Итак!:) новое легкое путешествие - конечная остановка Vera Aegean Dream Resort 5*
Позвонила девушка из турагенства – есть хорошее предложение, ,вылет послезавтра. Покупка
Как долетели, читать в конце ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ну а пока собственно Vera Aegean Vera Aegean Dream Resort 5* расположен довольно далеко от аэропорта Бодрум. Нас везли часа полтора и наш отель был второй в списке…остальных увезли еще дальше)
Сам отель большой, чистый, хоть и построен давно. У нас был стандартный дабл – все обычно , придраться можно наверное только к одной выдранной розетке за тумбочкой ..наверное и все. Кстати, во все розетки включены торшеры и светильники – а у нас с собой телефоны , планшеты, антикомарилка)) вобщем пожертвовали светильниками)
ЕДА – ни чего особенного мы там не увидели…. Но это не значит что еды мало или она не вкусная. Нет. Просто чего то именно фирменного там не нашли – 95% такого ассортимента вы найдете в большинстве отелей турции. Голодными не останитесь))
ОТДЫХАЮЩИЕ – отель конкретно немецкий. Русских - процентов 5. Из этих 5% тагилов не было что уже хорошо , а немцы…ну они просто тихие). Отношение персонала от нейтрального(просто бегут мимо) до очень положительного(таких большинство). Правда есть одно “НО”. Для тех кто не знает английского…объясняться только на пальцах(есть еще метод но о нем ниже) Говорящих или понимающих по русски …фотограф …других мы не нашли
СПОРТ – он есть если надо лично тебе Расшифрую Есть тренажерный зал – пару беговых дорожек, Элипс, штанга(я собрал 120 кг это все блины что там есть), гантели(почему то 3 разного веса) ну и блочный тренажер(где я не был разновидность этого тренажера есть везде). Дорожка нам не нужна ибо бегали вдоль моря. Блочный тренажер частично заржавел и некоторые подушки были разорваны(судя по виду , уже давно). Но..даже того что было в зале вполне хватит легко позаниматься За все время видел там 4 человек(или дорожка или элипс) – к свободным весам ни кто не подходил))(ну или может я не видел), Аниматоры пытались вести танцы и вроде гимнастику какую То, .но что то ни кто не возбудился на такую затею и они быстренько забили. Видел как играли в водное поло и волейбол….профи нет но покидать мячик можно.
РАФИК, ОН ЖЕ ОТЕЛЬНЫЙ ГИД , ОН ЖЕ ЧУМАХОД(так окрестили мы его, сейчас будет понятно почему).За все наши поездки по турциям и египтам… отельные гиды пытались(а поначалу им это и удавалось) продавать нам туры за бешенные деньги, но зато не выходя из отеля. Пробежав быстренько рядом с отелем не обнаружили турагенств..вообще рядом с отелем инфраструктура магазинов и иже очень бедная. Так как одна из целей поездки - Аквапарк…плюнули и решили купить у Рафика…вотттт… Рафику наша идея очень понравилась и нам сразу выкатили прайс в 100 баксов на двоих, Я достал деньги ..а Рафик телефон…пару минут разговоров…НЕТ Я НЕ МОГУ ВАС ОТПРАВИТЬ. Опа – неожиданно. Второй звонок – НЕТ ТОЧНО НЕ ПОЕДЕТЕ ..МОЖЕТ ЛУЧШЕ ОБЗОРНУЮ ЭКСКУРСИЮ ПО БОДРУМУ?... Мда…Приехали. Суть отказа в том что нас мало и надо минимум 6 человек. Удивительно. Похоже Рафик оптовый продавец туров)) ну да ладно. Справимся сами. Кстати мало того что нам экскурсию не смог(или не захотел) организовать так еще и не довел до сведенья по поводу чек аута..мы то бывалые и знаем как и что а вот наш соотечественник конкретно влетел с этим ибо был первый раз в турции…помогали ему …нет не РАФИК) тоже отельные гиды компанию не знаю , в желтых рубашках ходят. ТАК ЧТО РАФИК ПОЛУЧАЕТ ЗА СВОЮ РАБОТУ 0.0 – ЧУМАХОД))
Теперь как купить тур мы слету не заметили ..но напротив отеля стоит здание. Надписи яхт клуб , кар трансфер, такси. ..а на двери фото какой то экскурсии. Дернулись туда ..и ..победа – любые туры. Правда есть маленький нюанс – хозяйка по русскому не в зуб ногой а моих знаний английского не хватило для уточнения деталей но….тут на помощь пришел ГУГЛ ТРАНСЛЕЙТ. Хочу вам сказать - отменная вещь. Я пишу ей по русски она уже получает перевод на турецком ну и обратно с турецкого на русский без проблем) За 5 минут обсудили детали и…купили тур на целый день за 60 долларов. Из них 40 это аквапарк на двоих (привет ленивому Рафику) и 20 баксов за такси туда- обратно.(напоследок скажу – скатались великолепно, ребенок в восторге)
АНИМАЦИЯ – ну..она есть)) Так как мы сами себе аниматоры то ..особо они нам не требовались. Выше уже писал что видели волейбол, водное поло, попытки расшевелить людей у бассейна на танцы..видели как с маленькими детьми рисовали что то …наверное все ..А да. Детская дискотека)) это слезы!!!! 10 лет назад первый раз был в турции…НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ НИ ЧЕГО!!!!!!!! Таже музыка , те же движения…кошмар. Для детей 4-5 лет наверное прокатит ..а моему 9..и… он сам первый и потащил меня оттуда) Про вечернюю анимацию сказать не могу так как к 9 вечера , мы уже валились с ног.(ну вот так активно мы отдыхали)
Подводя итог- отель хороший(не отличный а хороший – есть с чем сравнить, бывали в пятерках и получше).Рассчитан на спокойный отдых. Возможно и семейный ..но вот детей мы там почти не видели поэтому…
PS!!!!! NORD WIND – ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕМ КТО НЕ ХОЧЕТ ЧАСТИЧНО ОМРАЧИТЬ СВОЙ ОТДЫХ!!!!!!! Летели мы от оператора Pegas авиакомпанией Северный ветер она же NORD WIND.
Модераторы могут вырезать или закрашивать буквы но я Вас скажу – АВИАКОМПАНИЯ Г….!!!!!! И это меньше что я сюда пишу потому что остальное сплошная нецензурщина!!!!!
Рейс 1847 – вылет из Шереметьево – с в 14.40.
Как путные маши мы были за 2.5 часа в аэропорту и прошли регистрацию….и понеслось!!!!
Рейс отложили – ну думаю бывает погодим полчасика. Потом еще отложили – на сколько не говорят, причины не говорят, представителя нет. На стойке через которую пускают пассажиров на самолет представитель аэропорта отбивается от людей фразами – мы сами ни чего не знаем – ждем дежурного представителя норд винда. Прошло 3 часа – информация постоянно меняется - то наш самолет отдали улетающим в хургаду а нам их сломанный самолет, то самолет не починен, то нашли запчасть но ее надо поставить, запчасть поставили но она не сертифицированна, самолет готов но таможня не выпускает и тд. Прошло 5 часов – люди бунтуют конкретно. Пришел представитель Этой компании - зализаный чувачек педотного вида. У вас все будет хорошо вас скоро отпраят а будете орать вызову омон и хрен вы куда улетите нам невпервой(ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЯ НА СЛОВА ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НОРД ВИНДА – НАМ НЕВПЕРВОЙ). Выдали ваучеры на еду – 330 руб. Отстояли очередь в столовой поели. 330 руб это я у себя дома могу поесть а в шереметьево это сумма на компот многие доплачивали за чудо блюда.
6 часов ждем – информации нет. У людей истерика. Вызвали доктора. Пока доктор шел , а шел он не торопясь(видимо тоже невпервой) у одного ребенка случился сердечный приступ –а вот тогда доктор прилетел махом. Пока пацана реанимировал доктор представители аэропорта что то названивали старшему смены(ОН КСТАТИ ТОЖЕ НЕ ВЫШЕЛ НИ РАЗУ) . Люди окружили стойку - через 15 минут объявили посадку!!! Итог вместо 14.40 мы вылетели в 22.05 – минус вечер на отдыхе. Пока бунтовали – переговорили с полицией они сказали что вчера было то же самое только задержка была 9 часов!!!! БОЛЬШЕ НИ КОГДА НЕ ПОЛЕТИМ ЭТОЙ ЖОПНОЙ АВИАКОМПАНИЙ – ДА КАКАЯ АВИАКОМПАНИЯ – ШАРАГА БЛИН!!!!!
БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ПОКУПКЕ БИЛЕТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если чего не рассказал – пишите в личку. ВСЕМ ХОРОШЕГО ОТДЫХА А РАФИКОВ И СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР – В ЖОПУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
О стране «Турция»
Об аэропорте «Бодрум»
[quote][b]mmas37[/b]
как вставить название отеля не нашел - в базе такой не выдается[/quote]
В каталоге данного сайта отель присутствует, но под старым названием - Aegean Dream Resort 5*. Возможно модераторы не в курсе, что с 2014 г. Аэджеан Дрим Резорт теперь входит в сеть отелей Vera (Vera Hotels & Resorts).
Гиды в жёлтых рубашках это TEZовцы (Tez Tour).
Про Nordwind...у них с конца апреля этого года такое безобразие началось, и именно на рейсах в Турцию. Мои знакомые летели на майские праздники в любимую Турляндию...провели в аэропорту 12 часов(!). Может авиакомпания переживает какой кризис?...Хотя направление такое востребованное!...
Мы на майские летали в Турцию. Уже в самом самолёте просидели ( до взлёта) 4 с половиной часа). Так что может в аэропорту лучше? ( хоть туалет есть) Деток было много( только у нас трое), и туалеты не работали!!!
По поводу экскурсий - скажу вам, что вы не туда вышли. Надо было выходить из отеля в сторону моря, повернуть налево и пройти 10 мин по набережной в сторону центра Тургутрейса. Выходите на площадь к ресторану Uncle`s и прямо сразу на углу замечательное турагентство под названием U.2.Tour. Там работают две русские девушки - Екатерина и Виктория. Те же самые экскурсии по нормальным ценам и полная и исчерпывающая информация на русском языке.
А в аквапарк можно было доехать за 15 мин на маршрутке. Или по вторниками вообще есть бесплатный автобус из Тургутрейса до аквапарка и обратно.
как вставить название отеля не нашел - в базе такой не выдается