Как-то так случилось, что при выборе тура многие категорично заявляют: «Только не Турция и не Египет!» Это их выбор и, вероятно, причины для этого есть. Мы, например, ездили в поселок Конаклы (что рядом с Аланией) ежегодно, как к себе на дачу. Отели разные, а друзья в поселке – те же, их мы вспоминаем с огромной теплотой.
И вот совсем случайно мы вновь выбрали Турцию. Я бы сказала, по счастливой случайности. На наш тур были хорошие цены, да и сроки устраивали. Начитались отзывов самых разных, заранее полюбовались чудесными фотографиями отеля и полные позитива полетели. Повезло с вылетами: улетали из Шереметьево в 4 утра, в отеле были уже на завтраке, а выезжали из отеля в 14-40.
Все пишут, что заселение строго с 14-00. Мы не рассчитывали на поблажки. Решили для себя, что и к номерам предъявлять претензий не будем – кровать и санузел есть во всех номерах, а все остальное – мелочи. Единственное, хотелось, чтобы все наши 3 номера (отдыхали впятером, все родственники) были рядом.
Доехали до отеля быстро, заполнили документы, оставили вещи и пошли завтракать. Потом решили по территории прогуляться, осмотреться. Тут произошла еще одна случайность, и опять счастливая. Нас догнала менеджер, сказала, что раз мы все вместе прилетели и вместе гуляем, она нам хочет предложить виллу… Мы, как настоящие русские, подвох искать стали, потом попросили посмотреть ее, потом поинтересовались, надо ли доплачивать… А она, улыбаясь, добавила, что вилла уже подготовлена и занять ее можно прямо сейчас. Еще не вполне веря в такое везение, мы все же осмотрели свою виллу. Сказочное место, я вам скажу. Красивая двухэтажная вилла, колонны, стеклянные стены на первом этаже, гостиная с ковром, мягкими диванами и удобными пуфами, кухня, стиральная машина, посудомойка, холодильник, забитый под завязку напитками. Одна комната на первом этаже, две – на втором. В одной из комнат - джакузи. В каждой комнате, как обычно, санузел, телевизор, кондиционер. Плюс еще телевизор с гостиной и «гостевой» санузел. Вокруг виллы – наши лежаки и стол с креслами. Все тридцать три удовольствия ))) Фото виллы - в фотогалерее, почему-то к отзыву не прикрепились фотографии.
Погода. Май – месяц непредсказуемый. Жары не было.9 мая – ливень, еще пару дней – пасмурная погода с изредка моросящим дождичком. Мы были к этому готовы, поэтому в такие дни осматривали местные достопримечательности. Их в Анталии много, добираться совсем несложно. Автобус номер семь (1 доллар с человека): Старый город (Калеичи) –ехать минут 30-40 (один раз мы на другом долмуше доехали, просто у водителя спросили, он сказал, что доедем – ехали совсем по другому маршруту и к старому городу подъехали с другой стороны). В старом городе приятно погулять неспешно, рассматривая уцелевшие башни и минареты, выпить свежевыжатый сок за совсем смешные деньги, купить всякие сувениры и подарки. А еще обязательно пройтись по парку и, полюбовавшись живописными катерами и яхтами, выбрать одну и совершить морскую прогулку всего за 5 лир с человека (это 2,5 доллара). 4о минут вполне достаточно, чтобы полюбоваться Анталийским портом с моря, увидеть два водопада и просто дать ногам отдохнуть)))
На этом же автобусе можно доехать до центра, там рядом аквариум, большой торговый центр и еще много всего.
Экскурсии. Для любителей индивидуальных экскурсионных туров : в Старом городе есть туристическое агентство «НИРВАНА». Найти его совсем просто: если зайти через Ворота Адриана и повернуть налево на улочку, агентство это будет с левой стороны. Мы договорились о поездке в Демре и Миру, попросили завезти нас на дегустацию ягодных вин (из ежевики, шелковицы, граната, вишни), а на обратном пути – в аптеку и в магазин, где можно купить вкусный недорогой лукум. Время поездки мы назначили сами, остановки тоже выбирали там, где нам нравится. Стоило это на всех 300 долларов, плюс мы доплачивали за два входных билета сами (это 15 долларов на человека). Обед не входит. Поездкой остались очень довольны, всем рекомендуем.
Сравнительно недалеко от отеля (примерно в 10 км) расположен древний город Перге. Он не так широко разрекламирован, как Эфес, но ни в чем ему не уступает по красоте и величию. Туда проще доехать на такси, которое всегда ждет у ворот отеля.
Еда. Это песня!!!
Каждый раз поддаваясь соблазну положить себе очередную «вкусность», мы с сарказмом повторяли: «Ну ооочень однообразная еда!..» (это я об отзывах). Мне жаль тех, кому еда в этом отеле кажется скудной и однообразной – им, наверное, очень тяжело жить, разучившись удивляться и радоваться этой жизни.
Все вкусно и красиво. И почти не было людей, которые с жадностью накладывают себе арбуз до тех пор, пока куски не начинают один за другим съезжать на пол. Это радует.
Очень нравились повара, которые на террасе готовят. Все у них так ловко и споро получается! Они еще успевают улыбнуться и подложить что-нибудь на тарелку. А один, положив мне кусок мяса и увидев мои округлившиеся глаза (мол, куда так много!), сразу же поменял кусок на малюсенький , сказав при этом: «Чуть-чуть…». Так мило)
Лепешки турецкие с разными начинками очень вкусные, их начинают печь в 11 утра недалеко от пляжа, напротив китайского ресторана. Попробуйте обязательно.
Персонал.
Думаю, всех скопом можно в Красную книгу занести – не найдешь таких замечательных людей в таком количестве в одном месте! Казалось, что мы – их лучшие друзья или близкие родственники – столько радушия и неподдельного дружелюбия. И это везде: в барах, на ресепшене, в ресторане… Везде. Девушки, которые убирали в комнатах, мальчики, пополнявшие мини-бар, садовники, охранники. Все замечательные люди, знающие свою работу. Ни раболепия, ни пренебрежения. Мы – гости, они – радушные хозяева. Любые просьбы выполнялись сразу же. Несколько раз подходили к дежурным на ресепшене, чтобы просто за все поблагодарить.
Гиды – не исключение (тоже в Красную книгу можно). Многие жалуются на «Пегас», мол, экскурсии навязывают – больше ничего. Неправда. Мы сразу сказали, что практически везде были, а если и поедем, то только самостоятельно. Девочки наши отнеслись к этому с пониманием, всегда помогали советом.
Море … С утра чистое, к обеду – сами понимаете… Когда штормило немного, вода была как чай. И это понятно. Пляж просторный, места всем хватает. С лежаками может проблема возникнуть после 11, когда проснулись сони, а «ранние пташки» еще не ушли отдыхать. Хотя лежаков много и у моря, и у бассейнов. Пляж убирают регулярно. Курильщики жаловались на отсутствие пепельниц или урн, но это тоже не проблема, на мой взгляд.
Я ничего не писала про отель, про интерьеры, про красивую ухоженную территорию – все начинают свои отзывы именно с этого. Поверьте – ощущение, что вы в Венеции, - самое настоящее.
Венеция – это прекрасная сказка. Всем желаю приятного позитивного отдыха! Если будут вопросы, обязательно
Лидия, аниматоры стараются вовсю - целый день: и спортивные мероприятия, аквааэробика, танцы....( все как обычно, полный комплект). Очень понравилось новшество: не знаю, как это называется, но по виду похоже на высокие ботинки на пружинах. Так забавно смотрятся отдыхающие в них - на кенгуру похоже. Вечерние шоу тоже неплохие. Мы были в начале мая, думаю, в высокий сезон программа будет еще насыщеннее. т.к. подъедут новые аниматоры.
Спасибо!