Красивый отель, но питание и сервис сильно страдает. Отличный отдых, ну люблю я Тунис :-) но отель выберу другой в следующий раз!
Июнь 2014
26.06.2014
Тунис никого не оставляет равнодушным! Эту страну либо любят всей душой, либо больше не хотят ехать туда. Нужно внимательно читать отзывы при выборе курортного города, отеля, экскурсий и о погоде для выбора времени отдыха.

Хотите спокойный, но колоритный отдых и с ниличием экскурсий, самые лучшие пляжи считаются тут - тогда Махдия.
Абсолютный релакс и более ничего - остров Джерба.
Хаммамет - Старая часть города с местным колоритом и мединой более спокойная, у отелей собственный выход на пляж, пляжи хорошие. Новая часть города Ясмин с дискотеками и европеизированная, но пляжи муниципальные через дорогу. Хорошие отели есть и там, и там. Также много экскурсий.
Сусс - большой город, шумный, похож на наши региональные города, есть дискотеки, колорита мало, море и пляжи не такие чистые. Также есть экскурсионная программа.
Про Монастир сложно сказать - не была.

По отелю вся инфо ниже. Но хочется продублировать инфо из другого моего отзыва и тут, т.к. часто поступают вопросы в личку после прочтения отзывов.
Многие задаются вопросом "ЧТО ЖЕ ПРИВЕЗТИ ИЗ ТУНИСА?".

Постараюсь коротко поделиться своими знаниями, что я везу оттуда:
1. Оливковое масло - это первое , что я покупаю домой, масло тут очень вкусное! Есть в стекле по 250мл, есть в жестяных банках по 1л. Возила всякое. В жестяных банках чистое, без добавок; пользоваться неудобно - дырочка по центру, всё течет по банке (жалко масло). Я вожу теперь только в стекле, оно есть и чистое, и с разными добавками (лимон, розмарин, чеснок и т.д.). Я обожаю с лимоном!! Но эти банки тяжелее (следите за перевесом багажа.... перевес за каждый 1кг стоит 15$). Одним из лучших брендов считается "Ruspina". Оливковое масло в России я уже сто лет не покупаю, качество и вкус не сравнить, да и цену кстати тоже))
2. Финики. Смотрите чтобы финики были свежие, без белого налета и на ветке. Вкуснотища и очень дешево!
3. Тунисское вино считается очень хорошим. На конкурсах и выставках тунисское вино стало занимать места выше, чем французское. Вино в основном сухое. Мне очень нравится красное вино "Magon" и "Cartage" (примерно 4 евро за бутылку).
4. Кофе. Самый известный бренд кофе, известный в Тунисе с 1910 года - "Cafe Bondin". Есть несколько вкусовых видов как молотый, так и в зернах. Нам очень нравится.
5. Чай зеленый с мятой рассыпной в небольшом пакете (1,5 динара упаковка).
6. Косметика на основе оливок, аргана, кактуса и морской глины "Тфаль" - маски, скрабы, крема и лосьоны для тела и лица, шампуни, мыло. Обожаю мыло с ароматом жасмина "Jasmin" (повсеместно распростаненный цветок в Тунисе, его аромат вводит меня в кайф), шампунь и маска для лица "Tfal", крем и лосьон с арганом (намного лучше увлажняем чем оливковый и не жирный) и крем с кактусом. Также очень хорошие бальзамы для губ "Lips care" и зубная паста местного производства мне понравилась.
7. Сладости - халва, пахлава на основе орехов и медового сиропа. Из фруктов попробуйте плод кактус (поспевают они в конце августа, весь в мелких невидимых колючках, прежде чем чистить положите минут на 5-10 в горячую воду иначе бедные ваши ручки...) - мне нравится, но домой вы его конечно не довезете.
8. Текстиль в Тунисе неплохой. Например платки и палантины из махдийского шёлка, вытканные вручную.

Также можно привезти из Туниса:
- Специи, самая известная тунисская приправа "харисса" — острая паста из перетёртого жгучего перца, чеснока, специй и оливкового масла. Для любителей остренького. Привозила маме, ей понравилась.
- Керамика. Но она тут не сказать чтобы дешевая.
- Финиковый ликер "Тибарин" и водка из инжира "Буха" - на любителя.

Ну и конечно же сувениры!
- Весьма популярен талисман, который, как утверждают, местные жители, оберегает от сглаза – рука Фатимы.
- Роза пустыни - это кристаллическое образование природного происхождения, которое своим внешним видом напоминает розу.
- Разнообразные фигурки, верблюды, магниты, барабаны и т.д.
О стране «Тунис»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Москва-Энфида перелет 3,5 часа прямым рейсом.
О курорте «Махдия»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
От аэропорта Монастир ехать 1 час, от аэропорта Энфида 2 часа.
Погодные условия / сезонность
Сезон официально считается с 15 июня до начала сентября - самое жакое время года, мало дождей, спокойное чистое море. Но из года в год погода бывает разная. В 2013 году в ноябре было жарко очень. А в 2014 в июне море еще прохладное.
Разнообразная экскурсионная программа и на пол дня, и на весь день, и на 2 дня. (Фото со списком экскурсий приложу в фотогалерее).
Нет.
Возле каждого отеля в туристической зоне есть магазины для туристов. В самом городе также много магазинчиков и лавочек, рынок.
Об отеле «Mahdia Palace Thalasso 5*»
До центра города (Медина) на такси 10 минут за 4-5 динар. Город и туристическая зона разделены. Отель на 1 береговой линии с выходом на пляж.
Территория маленькая, но красивая. Бассейн с фонтанчиками, детские зоны в бассейне с 1 небольшой горкой и грибочком, бар у бассейна, большой лобби бар (на 0 этаже только за деньги, на -2 этаже по системе все включено бесплатно и также за деньги можно), снек кафе у пляжа, тату хной, фотоуслуги. Лежаков и зонтов у бассейна не хвататет. Сцена для вечерних развлечений со столиками рядом.
Отличное состояние здания. Всё беленькое, чистое, очень красивый внутри - как дворец.
Номера большие, не шикарные, но вполне приличные. Красивая национальная плитка в оформлении СУ и ванны. Ванная комната отдельно от СУ. В СУ биде и туалет. В ванной комнате - ванная, душ, фен, полотенца, шампунь, гель, мыло, шапочки д/душа. Сейф бесплатно. Шкаф с вешалками и полками. Большое зеркало в коридоре. Туалетный столик. Бра и светильники для чтения. Журнальный столик, кресла. Холодильник пустой. ЖК телевизор - русских каналов нет.
Мини-клуб. Вечерняя анимация.
Питание - большой минус отеля! Очень скудный выбор и невкусно готовят. Большой выбор только десертов вкусных, мороженое через день и разные фрукты - тоже сладкие вкусные. Вино местное вкусное. 2 системы питания - HB и ALL.
Сервис - говорят раньше был хороший, но в этом году сервис сильно страдает. Очень плохой сервис в ресторане - они либо задолбают тебя, либо просто будут игногировать - на кого нарвешься. На пляже отношение работников хорошее, кроме тех, кто предлагает корабль и верблюдов - им если откажешь, то они тебя допекут каждый день. Уборка номеров хорошая, постельное 3 раза за неделю меняют, полотенца по запросу хоть каждый день. В обмене валюты смотрите курс, ПЕРЕСЧИТЫВАЙТЕ деньги и просите справку - неоднократно пытылись многих обмануть!
Развлечения есть, но мало - аквааэробика, волейбол, водное поло, боча, дартс. Вечером анимация в основном только для детей - минидиско.
Талассо центр. Крытый бассейн.
Водные виды спорта на пляже платно.
Собственный пляж. Зонты и шезлонги бесплатно, полотенца под залог 10 динар (платить на ресепшен, по выезду деньги возвращают), само полотенце у бассейна брать. С морнем как повезет - в сентябре 2013 года теплое, но штормило; в ноябре 2013 года идеальный штиль, теплое и прозрачное как стекло; в июне 2014 года грязное мутное всё в водорослях метров на 50 от берега и сам берег в кучах водорослей.
В основном люди среднего и пожилого возраста - французы и немцы. Отель спокойный, скучный.
Достоинства отеля
Красивый, ухоженный.
Недостатки отеля
Питание и сервис.
Об аэропорте «Энфида»
Далеко от Махдии. От аэропорта Монастира ехать на 1 час быстрее. Народу тьма в аэропорту.
Duty Free дороже чем в Монастире. Огромные очереди.
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Я получила свой багаж через 2 минуты после выхода к ленте.

27.06.2014 00:46
[quote][b]Машенька[/b]
Да,местные финики это нечто и вино Могун,но в Хамммамете в Дженерале мы покупали по 11 динар за бутылку,в Дюти фри в Энфиде оно же стоит 9$[/quote]

Вино я вот сейчас в июне брала в Дюти фри аэропорта Энфида за 6 и за 8 евро за бутылку, в городе в 2 раза дешевле было, но у меня в чемодан не лезло, перевес))))) масло там и финики были)) В ноябре брала вино в аэропорту Монастира за 4 доллара за бутылку точно такое же. Просто там туристов вылетает очень мало и цены другие. Финики я уже слопала 1 коробку)) меньше 2х недель прошло) вторую мама забрала. надо снова лететь))
27.06.2014 00:47
[quote][b]Машенька[/b]
Летим с 28 авг по 7 сентября,желающие присоединяйтесь,Хаммамет,отель Риу Палас Хаммамет Мархаба 5звезд,лучший отель в Хаммамете,да и на всем побережье [/quote]

оо, RIU очень хорошая сеть отелей!! Я там с ним рядом была в 2009 году :-) это же вроде бы старый город?
да ,это старый город,но отель шикарнейший,полетели,Женечка,не пожалеешь!!!!!!!
18.07.2014 01:16
[quote][b]Машенька[/b]
да ,это старый город,но отель шикарнейший,полетели,Женечка,не пожалеешь!!!!!!![/quote]

Машенька, не получится я проворонила срок действия паспорта, я не прохожу.. сделать уже не успею. Буду искать другой вариант сейчас.