В Themis Beach летали вдвоем с женой 8 мая на неделю. Вообще изначально хотели побывать на островном курорте, случайно так вышло, что предложили поездку в Грецию. Некоторое время думали, какой из островов выбрать (Крит, Корфу, Родос и т.д.). Родос очень дорогой. Думали между Критом и Корфу. В чем нюансы: Корфу немного прохладней, но, возможно, красивей, Крит - это мифология) В итоге бросили монетку - выпал Крит) В последствии об этом ни разу не пожалели! Прилетали в аэропорт Ираклиона, он очень маленький, в нем все рядом, очень удобный. Изюминка этого аэропорта в том, что, когда самолет идет на посадку, он заходит с моря, поэтому, когда садишься, внизу море-море и резко посадочная полоса) Очень прикольно) По прилету нас встретили, взяли багаж и на комфортабельном автобусе развезли по отелям. Что не понравилось во время трансфера, так это то, что гид вообще ничего не рассказывал! Вообще ничего! Просто, когда едешь из аэропорта, за окном много всего интересного, красивого можно увидеть! Пейзаж просто супер! С одной стороны море, а с другой горы!!! Оливковые деревья, пальмы, какая-то обсерватория на горе!!! Очень красиво! В общем привезли в отель. Сам отельчик небольшой, но и не маленький. Средний. Один корпус, 3 жилых этажа, плюс первый этаж, где фойе, бар и т.д. и нулевой этаж, там кормят. Заселили сразу. У нас вид был на море! Это вообще супер! Выходишь на балкон, там 2 кресла, столик, закуриваешь и кайф!!! А сам номер маленький, в нем была кровать двуспальная, кресло, 2 тумбочки возле кровати, ТВ на стене (не плоский, обычный старый телек), один российский канал, зеркало, шкаф, в шкафу сейф. Сейф за отдельные деньги (15 евро за неделю примерно). Кондиционер не работал. Но мы и не просили починить, погода была такая, что он не был нужен. Еще в номере есть радио, где только музыка. Вот эта тема напрягала, радио могло само ночью запеть, несмотря на то, что перед сном выключил. В ванной было 2 маленьких тюбика с шампунем, 2 мыла. Геля для душа не было. Тапочек и халата тоже. Полотенца меняли раза 3 примерно, как впрочем и постельное белье. Но нас это не напрягало. Ремонт был сделан судя по всему давно. Вообще 4ку я отелю не дал бы. такой обычный простой отель. Кормили хорошо, выбор большой, чего поесть, я не буду на еде подробно останавливаться. Один нюанс: греки не умеют делать шашлык и готовить индейку. Ну не их это! Сколько ни пробовал шашлык - ну не так! И индейку 2 раза подавали - ну не так ее надо готовить! Все остальное нормально. Что еще про отель. На первом этаже бар. Там работает 2 суперзамечательных бармена! Стелиос и Манолис. Манолис - пожилой мужчина в очках, Стелиос - молодой греческий парень. В баре бесплатно наливают с 17 до 23 часов. После 23 - за деньги. Или можно предварительно купить выпивку в магазине и сидеть со своим - это нормально. там же на первом этаже находится магазин для туристов. Его хозяйка - Тамара - очень хорошо говорит по-русски, сама гречанка. очень замечательная женщина! Были моменты - помогла в определенной ситуации. По ценам в магазинах. Цены везде разные. Что-то дешевле, что-то дороже. Поэтому мы все покупали в разных местах. К тому же рядом с отелем есть магазин "Спар". да-да! Тот самый Спар, что и у нас в России! Из своего опыта могу сказать следующее: я покупал мед, оливки, оливковое масло в Спаре. Вообще все продуты там дешевле. Кроме алкоголя. Вино я брал в горах. Чай и приправы у Тамары. Водку Раки в горах. Коньяк Метаксу у Тамары. Вообще раки очень рекомендую попробовать! Самогонка со вкусом шоколада (хорошего коньяка), очень мягкая. Еще мы брали авто на прокат. Взяли пежо 107 на 4 дня, с навигатором и полной страховкой за 80 евро. Это очень дешево! За 4 дня мы объездили полострова, потратили бензина на 40 евро. Всего 120 евро на двоих. Сэкономили очень много, так как экскурсии там дорогие все, от 30 евро за человека. За счет машины мы сэкономили примерно 400 евро. В Ираклион ездили своим ходом, на обычном рейсовом автобусе, там гуляли. Что приятно удивило, что греки - очень отзывчивые люди! К любому можно подойти (если знаешь английский), объяснить ситуацию или вопрос и тебе помогут. В общем, если собираетесь в Грецию, то берите машину и даже не думайте! Я тоже поначалу боялся. Но все ерунда! Я ни разу на дорогах не встретил полицейского! Ни разу! Только в Ираклионе видел. Один совет - не экономьте на навигаторе. Там очень много развязок, мало указателей, с картой очень неудобно! И из России навигатор не везите) Не поможет он вам там. Берите на месте с машиной. Просто очень много раз видел людей, которые стояли на обочине с картой, пытались понять, как проехать на круговой развязке без указателей) тут уж без навигатора никак. Вот. Вино берите только в горах! Стоит так же примерно, но качество совершенно другое! Тем, кто хочеткупить греческую косметику. Берите марку Korres. И берите только в аптеках. Я рекомендую аптеку напротив Спара, там работает хозяин аптеки, его зовут Адони. Клевый мужик, все подобрал, что надо и сделал скидку! С ним надо общаться по-английски. Вообще русский мало, кто знает. Английский и выучите обязательно несколько фраз на греческом - это располагает к себе собеседника и помогает получить скидку. Или взять что-то бесплатно. Про аренду авто забыл сказать. Не бронируйте из России! Я цены мониторил, дешевле взять машину на месте, будет в полтора раза дешевле. Про отель. В отеле отдыхают итальянцы и русские. Больше вроде никого не видел. Итальянцы пожилые. Иногда даже казалось, что находишься в пансионате для престарелых) Это не особо напрягало, иногда даже смешно было за ними наблюдать, были моменты нелепые... Еще в отеле есть бесплатный Wi-Fi. Пляж очень хороший, отель на берегу пляжа находится. Но лежаки и зонты платные. Но это в Греции везде. 3 евро в сутки стоит примерно. На пляже есть кафешка, там бесплатно можно взять мороженое, сок, вино, пиво и т.д. В общем, нормальный отель. Анимация только на итальянском. Поэтому детям там скучно будет. На мой взгляд, плюс этого отеля - в людях, которые там работают! Ради людей я туда обязательно вернусь! Тем более, что греки в гости позвали. А грекам отказывать нельзя.