Вернулись с отдыха!
Май 2014
19.06.2014
Вернулись с отдыха!
Всем доброго времени суток! В Санвинг Вотерворлд Макади отдыхали с ребёнком с 25 мая по 6 июня. Ездили компанией 3 мамы и 3 ребёнка. Скажу на берегу, что отдых каждый делает себе сам и если ты позитивный человек, то никто тебе отдых не испортит. Мои девчонки в полном восторге от отеля и не прочь вернуться туда ещё раз. Мне к моему сожалению в Египте было не совсем комфортно, на меня давило большое количество куполов, полумрак в номерах, много боковых светильников и отсутствие верхнего освещения в номере. Я просто пришла к выводу, что мне больше душе европейский отдых. Это сугубо моё мнение не имеющее ни какого отношения к сервису и отелю. Не в коем случае не подумайте что, кто то в этом виноват, нет почти всё было на высшем уровне: шикарный отель с потрясающей инфраструктурой, большие номера с гардеробной (мечта каждой девчонки), огромное количество бассейнов из которых нам было трудно выдернуть детей, умопомрачительный детский водный городок (по которому мы носились вместе с детьми), прекрасная ленивая речка (любимое место моего сына). Гиды в отеле МОЛОДЦЫ, говорят на чистейшем русском, расскажут все тонкости, переживают за Вашу безопасность, если что не так, тут же помогут решить любую проблему (чего к стати нет в Турции). Я зашла к ним сказать, что у меня горят не все лампочки и темновато в номере, пока шла до номера всё было исправлено! Подруге забыли поменять пляжные полотенца и она отправилась на рецепшен, попросила полотенца (их можно менять самим) , моментально к ней в номер примчался старший менеджер по блоку спросить, какие у неё замечания и чем он может помочь. Здесь всё отлажено на уровне! Отдельно хочу сказать про экскурсии, брала я их только у отельных гидов и осталась очень довольна. Сразу скажу, что по дороге к месту назначения вашей экскурсии Вас не мучают магазинами, их нет не в одной поезде, шоп тур отдельная независимая экскурсия (бесплатная). Теперь о тех экскурсиях по которым ездили мы: купила три экскурсии и четвёртую дали в подарок. Съездили в Луксор, на Райский остров с рыбалкой, и в аквариум (дети с огромным удовольствием рассматривали акул, мурен и других рыб), затем посетили рыбный ресторан Хургады ( красивый, накормили от пуза и всё очень вкусно, порции большие был даже десерт , детям отдельное меню). Но больше всего понравилась экскурсия с рыбалкой (всем рекомендую) на яхте. Было очень весело, гид вместе с командой старались во всю развлекать туристов, а главное обеспечить нашу безопасность. Детям устроили целое шоу с полотенцами, что только из них не делали, всем накрутили разные головные уборы и хвостики, весело и здорово. Конечно море потрясающего цвета, красивые огромные кораллы величиной с дом, яркие рыбы, под днищем корабля степенно плыла мурена размером больше меня, красиво и жутко одновременно. Семейка дельфинов прыгала рядом с яхтой, поднимая всем настроение. Обед на яхте тоже был волшебный. Последняя экскурсия, которую нам подарили, называлась "Тысяча и одна ночь". Это было вечернее развлечение в другом, очень симпатичном отеле в 15 минутах езды на автобусе. Там смотрели отель, много магазинов ярких и благоухающих, местный музейчик, затем катали на верблюдах и показывали восточное шоу (шоу конечно средненькое, но однозначно лучше чем анимация в нашем отеле), дети правда уснули, т.к. было достаточно поздно и почти всё пропустили. Всё равно это лучше чем сидеть вечер в своём отеле, теперь о минусе анимации... для детей всё хорошо, ростовые куклы и как везде танцы, а вот для взрослых... хотелось плакать. Я немного подзабыла по-моему группа аниматоров были Фины, по сути это не важно, конкурсов ни каких не проводили, просто пели в каких-то дурацких (прошу прощения) костюмах, на голове парили из мочалок. Мы вообще не поняли, что они этим хотят сказать. Поэтому развлекали себя сами, гуляли по огромной красивой территории, играли с детьми, ловили крабов (их вечером по пляжу носится миллион), валялись на шезлонгах (вечером у моря прекрасно дышится и хочется спать прямо тут)!
Теперь о единственном минусе, который лично для меня играет роль!!! Хозяева отеля здорово сэкономили на питании. Конечно , что поесть вы найдёте, завтраки меня устраивали полностью, потому что ела каши и йогурты, а это всё есть. А вот обед и ужин печальны. 3 ресторана всё включено, если в "морском" на огне жарят гриль из курицы и мяса, то на гарнир вы ничего кроме макарон не найдёте, причём макароны любой формы два или три вида. Когда я спросила, а где же помидоры огурцы, зелень, мне показали на другой ресторан. Всё бы ничего, мне не сложно я принесу из другого в этот, но вся проблема в том, что этого нельзя делать. Мне было сказано: Кушайте здесь! Естественно мне пришлось возмутится, как вы себе представляете, я с ребёнком должна сесть в одном ресторане, поесть мяса, потом пойти в другой поесть зелени и ещё в трети сбегать за фруктами? Да о фруктах, их можно сказать нет, стоят консервированные персики, колечками ананасы и яблоки нарезаны, как на салат, арбузов вообще нет (их носят по территории отеля и предлагают купить - за четвертину 6 долларов). Если в одном из ресторанов выбросили в одной тарелке целые яблоки или страшные подгнившие бананы, вся толпа конечно бежит туда и через минуту тарелка пуста, спрашивать принесите ещё бесполезно, отвечают : Больше нет! Конечно я делала лицо, что говориться кирпичом и всё рано переносила из ресторана в ресторан, что мне надо, менеджеры уже запомнили меня в лицо и понимали, что спорить со мной бесполезно. Были конечно бедные мамы, которые стеснялись противостоять и скромно разворачивались со своими тарелками, ставя их обратно. Так, что если, кто сильно зависим от питания, делайте выводы либо принимать, либо нет. Съездить в Египет конечно стоит, особенно если ты там не разу не был, даже только ради моря, увидеть своими глазами рыбу шар, морских ежей, звезд и прочих морских обитателей, незабываемые ощущения. А забыла про рестораны аля карт: в них всё тоже, что и в обычных. Самый кошмарный на мой взгляд это немецкий, там я заказала домашнюю лапшу с беконом, а принесли какие-то жжённые клёцки размером с ноготь и два кусочка колбаски лежали на этом сухом холмике. Беее..е, есть было не возможно, девчонки взяли мясо, вроде сказали нормально. Французский - очень вкусная утка, только маленькая порция. И УРА!!! все звёздочки ресторану Итальянскому, который на территории отеля. Пицца замечательная, днём можно кушать без записи (жаль что мы поздно узнали), суп из морепродуктов похож на нашу уху (наваристый), дети ели разные пасты им нравилось.
Отдельное спасибо компании Трансаэро, перелёт очень комфортный, стюардессы все молодые симпатичные девчонки, всегда с улыбкой и любезно разговаривают. Детям по дороге в Египет в самолёте подарили подарки, разукрашки, мелки, головоломки и бумажное домино, мой ребёнок час точно был занят.Показывали фильм "Любовь и голуби", правда наушники ни у кого не работали, но это мелочи мы хором комментировали, потому-что каждую фразу знаем наизусть, потом показывали мультики, как оказалось детям тоже звук не нужен. Напитки в любом количестве, попросила воды дали целую бутылку. Никаких задержек, всё чётко!
Если кого то интересуют тонкости задавайте вопросы отвечу.

Юлия
25.06.2014 10:57
Спасибо за объективную информацию, особенно про Итальянский ресторан)))) Мы 2.08 как раз летим в этот отель, как молодожены:) Надеюсь отдых в этом отеле понравится))) Были в Египте 11 раз)
Татьяна
26.06.2014 10:06