с клубом 50+ по Легендам Средиземноморья часть 2. Франция.
30.06.2014
с клубом 50+ по Легендам Средиземноморья часть 2. Франция.
Часть вторая или путешествие во Францию.
Настал третий день тура 50+ по Испании-Франции-Италии-Монако. Наш ожидал длинный переезд до Ниццы в 700 км. Были промежуточные остановки. Был по общему желанию дополнительная экскурсия в Марсель. И мы немножко отъехали от дороги на Ниццы, чтобы повидать этот город. Старый город Марсель, фильм «Такси», снятый на его улочках. Атмосфера Франции и набережная с лесом мачт. В прошлом году отмечали год искусств здесь. На набережной стоит навес с зеркальным потолком и рядом большая розовая туфля. Близилось время обеда и первым делом нас отвели в ресторан перекусить. Захотелось попробовать рыбного супа. Это великолепное действо. Пришла дорожная женщина с большой супницей. Берем сухарик и намазываем его горчицей. Кладем сухарик в тарелку и посыпаем сыром. Сверху уже заливаем супом-пюре рыбным. Немного напоминает разбавленные перетертые рыбные консервы по вкусу. А в целом вкусно, но можно и просто сухарики с горчицей.
Так что мы видели в Марселе? С набережной посмотрели на замок Ив на острове, который описывал Дюма в книге «Граф Монте-Кристо». Рядом кусочек старой деревушки посреди современных зданий. Потом отправились в Собор на вершине холма. Со всех сторон открывается красивая панорама города. Сам собор очень красив в несколько этажей, но можно подняться на лифте.
Вечером мы прибыли в Ниццу. Уже ничего толком не разглядеть, оставим осмотр на следующий день. Сейчас только отдыхать. Ницца. Лазурный Берег. На набережной стоит исторический отель Негреско, на который мы полюбовались снаружи. А утром до этого посетили русскую церковь Святого Николая… тоже снаружи. Попали как раз на время реконструкции. Батюшка в каске вышел и пригласил нас на полянку рядом, где вынесена икона, к которой можно приложиться. До обеда мы еще посетили деревню Эз и у подножия цветочную фабрику Фрагонар, где нюхачи трудолюбиво подбирают новые ароматы. Сама деревня наполнена творческой атмосферой. Куда ни глянь, везде галереи и кафе. Узкие улочки приведут на вершину холма с небольшим экзотическим садом. Свободное время решено было посидеть в кафе с чашечкой кофе и сладостями. Потом мы вновь вернулись в Ниццу пообедать. Я же просто отправилась гулять и смотреть на город.
Вторая половина дня была посвящена Каннам. Аллея славы, проходящий в это время кинофестиваль и много-много народу вокруг. На туристическом паровозике проехали по городу и поднялись на холм, чтобы посмотреть Канны сверху. Так прошел еще один день.
Продолжение следует...