Отдых для непритязательных туристов за скромные деньги
Апрель 2014
26.05.2014
Отдых для непритязательных туристов за скромные деньги
Добрый день!
Недавно сравнительно вернулся из данного отеля. Решил написать отзыв.
Сразу скажу - отель выбирал из дешевых, отзывы все прочитал, решил - ехать. В итоге путевка на 7 ночей с 28 апреля вышла в 23000 руб. на человека. Туроператор - TUI. Вылет - из Челябинска.
1. Условия проживания: берите номер только в главном корпусе (у них это называется взять номер в "отеле"), ни в коем случае не в бунгало, т.к. последние находятся через дорогу, достаточно далеко, но самое главное в них - это антисанитария, старая обшарпанная мебель, бестолковая территория. Мы туда ходили "посмотреть" эти бунгала для интереса - впечатление произвели ужасающее. Познакомились с девушкой из Барнаула, она купила себе номер в основном корпусе, а ее поселили в бунгало. Она заставила персонал вернуть ей разницу в цене, при ней помыть весь номер, в т.ч. окна, сменить шторы на чистые. После этого говорит что хоть как-то стало более-менее там жить.
Вообще открытие отеля было 01 мая. Мы когда 28 апреля прилетели - в отеле было очень мало народу, и всем предлагали селиться в основной корпус, с условием что 01 мая их переселят в бунгало. В общем, 1 мая заблокировали у народа карточки дверные и переселили в бунгало. Мы познакомились с парой, которая отказалась переселяться, так вот парень в номер к себе лазил по крыше ))) Один раз свалился к себе на балкон, вроде ничего не поломал. Чем вся история закончилась (в плане как они сдавали этот номер), не знаю, т.к. мы раньше уехали.
А так в основном корпусе неплохо. Мебель нормальная, душевая кабинка работает. В общем - претензий не было. Да и вид у нас был на горы - потрясающе красиво.
2. Еда. Голодными не останетесь. Мясо пару видов каждый раз, курица, говядина, либо баранина. Не очень вкусно, но есть можно. На гриле пару раз рыбу жарили - неплохо. Вообще в принципе народу очень много, когда отель стал полным. Выстраивались на улице очереди на еду с гриля - человек по 15 наверное. Официанты обслуживают нормально, нос не воротят, нет такого, чтобы тебя не замечали. Быстро подбегают, спрашивают что будешь пить и тут же приносят. Фруктов почти нет (были постоянно яблоки, грейпруты и груши). В общем, однообразно все, но мы знали за какие мы деньги едем и особенно не напрягались. На улице в обед жарят вкусную пиццу (бар на пляже). Еще у них такой "аттракцион" - на лужайке в середине отеля 2 тетки жарят что-то типа блинов с начинкой (сыр, мясо, картошка). Делают это оооооочень медленно. Я стоял очередь из 4 человек минут наверное 30. Наши посылают одного человека, чтобы он на всю толпу брал эти блины. И стоиииииишь, печально ждешь. По вкусу - не очень. Сыр очень кислый и он весь вкус картошки и мяса перебивает. Больше не стал туда ходить.
Смешно у них подписаны блюда в основном ресторане. Типа "манты" написано. Открываешь - а это мелкие равиоли с сыром. Ну и в таком духе. Всё как обычно, наши набирают по 3-4 блюда и ничего не съедают. На завтраках все как везде - "сосиски" из курицы, омлет и т.д.
3. Напитки. Все напитки - местные. Не знаю зачем пишут что UAI, все наши сограждане постоянно ругались с барменами, типа стоит бутылка бакарди, а льют местное. Причем постоянно ругаются ))) Ближе к концу нашего отдыха подходишь за текилой - говорят "стаканов нет". Ты ему показываешь на стакан для раки, бармен делает недовольное лицо, типа "это не для текиллы, это - для раки!", но тем не менее наливает. Вообще когда народ вечером приходит с представлений в амфитеатре в бар - количество барменов не увеличивается, никто ниче не успевает, все нервничают, лезут без очереди. Поэтому мы вечером выпивали в баре у бассейна, либо на дискотеке. Там не было таких очередей.
4. Контингент: 99% русские, 1% - турки. Причем при нас привезли человек 50 турецкий пенсов. Но их почти не видно. Очень много молодежи в возрасте от 15 до 25 лет. Пьют как кони, орут, мы старались от них держаться подальше. Собираются в компании по 10-20 человек, и начиная с дня пьют, пьют и пьют. Если уходить днем на море - всего этого не видишь.
Вообще персонал достаточно терпеливый. Там мужик был, лет 45, и видимо он крайне неадекватно себя вел. Орал чтобы ему принесли выпить и т.д., подсаживался в разные компании, видимо скучно ему было. И в очередной день он начал требовать выпивки, к нему менеджер подошел, грит "мы щас принесем, только вы пожалуйста не шумите, хорошо?".
Да, кстати, очень много украинцев. Половина наверное.
5. Море. Чистое, но пляж - галька. Ходить босиком практически невозможно, только в сланцах. Сам вход в море песчаный. Мы с пирса постоянно купались. Полотенца дают как везде.
6. Рядом. Поселок Гейнюк. Мы брали электровелосипеды 3-х колесные справа от отеля, по 8 долларов за час. Ну и за этот час мы объехали весь этот поселок вдоль и поперек, т.к. он очень маленький. 1 раз посмотришь - и больше делать нечего.
7. Анимация. Не сильно навязчивая, не было такого, чтобы подходили и пытались вытащить силой на всякие там игры и т.д.
По вечерам неплохие шоу. В нашем случае понравился какой-то монгольский цирк, шикарные номера выполняли, такого не видел ни разу (пластика). В общем то на 5 день стало крайне скучно, последние дни уже пытались как-то сами себя развлечь.
Но за такие деньги в принципе другого и не ожидали. Крайне негативного ничего там не увидели. Обычный дешевый отель для российских туристов. Европейцы понятное дело туда ни ногой.
О стране «Турция»
О курорте «Гейнюк»
Об отеле «Queens Park Goynuk hotel 5*»