Памятник Афоне и Коле в Ярославле
Июнь 2014
дата поездки
11.06.2014
написано
Памятник Афоне и Коле в Ярославле

Здравствуйте уважаемые коллеги!


Узнал в прошлом году, что есть памятник героям из моего пожалуй любимого советского фильма - "Афоня" кинорежиссёра Георгия Данелии, снятого в 1975 году в Ярославле. Фильм стал лидером проката СССР 1975 года : его посмотрело более 62 млн. человек. Памятник поставлен вполне заслуженно!
На роль Афони было три кандидатуры – польский актер Даниил Ольбрыхский, Владимир Высоцкий и Леонид Куравлев, удачный выбор последнего!
Штукатура Колю сыграл Евгений Леонов. В противовес разгильдяю Афоне Коля считался фигурой положительной: он аккуратный, здраво рассуждает, интересуется решениями ООН))

Девушку с бюстом сыграла Татьяна Распутина. Очень хорошая артистка, но с нормальным бюстом. Данелии хотелось, чтобы бюст был внушительный. Кто-то из съемочной группы, местный, сбегал домой и принес манную крупу. Ею и наполнили бюстгальтер. Пуговицы тяжести манки не выдержали, и пришлось лифчик связать на спине узлом, очень пикантная подробность))

И как же долго я колесил по городу в его поисках!!! а потом оказалось что он находится максимум в 100 (!) метрах от гостиницы где я останавливался, вот было смешно то))

Конечно еще раз посетил самое красивое место в городе - набережную и памятник к 1000-летию славного города. Очень понравился ансамбль фонтанов, которые к тому же были с музыкальным сопровождением, к примеру в Ульяновске всего один такой фонтан.

Хотелось бы еще вернуться в этот город, чтобы открыть для себя что то новое....

Спасибо!
О курорте «Ярославль»
Оцените отзыв
5.0
21 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(8)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
Эллен (Москва)
11.06.2014 14:02
Тоже давно хочу в Ярославль. Жду, пока Ирина из Ярославля пригласит туда!!!
11.06.2014 14:06
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
А я и не знала,что этот фильм в Ярославле снимали. ..
11.06.2014 23:52
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
11.06.2014 23:53
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
В Ярославле снимались известные фильмы советского времени "Чистое небо", "По тонкому льду", "Цветы запоздалые", "Женщины", тот же "Афоня", "Большая перемена". Тогда это было событие.
Сегодня Ярославль - активная съемочная площадка, каждый день здесь что-нибудь снимают - и фильмы, и многочисленные сериалы. А уж наши студенты стали настоящими медийными лицами.
16.06.2014 11:08
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!