Прекрасный отдых для души и тела
Май 2014
18.06.2014
Прекрасный отдых для души и тела
Отдыхали с мужем в майские праздники. Великолепный отдых в Green Beach Resort оставил в сердце столько прекрасных воспоминаний, что даже не знаю с чего и начать.. Живописнейшая местность, милый европейский поселок Гюндуан, гостеприимные люди, природа и погода, горы и море, сосны и пальмы, старинные крепости и музеи... Все вместе имело результатом полное обновление физических и душевных сил. Итак, все по порядку..
О стране «Турция»
О курорте «Гюндоган (Бодрум)»
Об отеле «Green Beach Resort Hotel 5*»
Мы выбрали этот отель исключительно фотографиям и не пожалели ни разу! После оформления тура пришло все же в голову почитать отзывы. Были очень удивлены такими мягко говоря не очень высокими оценками отеля. Но приехав и едва бросив взгляд с высокого берега на живописную бухту, мы уже знали, что отдых нам понравится.
В аэропорту нас встретили бокалом шампанского и преподнесли цветок! Гвоздичку! Было очень неожиданно и приятно. Отель очень выгодно расположен - на высоком покрытом соснами холме на самом входе в небольшую бухту, усыпанную как бусинами маленькими домиками прибрежных поселков. От аэропорта всего 40 минут примерно. Путь пролегает по таким завораживающе прекрасным местам, что дух захватывает! Вся береговая линия изрезана бухточками и заливами. Многочисленные спуски и подъемы делают поездку захватывающим приключением. Едешь и думаешь - что там за этим поворотом? И в очередной раз хочется ахать от восхищения, когда взгляду открывается новый незабываемый вид. Пока добирались в отель, я уже впала в приятный транс :) Отель расположен в 20 минутах ходьбы спокойным шагом от поселка Гюндуан. Многие ездили на автобусе. Но его надо ждать, потом он долго петляет по горам.. А своими ножками мы быстро на набережную попадали, ведущую прямо в центр поселка. Как выйдете из отеля, идите все время направо. Путь приятный, мимо отелей, вдоль моря. Минут через 15 ходьбы увидите ответвление от основной дороги направо и вниз. Идите туда. Это будет набережная, переходящая в пляж поселка. На пляже очень много милых уютных кафе, где можно посидеть за чашечкой кофе или перекусить. Прямо у самых волн.. С видом на залив. Прекрасное местечко! Не бойтесь идти немножко вглубь, подальше от берега - там есть супермаркеты, кафе и много еще чего. Там же автовокзал. Если все же решите ехать на автобусе, то ждите его прямо у выхода из отеля. Стоимость проезда до центра поселка 5 турецких лир на двоих. Из центра Гюндуана с автостанции идут каждые полчаса автобусы до Бодрума. Если не ошибаюсь, стоимость то ил 5, то ли 10 лир, не больше. Ехать полчаса. Бодрум - это турецкая Европа :)) Очень похоже на Италию. Мы были очарованы уровнем культуры в этом городе. Русских не было вообще. Это второй плюс :) Экскурсий не брали, гуляли всюду сами. Обязательно посетите крепость. Хотя бы ради шикарных фоток с видом на весь залив.
А уж когда приехали и через большие ворота стали медленно ( потому что круто в под горку) продвигаться по территории отеля, то и вовсе голова закружилась от счастья и от мысли, как же нам повезло с отелем. По аллее из высоченных деревьев в окружении цветущих кустов и раскидистых пальм мы подъехали к основному зданию и сразу увидели море.. С высокой горы вид на него великоленый! Сама территория отеля тоже полностью соответствовала нашим ожиданиям - Green Beach Resort это мини город, с улочками, утопающими в цветах и зелени, бассейнами, фонтанчиками, ресторанами, смотровыми площадками, укромными уголками и искусно подсвеченными террасами. По территории можно гулять и заблудиться, настолько много там дорожек и поворотиков всяких. Есть главный бассейн. Он рядом с амфитеатром (это место, где проводится анимация) - большой, вечером очень красивый, около него подают напитки, гамбургеры, картошку и проводится дневная анимация. Есть поменьше чуть-чуть, но в потрясающим видом на море. Есть релакс бассейн, или как мы его назвали "бассейн в кустах" - он в таком укромном месте, что не сразу его нашли. Вроде есть горки, но ни то ли вообще не работают, то ли в то время еще не все готово было. Вода в бассейнах чистая. Но мы предпочитали море.
Основное здание, где расположен ресепшен, очень оригинальной архитектуры - в виде кругового амфитеатра. Этажи располагаются по кругу и сверху можно видеть, что происходит внизу. Чистота всюду стерильная! Лифты сверкают. На всех этажах балкончики типа обзорных площадок. Нас поселили на 5-ом с видом на море! Остальные номера расположниы в 2-3 этажных коттеджиках. Внутри них мы не были, но снаружи они выглядят очаровательно, все в цветах, с балкончиками, украшениями всякими в турецком стиле. Что очень подкупало - подходишь такому коттеджику, а там - чик - вспыхивает дополнительная лампочка над дверью, чтоб легче было найти дорогу в темноте. Но темно там никогда не было - было волшебно подсвечено все-все все! Мы были первыми посетителями отеля в этом сезоне и приняла нас просто с королевскими почестями!
В нашем номере был фен, кондиционер, холодильник, телевизор плазма, вот только воду надо набирать у бассейна питьевую. Водой они не обеспечивают. Но для нас это не было проблемой, так как жили в главном корпусе в 50 метрах от кулера. А перед отъездом видели, как и для жителей коттеджей устанавливали кулеры на территории. В номере очень чисто, балкончик прелесть, в шкафу несколько подушек, помимо балкона есть еще окно. В общем, номером остались чрезвычайно довольны.
Убирались у нас каждый день. Белье меняли. Полотенца тоже. Оставляли горничной 1 турецкий фунт.
Для деток есть бассейн и отлично оборудованная детская площадка. Детскую анимацию не заметили, но наверно, оттого, что ни одного ребенка в то время в отеле не было. Пляж для детей не очень подходящий. либо сразу глубоко, либо колко от камушков.
В отеле вообще 3 или 4 ресторана и много всяких закусочных рассыпано по территории. Мы приехали первыми и отель за время нашего пребывания не успел заполниться, поэтому работал только один отель. Все остальное персонал активно готовил к нашествию гостей. Думаю, в июне все уже работает. Но нам хватало и основного ресторана. Он расположен на высокой террасе, причем часть его внутри помещения, а часть под открытым небом. Очень удобно, можно выбрать, где хочется ужинать, по погоде. Что касается питания, признаюсь, бывало и получше. Мне лично не хватало супчиков. Был всего один и только на обед. Еще хотелось бы, чтоб были фрукты. Вот с этим вообще проблема. Есть декорированно разрезанные, но все равно какие-то целиковые апельсины, которые непонятно как есть. И больше ничего. Что все-таки есть - это овощи (огурцы, помидоры), много зелени, очень вкусная карточка во всех видах. бывали сосиски, омлет, много десертов. Из мяса бывала курица и еще что-то не очень понятное. Мужу не хватало мяса. Морепродуктов не было вообще. Пескарей каких-то пару раз пожарили. Но голодными мы все же никогда не ходили. Вино очень вкусное подавали. Кофе тоже неплохой.
Отдельно хочется сказать о мальчике, который работал в Tea Garden - в саду на открытой террасе, где на удобных мягких диванах можно было почти круглосуточно наслаждаться кофе и чаем. Очень приветливый и настолько добрый. Выпить чашку кофе или чая из его рук - было отличным началом и завершением дня. И виды с этой площадки... Море, горы.. А над головой сосны шумят и птички.. Вообщем - полный релакс! Вообще весь персонал - просто умнички! В ресторане за нами ухаживал молодой человек по имени Мехмет. Такой интеллигентный турок. Владеет несколькими языками, всегда сдержанно пошутит, запомнил с первого дня, что кто пьет и все приносил еще до того, как успевали об этом подумать. Мы даже отдельно ему чаевые оставили перед отъездом. На пляже тоже был милый парень по имени Гарун. Немного более разговорчивый, чем хотелось бы, но все же, учитывая, что в начале нашего приезда народа не было совсем, то хочется сказать ему спасибо за компанию. Парень из салона массажа, проезжая на мотоцикле мимо нас (мы как раз возвращались пешочком из Гюндуана), остановился и по очереди перевез нас вместе со всеми сувенирами прямо до отеля! Это было очень здорово - лететь на скорости по берегу моря...
Развлечений в отеле в то время не было никаких. И это не вина аниматоров - анимировать в это время было просто некого :)) В первые дни нашего отдыха было всего 3-4 пары. Русских не было. Были немцы, былаа милая пара из Англии, Клайв и Фрэнсис, мы с ними и аниматорами по вечерам мило беседовали в холле на ресепшен и играли в крокодила. Было очень весело и приятно, что вся компания так хорошо владели английским и отлично понимали друг друга. Вечером включали музыку на дискотеке, но танцевали только сами аниматоры :) Был день, когда приехала какая-то делегация турков. Отель был весь полон. Вечером было шикарное шоу в костюмах. Но главное, что покорило - как сами турки веселились. Все, от молодежи-студентиков до еле передвигающихся бабулек - все пустились в пляс, пели, хлопали сами себе. Студенты поучили нас с мужем "фирменным" турецким движениям. Когда мы начали так танцевать, все турки просто взорвались аплодисментами! Очень гостеприимный, веселый народ. Наверное, летом в сезон все по-другому. Но нас устраивало и это. Как правило к вечеру мы ел ноги волочил от дневных приключений в прибрежных поселках и в Бодруме, поэтому танцев до упаду нам не надо было.
В отеле есть очень неплохая сауна. Мы дважды там побывали. В первый раз это был знаменитый турецкий хамам. Нас сркабили, пилинговали, массажировали. И Это было неземное блаженство.. Мне делали массаж в 4 руки 2 негритяночки. А мужа крутил и ломал пожилой турок в мощными руками. Так понравилось, что потом пришли на массаж уже только еще раз.
В отеле есть и тренажерный зал. Прямо с выходом на террасу, где Tea garden. Там же и закрытый бассейн. Все очень чисто, красиво, но тренажерами мы так ни разу не воспользовались. Лазания по горам хватало.
Про море и пляж хочется сказать особо - они прекрасны. Нам, к сожалению, с погодой не очень повезло. Было холодновато. Всего пара дней подошла для загара. Но купались все равно каждый день! Один день был шторм. Муж купался, а мне было страшно :) Повисела на поручнях - так и не хватило духу отцепиться. У У отеля длинная береговая линия с целой кучей лежаков. Они выстроены в 2-3 ряда на деревянных понтонах слева от главного спуска и на понтоне, выложенном мраморными плитами. Есть еще правее пляж галечный. Там тоже лежаки. А еще правее есть беседки на сваях прямо в воде. К пляжу можно попасть несколькими способами: на панорамном лифте, через амфитеатр от главного бассейна, от бассейна с видом на море по лесенке, можно от TEA GARDEN по пологой дорожке. Море очень чистое! Кристальное просто! Но волны почти все время.
Горы кругом. И это огромный плюс этого местечка. Воздух из-за этого просто живительный. Горы - не скалы голые. Все поросшие лесом, сосны, можжевельник... Чудная красота. На автобусиках когда ездили, все время вверх-вниз, вправо-влево петлять приходилось, чтоб продвигать вперед. Но горы этого стоят.
Отель для романтичных парочек или пенсионеров. Для детей думаю, не очень.
Достоинства отеля
Главное достоинство отеля - его расположение и уникальный архитектурный стиль.
Недостатки отеля
Недостатков особых мы не увидели.