Райский отпуск!
Сентябрь 2013
15.06.2014
Райский отпуск!

Доминиканская республика — это действительно рай, безумно красивая страна! Я в нее просто влюбилась. Очень счастлива, что мы все-таки посетили мою мечту. Хоть и добираться до нее сутки от нашего города, живем в ХМАО-Югре, но оно того стоит!

Полетели мы с мужем в сентябре 2013 года на 12 дней, туроператор ISC travel group. Добирались до Доминиканы долго... С Сургута до Москвы перелет 3,5 часа. Прилетели в 21 час, а вылет в Пунта-Кану в 10:30 утра, поэтому заранее забронировала гостиницу рядом с аэропортом Домодедово, там переночевали и спокойно утром приехали на регистрацию. До Пунта-Каны летели 11 часов с небольшим, перелет прошел более и менее нормально, я думала все будет гораздо сложнее! Летели Трансаэро, кормили вкусно 2 раза, отношение стюардесс хорошее, очень отзывчивые, добрые. Работали экраны, смотрели фильмы, нам с мужем повезло, что мы сидели с ним вдвоем, рядом никого не было) В общем перелет прошел быстро, единственное последний час очень долго тянулся. В Доминикану прилетели в 15 часов, было очень жарко, душно и влажно. Очень понравился необычный аэропорт! Разница во времени 10 часов.

Выбрали мы отель Riu Naiboa 4, по отзывам понравился. Сначала нас заселили в один номер, нам он понравился, но до него нужно было очень долго идти, т.к. находился он в самом конце здания, и если что-то забудешь в номере, то замучаешься ходить туда сюда, мы потом попросили номер поближе, нам поменяли его без проблем! Территория красивая и ухоженная, наш отель входил в сеть отелей RIU, можно было гулять по любой территории. Отель очень понравился, обслуживание, питание, персонал все на отличном уровне! Номера убирали каждый день, а за оставленный доллар крутили из полотенец красивые фигурки и украшали ванну и кровать лепестками) Минибар пополняли раз в 2 дня, было 4 бутылки по 0,7 рома светлого, рома темного, водки и виски, в холодильнике пепси, спрайт, пиво, вода минеральная и две 1,5 л бутылки воды. Номер красивый, в сиреневых тонах, был телевизор, фен, сейф бесплатный, кондиционер.

Питание конечно обалденное. У нас было All Inclusive. Так вкусно и много я еще не ела. Было все, что душе угодно. Т.к. мы с мужем большие любители всего мясного, то обед и ужин у нас состоял из мяса, оно там такое вкусное ммм, просто пальчики оближешь! Различные виды мяса, рыбы, морепродуктов, салаты, гарниры, нарезки, сладости, мороженое и т.д. всего не перечислить, но выбор был огромный, голодным точно не останешься. Завтрак был с 6.30 до 10 утра, обед с 12 до 15 часов, ужин с 18.30 до 22 часов. На пляже бар пиццерия, который работал до 6 утра. Еще бары возле бассейна и на первом этаже отеля, где анимация проходила, множество коктейлей и алкогольных, и безалкогольных. Были рестораны а-ля карт, но мы туда не ходили, т.к. нам в нашем основном очень нравилось.

Итак погода. Первые 2 дня погода была хорошая, но потом следующие 3 дня не очень(( т.к. по карибскому бассейну проходил ураган, сказали что до нас он не дойдет, но будут тучи и дожди, так оно и было... все 3 дня поливал затяжной дождь и солнышка не было. Я немного расстроилась, уже думала, что весь отпуск так будет. Но после этих дождей погода до окончания отпуска была отличная, солнце очень палящее, говорят дождики шли ночью, но я их не видела, мы спали. Весь отдых мазались защитой 50, хотя у меня кожа смуглая и загар очень хорошо ложится, но я даже с такой защитой умудрялась обгорать.

Пляяяж — это то, ради чего стоило сюда лететь, безумно красивый океан, его цвет менялся в зависимости от расположения солнца, вода очень теплая и чистая, песочек белый, днем так вообще глаза слепил. Пляж чистили каждый день. Идти до него примерно 5 минут. Вдоль берега можно гулять в любую сторону.

Персонал улыбчивый, отзывчивый и добрый. Постоянно поют, здороваются и танцуют) Ребята из анимации молодцы, очень хорошо развлекали, веселили, постоянные конкурсы, соревнования, танцы и по вечерам бинго, в общем анимация нам скучать не давала. Каждый день было шоу, всегда разное, очень интересно было посмотреть.

На счет развлечений: на территории отеля был клуб Pacha, но мы так и не смогли туда сходить... из-за большой разницы во времени (10 часов), мы рано ложились спать, в 21-22 часа уже очень спать хотелось, не дотягивали.

Из экскурсий брали только о. Саона с посещением городка Альтос де Чавон. Очень понравилось! Экскурсия стоила 300$ на двоих.

Обратно перелет прошел хорошо, нас с мужем в самолете рассадили по разным местам, экраны не работали, но весь этот долгий перелет мы проспали. В Москве пришлось 5 часов сидеть в аэропорту, ждать нашего самолета до Сургута… До наших краев летели 3 часа, эти часы были бесконечностью, очень долго время тянулось… 10,5 часов прошли гораздо быстрее и незаметнее.

Я очень счастлива, что наконец-то моя мечта сбылась! Обязательно еще посетим эту страну.

О стране «Доминикана»
О курорте «Пунта-Кана»
Об отеле «Riu Naiboa 4*»
Об экскурсии / достопримечательности
Об аэропорте «Пунта Кана»

13.06.2014 21:13
За исполнение мечты!!! А мне Доминикана не очень понравилась.. И Куба, и Мексика - существенно лучше!!!
13.06.2014 21:18
Конечно и Куба, и Мексика, и другие острова тоже моя мечта))) пока удалось осуществить только одну!
Хорошо, когда мечты сбываются!
Димыч (Москва)
14.06.2014 16:41
14.06.2014 22:02
[quote][b]Димыч[/b]
Хороший отзыв! Про фотки я вообще молчу. И как можно сохранять такую фигуру, объедаясь мясом... Завидую!!! [/quote]

Спасибо большое!)) Ой, над фигурой очень тружусь, спортом занимаюсь! У меня еще два сыночка, с ними на месте не посидишь!))
Димыч (Москва)
14.06.2014 22:08
14.06.2014 22:14
[quote][b]Димыч[/b]
У Вас ещё и двое детей... Ну, тогда вообще - слов нет! Респект!!! И Вам, ну и мужу тоже! Молодцы. [/quote]

Спасибо!!!!

[quote][b]Petla (Ирина)[/b]
Обалденные фотки [/quote]

Спасибо большое!!!
[quote][b]Юлия[/b]
[quote][b]ТАТЬЯНА[/b]Юля спасибо Вам за такой подробный комментарий нащет этого отела , так как у нашей семьи то же есть мечта побывать в этом раю , нам самое главное что бы была номер где спать , по еде хороший выбор ну и конечно бар был на пляже , по этому к Вам вопрос расскажите о баре на пляже по подробней пожалуйста ?? !! фото очень красивые[/quote]
Спасибо вам!)) В баре на пляже я была всего один раз, точно не помню всех подробностей, там еда тоже вкусная, различные соки и коктейли, в общем есть выбор, конечно поменьше, чем в основном, но голодными не останетесь))[/quote]

спасибо большое , фото у вас просто супер , муж случайно не профессионал в фотографии , ? когда рассказала мужу про Вас как вы летели до своей мечты он еще больше загорелся по бывать в этом раю нам то всего 12 часов перелета и все