Отдыхали с 19 по 31 мая 2014 года. Первый раз в Тайланде.
Перелет компанией Трансаэро понравился. Давно не летал этой авиакомпанией, был приятно удивлен улучшением сервиса.
Отель хороший, никаких нареканий, номер хороший, персонал услужливый и дружелюбный.
В общем, отдых на Пхукете понравился.
Все минусы, заставлявшие нас напрягаться, были связаны только с местными гидами компании "Библио Глобус" (туроператор).
Особенно, т.н. отельный гид - ОКСАНА. Ваще не понял на кой она там нужна, с первой встречи испортила настроение своей гримасой, недовольством, нежеланием что-либо рассказать/объяснить. Главное впарить экскурсии!!! Когда ввели военное положение и комендантский час, ни звонка, ни смс...
Из 5 пяти гидов БиблиоГлобуса, с которыми довелось общаться, один - Юрий (гид на остров Дж. Бонда), действительно гид, ориентирован на туриста, интересно провел экскурсию, всегда был рядом с группой, помогал, отвечал на вопросы, фотографировал по просьбе и т.д.
Брал мотобайк в аренду, и в первый же день успешно с него спикировал, поцарапав его и себя. Весь оставшийся отпуск гадал, сколько с меня возьмут бабла за царапины. Спрашивал у туристов и у гидов, чем это грозит, ответы были от "ничего не будет" до "30 000 бат штрафа и в полицию"))), последний вариант, кстати, предложил гид. В общем, 1 500 бат отдал за царапины.
О стране «Таиланд»
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
85 т р на двоих за 12 дней.
О курорте «Най-Харн-Бич»
Отличный пляж, один минус - нет бесплатного душа на пляже
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
1,5 часа на авто, далековато
Не заметил
Об отеле «All Seasons Naiharn Phuket 3*»
Далеко
Об аэропорте «Пхукет»