«Стамбул»

    Как то совсем банальная Турция открылась совсем по другому! Стамбул конечно до поездки был интересен,но вот после всех впечатлений стало понятно,что это большой грандиозный город во всех смыслах этого слова. За 5 дней,которые были отведены для осмотра Стамбула ни разу не было и тени разочарования,конечно сравнение с курортной Турцией было по началу,но оно само собой улетучилось,после уже 2 часов,проведенных на улицах негласной столицы государства.
    Про отель много рассказывать не имеет смысла - его плюсы в его расположении! Очень удачно,центр,скоро будет метро совсем рядом(строится),тихая улочка,бесплатный Wi-Fi во всем отеле,завтрак стандартный,голодными не уйдете,номер не большой,но уютный, с ванной никаких проблем,персонал старается угодить,англоговорящий,в фойе можно взять бесплатно карты города,номер убирали каждый день и чисто.
    Ну а Стамбул это сказка! Расписывать все достопримечательности не буду,о них уже много сказано лестных слов,к которым я присоединяюсь. Колорит безумный,во всем. Древний город с очень интересной историей,иногда история Стамбула пересекалась и с историей России.Современный город с высотками,торговыми центрами,рынками и разными районами,пробками и конечно футболом! Еда,рестораны,бары и фаст-фуд заслуживает отдельной главы,а их множество и повсеместность поражают - город в котором точно не останетесь голодными и цены,кстати,особенно на уличную еду и свежевыжатые соки очень доступны,есть правда вроде и дешевые ресторанчики,но при заказе морепродуктов или напитков у предприимчивых турок бывает своеобразный аттракцион- в меню цена одна,а вот с весом,содержимым и ингридиентами... они конечно в итоге увеличивают цену блюда или напитка втрое! но это же турки -они всегда такие,у них это в крови! Но почти любой путеводитель и отзыв об этом и о том,что "забывают отдать сдачу" предупреждают,и сразу скажу, что кроме хитростей в ресторанчиках(да и то однажды) нигде за все время не сталкивался с этими уловками.Стамбул - это Европа-Азия, это Босфор,это очень красивые мечети, это колоритные улочки,это Гранд Базар,это Египетский Базар,это бешеный ритм местного населения,в который как то сразу удачно вписываешся, это рыбаки,которые заполняют набережные и причалы с утра и до позднего вечера, это Галаатская башня,это главная торговая и главная улица протестов -Истякляль(опять же, с очень колоритным трамваем), это прогулки на паромах по Босфору,это шопинг, это дворцы , и просто архитектура застройки,которая меняется в зависимости от района города.... этот список можно очень долго и восторженно продолжать. Опять же,очень красиво посмотреть на закаты Стамбула с разных берегов. Конечно также стоит посмотреть на Стамбул с высоты(мегамолл Сапфир -торговый и деловой центр,с верхнего этажа которого есть обзорная смотровая площадка) и так и не увидеть все его границы! Очень понравился такой разный Стамбул!!!

    Об отеле «Erboy hotel 3*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Вадим (Пушкино) (30.05.2014 13:08)
    Стамбул - это правда чудо...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться