Запоздалый отзыв, но все же напишу. Надвигались майские праздники и перспектива «душения дивана» не устраивала, но и больших средств вкладывать не хотелось, т.к. впереди июньская проплаченная поездка в Калабрию (Италия). И тут я вспомнила про Вадима (Пушкино), который подробно описал отдых в турецких трешках и доказал, что жизнь в них (за недорого) все же есть (спасибо Вадиму)!
Выбрали отель в центре Кемера Идирос 3* на базе завтраков и ужинов. Отдых с 26 апреля по 4 мая 2014г.
Отель очень даже нормальный для 3* (была 4 раза в Фантазии де люкс 5*, Чамьюва, поэтому представление о Турции имею). Двор отеля утопает в зелени и нет ощущения, что ты в центре Кемера! Наш номер 116, на втором этаже. Приветственная бутылка сухого розового вина и постель, усыпанная розами. Мелочь, а приятно. Месторасположение очень удачное: центральная улица, наши окна выходили во двор и шум уличный не был слышен. Из минусов: молитва муллы и громкая музыка после обеда, но когда приехала туристка с маленькими детьми ее стали делать тише. Главный администратор отеля Мустафа – 5+. Не работал телевизор и горячая вода шла прохладной, но он тут же все исправил, два раза повторять ему не нужно, молодец!
Питание обычное, съедобное. Фруктов не было, но эта проблема решается в продуктовых магазинчиках. Завтрак всегда свежий хлеб, масло, сыры 3 вида, что-то типа мясной нарезки, сосиски, яйца, мед, джем, овощи и т.д. На ужин мясное и гарнир плюс овощи и т.д. (не люблю писать про еду, тем более, что худею)) Чай на ужине бесплатный в любом количестве – приносят два обслуживающих ужин человека Эркан и Махмут. Пытаются говорить по-русски, у них получается! Очень вежливые, услужливые люди. Никакой пошлятины. Вино брали в баре отеля у Махмуда – цена та же, что и магазинах. Белое сухое – просто отличное.
Обедали недалеко от отеля в гриль кафе: шашлыки или рыба гриль – просто отменные. Называется Хас кебаб. Для сладкоежек в 50 метрах от отеля есть кондитерская Нурс. Это что-то. Перед вылетом домой я все-таки не удержалась и купила там пахлаву с фисташками и соленые пироженки, пакуют в коробочки с логотипом кондитерской, я все довезла в ручной клади.)))
На пляж всегда ходили в Мунлайт парк – от отеля 1 км, я по гуглу измерила. Не напряжно, т.к. жары особой не было. Лежаки и зонтики были бесплатными, но в сезон за деньги. Вода 19-20 градусов, но мы с мужем купались, правда по-быстрому. Вспомнили как купались в родной Волге, она больше 20 градусов не прогревается.
Мунлайт парк – замечательное место: полностью хвойный, с интересным променадом. Вообще, я полюбила Кемер с его набережной и припаркованными яхтами, этим зеленым замечательным парком. Гуляли очень много.
Еще перед вылетом в моей голове засела мысль о самостоятельном посещении античного города Фазелиса. И мы сделали это! Сели на автобус до Текирова и попросили водителя сделать крюк к воротам Фазелиса. Вход 10 туркиш лир (доллары не берут) и вы оказываетесь среди соснового леса, окруженного морскими бухтами! Чем дальше проходишь вглубь, тем больше попадается развалин и, наконец, открывается вид на центральную улицу, где есть все: древние амфитеатр, термы, школы, разрушенные колонны, общественные туалеты, акведук, снабжавший водой этот город. Я не особый любитель старины, но это было интересно, в общем впечатлило!
Все понравилось, отдых удался. В отель даже вернулась бы (как бюджетный вариант – просто отлично).
Кстати я вот уже несколько человек "отправила" почитать отзывы Вадима, теперь Наташа, на ваш отзыв дам тоже "навОдку".
Действительно, почему бы за небольшие деньги отдохнуть хорошо.
интересно а какая разница была бы между бюджетной 5-кой и нормальной 3-кой при размещении 2х человек?
Алекссей, я пятерки не мониторила, не хотела питание ОЛЛ, а этот отель с двух разовым питанием обошелся в 34 т.р. на двоих за 8 ночей.