Впечатление двойственное.
Были в период с 19 по 25 мая 2014 года.
Сам отель, территория (общая с Гарденом), питание, бассейны - мне понравились, а вот что не понравилось, об этом ниже.
1. Заселение. Прилетели в 15-30, заселились в 19-10. Номер дали со сломанным кодовым замком, кондиционером, холодильником, сейфом, освещением в ванной и плюс раздельные кровати, а мы с женой привыкли спать вместе. Это номер 20103. Опасайтесь его. Попросили поменять - нет свободных номеров, с замком замучились, ходили от номера до ресепшн туда-обратно 3 раза. Не мы были единственными, на следующий день картина повторилась с другими туристами.
На второй день в 15-00 поменяли номер на 18-й корпус и всё окей, мы очень довольны. Но в первый день нервы нам потрепали.
2. Пляж. На 2 отеля, куча народу, очень много детей в возрасте 1-5 лет, мест с утра не хватает, жена занимала лежак в 7-00, а мы с сыном к ней подтягивались к 9-30, после завтрака.
3. Море. Оно никакое, грязное, мелкое, полное отсутствие живности и кораллов (если только совсем чуть-чуть на пирсе). После обеда коллективные катания на бананах и таблетках за катером, вонь выхлопных газов с морским бризом заполняла пляж.
4. Самолеты. Они постоянно взлетают над отелем, так что целый день на пляже слушаешь их рев.
5. Отельный гид, имя по-моему Мухсиф или что-то в этом роде. Помочь с номером не смог (или не захотел), занимались всем сами. На собрании вел себя отвратительно, 5 минут об Египте и отеле, потом об экскурсиях. Нам они были не нужны, мы встали и ушли, он разозлился, сказал, чтобы мы к нему больше не подходили (больно он нам нужен). Так что на собрание ходить не советую. Об отеле лучше узнать у отдыхающих, а об экскурсиях - в отеле или на пляже, и дешевле, и без нервов.
АНЕКС-ТУР, ОБРАТИТЕ НА ЭТО ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАНИЕ!!!
Почему бы не сделать так, 1-ю часть собрания гид рассказывает об отеле, условиях проживания и питания, как выйти в город, о безопасности и т.д., а на 2-й части собрания - о стране и экскурсиях, предупредив, чтобы остались те, кому это нужно и интересно. И всё будет без нервов и спокойно. Я приехал на неделю, в Египте в ...-й раз, ну не нужны они мне, не нужны!!! Почему я должен сидеть и это слушать.
6. Анимация. Её нет, то есть она есть для бочи, дартса, зарядки, волейбола, аэробики, а вечерних развлекательных шоу было за 7 дней только 2 и очень короткие. Если нет компании, вечером умрете со скуки.
Вот по минусам вроде и все. Море в Хургаде и кораллы конечно не как в Шарме, но советую Sunny Days El Palacio Resort 4*. Он где-то 5, а где то как 4 звезды позиционируется. Там я был 2 раза и если совместить качество питания и количество ресторанов Мамлюка и море, тишину на пляже, кораллы и анимацию Сани дейс, то получился бы очень классный отель. По крайней мере для моих запросов, я не очень притязателен.
Для себя решил, в Египет только в октябре-ноябре, теплое море и комфортная погода, по мне с 19 по 25 мая было очень жарко, а море прогрето недостаточно.
Море только с кораллами, просто лежать на пляже не интересно, всё-таки море-это самая большая ценность этой страны.