Об отеле. Питер Пен стал нашим вторым отелем в забеге по островам. На Ко Маке мы останавливались в Big Easy и там нас поразила семейная атмосфера. Здесь терпеливость персонала. В этот отель нас затащили друзья. Они уже останавливались здесь пару лет назад и сказали, что острова без этого отеля не острова. Пришлось сдаться. Обещали белый песок и бирюзовую воду. Не соврали. Песочек чистый беленький, вода наипрозрачнейшая, пальмы колосятся. Просто Баунти (хотела сказать для бедных, потом вспомнила ценник за номер…) Вся прелесть этого отеля в том, что он стоит на длинной узкой песчаной косе, только в одном месте соединяющейся с островом. От всех остальных отелей он отрезан рекой, по которой собственно и прибывают на собственный отельный пирс спидботы. Выход к островной дороге через мостик. В отеле несколько видов домиков с разным типом размещения и соответственно ценником. У нас был заказан двухэтажный домик на четверых: мы с мужем и наши друзья. Они родственники, мальчик и девочка, но соответственно, с одной фамилией, и нам приготовили домик с двумя двуспальными кроватями. А им нужны две отдельные. Мы на ресепшен, договариваться о другом номере. Учитывая высокий сезон, и полную занятость отеля нам с трудом нашли другой домик но с собственным бассейном, соответственно на порядок дороже. Муж мой сказал, что и так дорого и доплачивать он точно не будет. Наша девочка сказала, что ее и старый домик устраивает, если ей дадут дополнительную кровать. Причем именно кровать, а не матрас на пол. Персонал, сказал «Ок. Кровать так кровать». Вроде все стало налаживаться. Но дело снова осложнилось. На второй этаж ведет узкая крутая лестница, мой муж недавно после операции на ногу, сказал, что не сможет забираться туда-сюда. То есть вторую кровать пришлось заталкивать наверх. Удивительно, но тайцы даже слова не сказали, не сопротивляясь начали пропихивать ее в проем. Чудом кровать попала наверх и все счастливые разошлись по своим местам. Через пару минут оказалось, что в номере нет сейфа. Спросили на ресепшене, тут же его принесла миниатюрненькая девушка. Когда вечером мы заметили (до этого надобности не было) полное отсутствие какого бы то ни было стола, мы решили наконец не беспокоить бедных местных и текилу пили прямо на сейфе…. Тагиииил!!!!!! Дурацкие русские туристы! Об острове. На второй день решили арендовать байк и поехать осматривать достопримечательности. Новая проблемка. У меня очень большой муж и нам отказались давать один на двоих байк. Типа остров гористый и мощности не хватит двоих в гору закатывать. При этом мы видели кучу проезжающих мимо парочек никак не мельче нас, а то и крупнее. Обойдя несколько контор и потеряв пол дня, русские придумали хитрый план. Муж пошел в пятнадцатую точку раздачи байков, а я типа в отель. Через пару минут догоняет меня муж на байке, правда с одной каской, вторую давать таки отказались. И нормально забирается байк в горку, даже не напрягаясь. Правда в низ по крутому спуску съезжать вдвоем мы не решились, пришлось бежать сзади пешочком. Так и перемещалась, то ездом, то бегом. И поскольку время потеряли много, посмотреть успели только один водопад, но пляжи объехали все. В следующий раз досмотрим остальное. Есть повод вернуться.
спасибо! прочитал все ваши отзывы, посмотрел фото! отдохнули просто отлично!!! отели на ко мак и ко куд возьму на заметку. на ко куд также был в отеле клонг хин.
Спасибо на добром слове. Мы большие фанаты Таиланда и пытаемся посмотреть как можно больше. Осталась не освоенной половина Ко Куда и еще половина страны. Уже разрабатываем планы на продолжение