с маской) была только в эти три дня штиля. К берегу приплывает очень много черепах пощипать на дне травку, пару-тройку раз видел скатов, чуть дальше возле камней есть немного рыбок, ежи и лобстеры сидят под камнями. Бедненько по сравнению с Египтом. Хотел от Мексики какой-то подводной экзотики, но ничего не получилось, китовые акулы приплывают в июне, обычные акулы не любят Карибское море им там жарко, на рыбалку не поехал, по отзывам тяжёлая экскурсия 6 часов, носится по волнам на лодке, большинство тошнит по несколько раз. Погружался рядом с островом женщин, нырять комфортно вода тёплая, видел черепаху, скорпену и одну маленькую мурену.
    На экскурсии ездили в Чичен-Ицу, Коба, Тулум, Шкарет, Акумаль (купание с черепахами) и плавали с дельфинами. Чичен-Ицу стоит посетить, познавательно, пирамида Кукулькана красивая, информацию гид рассказывает интересную (надо сказать, что гид на эту и еще одну экскурсию в Коба, Тулум был один, зовут его Антон). Потом едешь в сенот Ик-Киль плаваешь, там вода прохладная бодрит, красиво и можно попрыгать в воду с пяти метровой высоты. Коба, Тулум - это если вы любитель археологии Майя, пирамиды там не такие красивые как в Чичен-Ица. Шкарет не плохо, но трёх часов там более чем достаточно. Есть остров с ягуарами, пумами, тапир сидит в загоне, есть не большой океанариум, есть водоёмы с акулами-няньками, скатами и ламантином. Со скатами и акулами можно плавать. Много попугаев ара, которые сидят на своих жёрдочках без клеток. Можно подойти близко сфоткаться, лучше не трогать клювище у них здоровый. Акумаль (купание с черепахами) не понравилось, вода мутная черепах видно плохо, людей много, экскурсовод постоянно подгоняет, людям, не подготовленным за ним просто не угнаться, получается, что многие смотрели не на черепах, а только думали о том, как бы не отстать от группы. А черепах полно на пляже возле отеля.
    Ездили Плайя де Кармен, ничего хорошего там нет, то, что сэкономите на сувенирах и текиле потратите на такси. Проехали по улочкам, где нет туристов, остановились на заправке. Бегают грязные детишки, женщины кормят грудью прямо на улице у всех на виду, цыганщина какая-то. Всё что рассчитано на туристов дорого.
    Из отеля нас в аэропорт также везли автобусом, выезд был в 15.20., а номер надо было сдать в 12.00. и где хочешь там три часа и болтайся.В общем, поехать интересно, доволен, однако больше в Мексику не поеду.

    О стране «Мексика»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    О курорте «Ривьера-Майя»

    5
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    2
    Шопинг (магазины, рынки)

    3
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Barcelo Maya Tropical and Colonial 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    4
    Море и пляж

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Koldynnoga (21.05.2014 18:15)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Не совсем так. Специально выбирали тихий курорт, отель с небольшими корпусами и прочее. Так что к поездке подошли в полной готовности. Ни в одном отеле мы не видели таких больших, зеленых, ухоженных территорий, огромных бассейнов. Но все там не так безупречно, повторно подчеркиваю, ДЛЯ НАС. В отдыхе мы максималисты.На счет сезонов, то по информации сказанной нам гидом, высокий сезон в Мексике в середины октября до середины мая. Да и по заполняемости отеля модно было об этом судить.Муж не правильно выразился, мы изначально не летаем туда где уже были, считаем что в мире много мест, которые стоит посетить (кроме горнолыжных курортов).
    Koldynnoga (22.05.2014 16:13)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия