Отдыхали с мужем в начале мая в Пиерии в отеле Dion Palace Bomo Club 5*. В Греции уже не первый раз и заранее знали, что регион знаменит своей природой и конечно же потрясающим видом на Олимп. От аэропорта до отеля ехать примерно 2 часа, по дороге нам рассказывали просто местные достопримечательности и саму страну. В 16.00 мы были в отеле, номер нам дали сразу же. Двухместный, в главном здании, на втором этаже с видом на море и бассейн. Сам номер небольшой, стандартный, самое главное чистый. Есть тапочки, халаты. В холодильнике вода, сок, пиво ( при въезде бесплатно) и еще небольшая бутылочка вина. Территория отеля достаточно большая, ухоженная и зеленая. Мы были в самом начале сезона, на пляже только-только начали выставлять лежаки и зонты. Мало кто решался в это время еще купаться в море, потому что было оно еще достаточно прохладным. В основном все были возле бассейна. Питание хорошее, особенно приятно удивили завтраки с вкусным греческим йогуртом. Всегда были свежие салаты, фрукты, разное мясо. Правда в барах (у нас был ультра все включено) мы могли брать только местные алкогольные напитки, но не импортные. В первых числах мая в отеле было очень много людей, но наших соотечественников по пальцам можно было пересчитать, в основном иностранцы. В это время в отеле жили 2 футбольные команды. Анимации не было, и мы сами себя старались развлекать : один раз сходили в СПА ( бесплатно можно 1 раз сходить в сауну, бассейн и джакузи ) , съездили на такси в ближайший поселок Литохоро (12 евро такси в одну сторону). В центре города есть монастырь Св. Николая, парк с фонтанами, маленькие магазинчики и уютные кафе. Ну и взяли экскурсии на Олимп с музеями и в Афины, куда в прошлый раз не успели съездить. Обе поездки содержательные, интересные. Сбылась детская мечта мужа )))) побывал на Акрополе, радовался как маленький)))) И хоть ехать в Афины 6 часов ночью, мы нисколько не устали в автобусе (даже Wi-Fi работал). В целом отдых прошел хорошо, тихо и спокойно, как мы и планировали.

Об отеле «Dion Palace Resort & Spa 5*»