Поездка получилась спонтанная. Получились 4 дня выходных, и мне захотелось провести их с пользой. Отель забронировала и оплатила в один день у Библио Глобуса. Единственное- у них не было адреса отеля, так я поняла, что они совершенно не интересуются тем, куда они отправляют туристов, лишь бы отправить. Но оказалось, что не делается, все к лучшему. Отель был заявлен, как трешка в Сутоморе, я обыскала весь интернет, ничего не нашла. В итоге, по приезду, я судорожно объясняла встречающим нас, что мне нужно в Сутоморе, на что , принимающая сторона"Прометеус" отвечала, ничего не знаем, Ваш отель в Будве. Я не стала сопротивляться, села в автобус, лучше ехать 30 мин до Будвы, чем 2 часа до Сутоморе.
Привезли меня на Виллу Ядран, я прожила там 2 суток, ее тоже в интернете нет, поэтому я напишу о ней немног. Стоит она на трассе -Ядранский путь, движение интенсивное,ночью спать невозможно,нужны бируши. Вилла 4-х этажная, на первом этаже есть небольшая столовая с электроплитой и посудой. Во всех номерах эл.чайник с чашками. Номера разные, есть 2-х местные 12м2 с туалетом и душем 3м2. Есть двухкомнатные на 4-ых. У меня был номер 7м2, с двухспальной кроватью, холодильником, сейфом, кондиционером, феном, ТВ (7 российских каналов) , очень маленький. Душ (дырка в полу) и туалет, был рядом, в коридоре, закрывался на ключ (очень неудобно).Была террасса. Хозяйка очень приветливая, две работницы из Сербии всегда придут Вам на помощь. До супермаркета 3 мин. (принимаеют банковские карты ), до остановки автобусов 5 мин. (поездки в разные городки 1-2евро) до старого города 7 мин. До пляжа Могрен 15 мин.
Через 2 дня, "Прометеус" понял, что ошибся, но везти в Сутоморе им меня не хотелось, тем более, что у меня были куплены экскурсии из Будвы. Поэтому меня переселили на другой конец городка , ближе к "Славянской плазе", напротив отеля "Blue Star" , на "Villa Zorica "(здесь на турах ру, почему то она находится в Рафайловичах) но фотографии я выложу виллы, которая в Будве.
Вилла 3-х этажная, тихое место, маленький садик, столики во дворе. Нет кухни и комнаты типа "столовая". Хозяйка проживает на вилле. Номера 2-х местные стандартные 12м2, туалет с душем 3м2, все чисто, недавно был ремонт. В комнате : двухспальная кровать, кондиционер, тумбочка, шкаф, холодильник,ТВ с одним российским каналом, кофейник с чашками. Нет фена и сейфа. До набережной 10 мин, до Старого города 20мин, неспешным шагом. Я покупала экскурсии у "Прометеуса". Но на набережной и в Славянской плазе,полно турфирм,которые продают эти же экскурсии намного дешевле. От Славянского пляжа можно за 5 евро прокатитья вдоль побережья, а за 3 евро Вас отвезут на пляж острова Св. Николы, а через несколько часов заберут. О стране писать не буду, без меня много написано. Черногория очень красивая страна. Люди очень доброжелательные, к русскоязычным, украинцам, белоруссам, отношение дружелюбное и уважительное. Хотелось бы еще раз сюда прилететь, нужно же побывать в таинственном Сутоморе.