Добрый День Уважаемые туристы !!!
Решил написать очередной отзыв о пребывании в Египте в этом отеле, т.к. начитался много гадостей про этот отель на разных сайтах и в корне с этими отзывами не согласен, хотя каждый выражает свое мнение.
НЕ верьте никому !!! Отель стоит своих Египетских Звезд 4+ и ничего плохого за 4 раза пребывания в нем сказать не могу.
Начну все по порядку.
Главное достоинство этого отеля состоит в том, что он находится в непосредственной близости к Аэропорту Шарма, а это значит, что по прилету ВАС очень быстро доставят в него и ВЫ не будете часами кататься на автобусе развозя всех по отелям. Обратная ситуация будет и при отлете, ВАС будут забирать почти последними и это радует тоже.
Отель среднего размера с хорошим благоустройством по Египетским меркам. НЕ нужно его равнять по Турции или ОАЭ. Отели Египта сильно не отличаются по своей архитектуре, они могут отличаться только размерами и расположением по отношению к морю и центру города. Еще раз повторю, что это ЕГИПЕТ-ШАРМ и его нужно принимать как ЕГИПЕТ-ШАРМ !!!)))))
Заселяясь в отель как обычно кладем в паспорт не более 10 долларов США, чтобы на нас обратили внимание - эти деньги не означают, что ВАС сразу поселят в номер с видом на море. Начнут предлагать за 50-100 долларов хороший вид и все такое. Здесь прежде всего нужно торговаться. Я не платил никогда больше 30 баксов плюсом к первой десятке. НО сначала номер, а потом деньги. Просите номера на 2-ой или 3-ей линии, этого вполне достаточно, чтобы хорошо просматривалась территория отеля, море, бассейны и АЭРОПОРТ. Вот опять про Аэропорт заговорил. На самом деле это не просто так, когда вечером сидишь на балконе и смотришь как садятся или взлетают самолеты - в этом есть доля романтики.))))
Территория отеля хорошая, чистая. Всегда стригут растительность, моют плитку у бассейнов, убирают опавшую листву и сами бассейны тоже убирают каждый день.
В каком-то отзыве прочитал и это был огромный недостаток, что типа почему дно бассейнов выложено не плиткой, а ковриком под плитку ??? ДА КАКАЯ разница чем выложено ДНО, вы же на нем сидеть не будете. По материалу еще проще передвигаться тем, кто ходит по дну, а не плавает по поверхности)))))
Бассейнов в отеле 3 штуки, лежаки всегда есть свободные, не нужно утром выбегать из номера как ужаленный и занимать их. В придачу к бассейнам есть отдельный маленький Джакузи и бассейн для маленьких детишек. По утрам вывешивают табличку с температурами воды в каждом бассейне. Во всех типа она разная, но как практика показывает разницы никакой - везде или теплая или холодная. Ну это так к слову пришлось.
К дневным водным процедурам бесплатно предлагается спорт зал, сауна, душь, которые находятся в одном здании и рядом с бассейном. Если есть желание, можно поиграть в большой теннис или пинпонг.
Территория отеля небольшая, но все есть: магазины, аптека, кальянная, бар, ресторан, дайв-центр. Цены за небесные – нужно торговаться или еще 2 варианта: выйти на улицу и прямо перед отелем зайти в супермаркет или же съездить в НААМА-БЭЙ в магазин КАРФУР, где все необходимое купите по гос. цене без торга. Я обычно так и делаю.
Добраться до НААМА-БЭЙ можно на такси, не слушайте отельных гидов по поводу цен и ужасов, которые они рассказывают. Спокойно берите такси не более чем за 5 баксов или 30-35 египетских фунтов и вперед. Лучше такси берите в одну сторону, чтобы потом не стоять и не ждать, когда этот перец за вами вернется. Цена обратно будет точно такая же на любом такси. Время в пути 10 минут.
Пляжи у отеля песчаные 2 штуки и еще можно сходить в ГРАНД Ротану по соседству. Но это пляжи песчаные, а заход в море будет все равно с понтонов. Прыгая с понтонов не забывайте, что сразу глубина до 15-20 метров – ЭТО особенность пляжей ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХА, поэтому, кто плохо плавает нужно одевать жилеты. Кораллов около отеля много живых и живности тоже дофига. Если не хотите случайно получить неприятности, то не кормите рыбок, чтобы не приплыли хищники, плавайте и созерцайте КРАСОТИЩУ. Еще очень не советую купаться после заката, вроде кажется, что Сотрудники отеля вредничают – не пускают по темноте в море, но это оправданная мера. В темное время суток на охоту выходят всякие водоплавающие гады, которые могут вас покусать или поранить – это я ВАМ как профессиональный Дайвер говорю. Что касается акул, то они в Красном море есть и в приличном количестве, но чтобы их не бояться и правильно себя вести, почитайте в Интернете статьи, их полно, что нужно делать при встрече с ними или как их не провоцировать и не привлекать.
Еда в отеле ЕГИПЕТСКАЯ, к ней нужна привычка. Не думайте, что в других отелях она другая или лучше, все тоже самое. Может быть разница в разнообразии сладостей или фруктов. Кормят от пуза. Всегда на обед и ужин есть 2 разных супа, 3-5 вторых блюда, каждый день барбекю (рыба, курица, мясо), обязательно на ужин пекут свежий хлеб или пиццу. В столовой работает классный египтянин – МАНСУР, если с ним подружиться за 1-2 доллара в сутки )))))))), то у вас всегда будет убранный стол и много всякой местной выпивки. Нам очень понравилось их сладенькое красное вино, т.к. ром, виски-кола и пиво просто надоело.
Анимация она есть, ее не может не быть. В основном работают молодые украинцы, 2 девушки и 2 парня. С утра зарядка, днем всякая развлекуха у бассейна, вечером танцы с детьми, а поздно вечером для взрослых: караоке, танцы, пляски и поездки в город на Дискотеки. Занятия на любой вкус.
Интернет в отеле бесплатный, но только на ресепшн. Бывает слабый сигнал или много народу сидит, в этой ситуации нужно просто передвигаться по ресепшн и ловить ВИ-ФИ волны)))). Для общение в Скайп или почитать почту вполне сносно.
А вот наконец добрались и до номеров. Номера почти все типичные: балкон, комната две кровати, которые могут трансформировать в одну, тумбочка с телефоном, телевизор с 2мя российскими каналами, холодильник, кондиционер, шкаф, бесплатный сейф, туалет и душ. Полный джентльменский набор – ничего лишнего, но все есть )))) . Убирают каждый день по желанию, за 1-2 доллара будут лепить из полотенец всяких зверюшек – это приятно девушкам, которые любят фотографироваться с полотенцами )))))
За четыре раза пребывания в этом отеле ничего не пропало, даже со стола, забывали телефоны и ноутбук несколько раз, все осталось на месте. Это как один из больших плюсов в этом отеле, но рисковать не стоит, лучше убирайте в чемодан под замок.
Персонал мало-мальски говорит по русски, доброжелательный. Слова доброе утро, все хорошо, как дела, ПИВО и РОМКОЛА понимают с первого раза))). На ресепшн почти все говорят по русски, но заполнять анкету придется латинскими буквами. Ничего плохого сказать не могу.
ИТАК Итоги:
Свои 4 звезды отель заслужил за доступные деньги (18 т.р. за 7 ночей, 22-24 т.р. за 10 ночей на одного человека включая перелет из Санкт-Петербурга).
Чтобы не омрачить свой отпуск, меньше внимания обращайте на мелочи, которые вам кажутся проблемой вселенского масштаба, больше позитива и улыбок. Если вам кажется, что Египтяне делают вам, что-то назло, то это не так – они просто ЕГИПТЯНЕ и у них такая жизнь и мышление. Нужно привыкнуть, что 15 Египетских минут могут длиться часами. Все люди любят, чтобы им улыбались. Если вы объясните вашу проблему персоналу с улыбкой, а не со злым лицом и криками, то быстрее уладите ее. Я обычно так и поступаю, и ни разу не слышал в ответ хамства или чтобы меня игнорировали. Все было здорово. НЕ забывайте, что ВЫ приехали в Египет не в номере под кондеем сидеть и чтобы ВАС облизывали как вкусное мороженое, а ВЫ приехали на самое красивое море на планете. Забейте большой болт на престиж отеля и незначительные недостатки в номере, одевайте купальные принадлежности, берите в руки маску с трубкой и ВПЕРЕД на море смотреть Дива МОРСКИЕ и наслаждаться СОЛНЦЕМ !!!!! УРА !!!!!
P.S. Если кому нужна дополнительная информация по этому отелю или ШАРМУ, могу многое написать и рассказать. Темы любые – ПИШИТЕ, с удовольствием отвечу.
С Наилучшими пожеланиями.
Всем прекрасного отдыха.
Алексей, посоветуй пожалуйста куда в отеле лучше заселиться, в какие корпуса...чтобы не топать долго...
Здравствуйте Ольга ! ВСЕ номера почти одинаковые, первый этаж я бы не стал выбирать, т.к. народ ходит, смотрит чем и как ВЫ занимаетесь)))). Лучше всего брать второй этаж в любом корпусе за Амфитеатром. Если мне не изменяет память номера начинаются на 200 и 300.
Понятно))) Да можно же закрыть занавес?) В Сохо были?
В Сохо никогда не был, нам почему-то понравился Именно этот отель, хотя говорят, что бывает и лучше - но дороже )))))
Алексей, подскажите, в каком состоянии там теннисные корты? судя по фото - все прилично вполне. А то как-то присмотрел отель, чтобы поиграть, а там ужасный грунт оказался
Много раз проходил мимо корта, люди играют часто, но к сожалению я не фанат тенниса, поэтому правильно оценить качество корта не могу, на вид Зеленый - РОВНЫЙ, сетка натянута