Ожидала большего.
Май 2014
03.06.2014
Ожидала большего.
Из плюсов хочу отметить: любезный ресепшн. Практически все на стойке ресепшна говорят по-русски. В моем случае это не принципиально, но приятно. До Вацлавской площади (метро Музеум) идти минут 25, если через Итальянскую улицу. Завтрак не отличается разнообразием, но сытный. Мы брали: сосиска, яйцо, тост, масло/плавленный сырок, сыр (2-х видов), ветчина/сервелат, хлопья с молоком. Там еще был какой-то один вид салата (в качестве заправки можно использовать йогурт(сметану?). Еще были джемы, но мы их не брали. Словом, наесться до обеда можно вполне. На ресепшене продается вода, пиво, колы-фанты. Еще там есть множество экскурсионных проспектов, в том числе и на русском, наверное, можно заказать экскурсии.
Из минусов: белье меняется только на 6-ю ночь. Кровати удобные, но, видимо, одеяла и матрац - синтетика, поэтому в жару столь редкая смена постельного белья весьма ощутима. Мы останавливались на 8 ночей, я пыталась на ресепшне попросить поменять белье пораньше, но они, видимо, не поняли, что я хочу. Нет холодильника, но можно оставить продукты в холодильнике на ресепшне. Фен и утюг, говорят, можно попросить там же, но я, начитавшись отзывов, привезла все с собой, поэтому не знаю, насколько сие осуществимо. По той же причине не знаю, насколько сложно получить гигиенические средства. Нет услуги прачечной! Пыталась выпросить на ресепшне хотя бы тазик, чтобы самим постирать, но безуспешно - дали лишь проспектик с адресом какой-то прачечной на площади Мира, что, согласитесь, смешно. В душевой кабине нет полочек - негде поставить гель для душа и шампунь. Зубного набора в номере тоже не предусмотрено, так что лучше взять зубную щетку и пасту с собой. Тапочек тоже нет, но я об этом знала, так что и их привезла.
Вай-фай мне обещали идеальный (я предварительно отправила в отель письмо с просьбой предоставить номер, в котором хорошо ловится интернет), но не могу с уверенностью утверждать, что так и было. На Скайп без тормозов хватало, сайты грузились несколько медленно, фильмы онлайн смотреть не пробовала. 4 вай-фай точки на выбор. Во всяком случае, необходимый минимум доступен. Телевизор не включала, но российские каналы там точно есть - слышала как соседи смотрели новости. :) В отеле есть ресторан, скорее даже винотека, к которой имеет какое-то касательство Пьер Ришар, видимо там предлагают вино из его виноградников. Ресторан недешевый, кухня французская, как я поняла. Сами не пробовали, так что насчет качества ничего сказать не могу. Зал, где мы завтракали, весь увешан фото Пьера Ришара и оформлен в этаком деревенском стиле. Сам ресторан то ли в подвальчике, то ли этот же самый зал в вечернее время, не знаю. Буквально в нескольких минутах от ресторана (выйдя из отеля, идти налево) на углу улицы есть заведение Spirit Bar с умеренными ценами и вкусной кухней (вепрево колено - 190 крон, очень вкусный стейк из говядины (200 г) с соусом - 290 крон. В Праге вообще говядина значительно дороже свинины). :) В зоне видимости от Спирит бара есть еще парочка заведений, не тестировали. Одно из них - пивница. Если пойти от входа направо тоже в конце улицы есть какие-то едальни. Номера выходят дверью во внутренний дворик, если выше второго этажа, то есть балкончики. С моей точки зрения отель на 3 звезды не тянет, в виду перечисленных очевидных неудобств.
О стране «Чехия»
Об отеле «Amadeus 3*»