Не стоит заплаченных денег
24.06.2014
Не стоит заплаченных денег
Добрый вечер! Отдыхали семьей, 2 чел., в Пемаре в конце августа 2013г. Изначально брали путевку в Египет, но вышло так, что там как раз в это время была эскалация конфликта, и мы доплатили и поменяли на Турцию. Я не буду растекаться мыслью по древу, перечислю основные плюсы и минусы, скажу только сразу, что минусов гораздо больше, чем плюсов.
Плюсы: нормальная еда, фрукты , овощи были, мясо было, но нету разнообразия выпечки, а в целом голодными не останетесь и на тему еды можно не переживать. Море чистое, поскольку отель удален от города, то корабли , сбрасывающие солярку у вас под носом, туда-сюда, не снуют.
Пожалуй на этом все.
Минусы:
1. Итак, первое, если вы едете семьей без маленьких детей (от года до 5 лет), или если молодежной компанией или парой, то имейте ввиду, что такого огромного количества маленьких детей я еще не видела нигде. Честно говоря, с первого же дня была в шоке, нельзя шагу ступить, чтобы не наступить на чьего-то ползущего ребенка. Ситуация, когда ты идешь по главному ресторану с чашкой горячего чая или тарелкой с едой, а тебе на встречу пулей несутся три ребенка 3-5 лет, чьи родители сидят и трепятся тут же за соседним столом при том, что их дети бегают по ресторану, орут и налетают на других людей - НОРМА! Ты садишься вечером есть, вокруг тебя детские оры, плачи, тут же звуки разбивающихся чашек, тарелок. Чувство, что ты просто находишься в каком-то детском саду, а не в ресторане отеля. Так же неприятно поразили родители в ситуациях такого рода, когда их дети уползают под столы других людей и начинают там орать, а они в это время ничего видеть не видят. Не можешь или не хочешь следить за своим ребенком - значит не надо его брать в таком возрасте на море. Либо оставляй дома с бабушкой, дедушкой, либо жди , когда подрастет, раз не в состоянии за ним нормально смотреть. Мое личное мнение, которое я не навязываю, но лично меня это ОГРОМНОЕ количество детей, за которыми нормально не следят, которые орут и плачут круглые сутки и которые везде-будь то море или ресторан, куда бы ты не пошел, раздражало. Если едете, готовьтесь, что на пляже на лежаке справа и слева от вас - будет орать маленький ребенок и не один, а по двое, по трое, в ресторане, за каждым столом также.
2. Пляж - галька. Мягкого песочка не будет, заходить и выходить больно. Знаю, что кто-то любит гальку, но для тех, кто - нет, имейте ввиду этот момент.
3. Анимация скучная откровенно. Каждый день мы приходили на пляж и каждый день анимационная команда лежала на лежаках и весь день загорала вместе с нами, прерываясь на час, чтобы поиграть в волейбол. Вечером тоже неинтересно. Была на типо "традционном вечере" с типа "традиционными турецкими танцами" - скудное получасовое зрелище. Еще была на каком-то шоу их, не помню как называется, но там мужики-аниматоры переоделись в платья, подсунули себе груди и скакали на сцене в таком виде. Не оценила юмора и оригинальности. Еще была мисс и мистер Пемар, где желающих заставляли пробежать с яйцом и не разбить его и подобного рода конкурсы, ну вы поняли.
4.Номер был жуткий. На первом этаже, пахло канализацией и вообще окно было на одном уровне с какой-то канавой, дальше был виден забор и дорога. Кондиционер тоже видимо давно не прочищался и из него плохо пахло. ПЯТЬ раз подходила на рецепцию и ругалась и просила переселить, все обещали, говорили, да-да, приходите завтра, завтра освобождается шикарный номер, я вам обещаю, вас заселим и записывала мои имя фамилию и наш текущий номер. На след. день мы приходили, на рецепции стояла уже другая девочка, которая знать ничего не знает ни про какой номер и опять выслушав нас просит прийти опять же завтра. Так мы проходили половину времени, а под конец уже махнули рукой.
5. Персонал невнимательный ужасно. то подтверждает и ситуация выше. Да, вам будут мило улыбаться, но при этом свои вещи вы потащите сами, по пять раз будете бегать на рецепцию, чтобы уладить какую-то проблему и т.д.
6. и , о боже мой, как нахально они все, абсолютно все выпрашивают , я бы сказала, требуют, себе "чаевые", за все что только можно. За самой отнесенные вещи в номер - ну как же он же шел, дорогу показывал, ну и что что налегке,а ты перла два чемодана, давай чаевые, а то так и будет стоять - не уйдет.
7.С экскусиями туго, особо смотреть в этой стране в общем-то нечего. Ездили на Памуккале, 4 часа туда, 5 обратно, там дали походить на источниках минут 30, зато по пути туда и обратно завозили в кучу магазинов, которые им тупо процент от выручки отчисляют за привезенных туристов. Перед эксурсией не предупреждали, что будут еще по пути возить по магазинам со шмотками, постел. бельем и жратвой. Бесило,приходилось сидеть в автобусе и ждать, когда у них по расписанию он отстоит свои нужные 40 минут, кто-то что-то купит и мы уже наконец-то поедем дальше, или цель экскурсии - вытянуть деньги по пути?
8. Территория маленькая
Подводя итог скажу, что если у вас маленькие дети по 2 , 3, 4 года и вы считаете нужным везти их 5* отель в таком возрасте, то да, вам сюда,для детей тут всего много. А если хочется новых впечатлений, молодежного отдыха или наоборот спокойного отдыха, то смотрите другой отель.
И еще, если у вы еще пока определяетесь со страной, то советую обратить внимание на Египет, на мой взгляд он выигрывает по всем параметрам перед Турцией. Можно найти отель гораздо лучше за меньшие деньги в египете, чем в турции+ богатый подводный мир, Красному морю аналогов нету. Вывод следующий: те деньги, которые выставляют отели Турции- чисто понт. и сами по себе этих денег не стоят. А решение , конечно же за вами, в зависимости от предпочтений и настроения.

Египет выигрывает у Турции в плане отелей? Не смешите...
Море - да, тут вообще никаких вопросов, Красное море вне конкуренции, но тоже, кстати, далеко не на всех курортах Египта!
Что касается детей (орущих, бегающих и т.д.) это конечно может напрягать и раздражать, но когда Вы приобретали тур, разве не поинтересовались направленностью отеля?
То что в Турции посмотреть нечего - это Вы вообще зря сказали. Видимо вообще не узнавали что, где и как...
Странно, чуть ли не во всех отзывах отмечается как плюс огромная территория отеля, у Вас - наборот, очень странно...
Про то что лучше съездить на отдых в Египет - вообще ничего говорить не буду, каждый определяет сам, где и как ему отдыхать! С детьми на море - Турция, богатый подводный мир - Египет, комфорт и роскошь - Европа, экзотика - Юго-Восточная Азия, баунти - Доминикана и Мальдивы и т.д.
P.S. Я не сторонник Турции или Египта, хотя и там и там я был неоднократно, я предпочитаю путешествовать по Европе.