Спасибо всем, кто помог организовать нам отдых 2014. Это лето мы снова решили посвятить Греции и побывать на новом для нас острове Закинфе. Мы всегда любим отдыхать в центре событий, поэтому отель выбирали именно в столице. Отель оказался с прекрасным видом на море и на необыкновенные яхты, которые за 10 дней нашего отдыха сменялись по нескольку раз. Так же отель оказался в самом что ни на есть удобном месте, в минуте от центра города и от основной его жизни. Питались в отеле мы только на завтраках, так как целый день мы пропадали на экскурсиях и путешествиях. Завтраки были нормальными, не сильно разнообразными, но изысков и деликатесов мы не ждали, поэтому йогурты, омлеты, тосты с джемом, кофе, чай и соки и т.п. нас вполне устроили. Номер был очень чистым и приятным - отель Strada Marina полностью оправдал наши ожидания и выполнил все наши требования.
Три дня мы колесили на машине по острову. Мы успели объездить его почти два раза, и какие же там виды - в бухте Наваьо мы и покупались и пофотографировались на ее фоне сверху, сняли видео, как спортсмены прыгают с этой высоты вниз на тросах; покорили нас и Порто Вроми и Порто Лимионас, в Камби мы наслаждались красивым видом и сувлаки в таверне на мысе. А какие закаты в Кери?! Пляжи Вассиликоса, зоопарк, аквапарк - кажется, мы успели посмотреть каждый уголок острова. Кстати, в салоне аренды автомобилей Hertz на набережной города справа от отеля оказалось приятным сюрпризом наличие терминала - нас рассчитали по карте с удивительной легкостью, что довольно редко бывает в Греции.
За время отпуска мы успели побывать на двух экскурсиях - обзорной по воде вокруг острова и на черепахах. Обзорное путешествие - восемь часов по морю! На корабле было достаточно много туристов и многих плавание утомило, но мы как истинные любители моря наслаждались каждой минутой. Только чуть подгорели и покраснели))
Из неприятных моментов - не понравилась экскурсия на черепах. Дно лодки было стеклянным и, наверно, чистым, но мутным. Час мы плавали в лодке, нарезая круги, нашли одну черепаху, поплавали вокруг нее и вернулись в порт. Было скучно и не совсем понятно, почему экскурсия стоит 20 евро на человека?!
Еще одна неприятность, а точнее негодование - на острове мало ресторанов, которые подают вкусную греческую кухню. Меню таверн не сравнить с другими островами Греции - везде сплошная картошка, много однотипного мяса и везде только дорадо и средний набор морепродуктов. На Крите нам подавали несколько видов крабов, на Родосе в тарелке почти прыгали кальмары всех размеров - от самых больших до самых маленьких, а в Лутраки мы ели вкуснейшую в нашей жизни рыбу, а здесь сплошное разочарование. Самым неприятным местом оказалось кафе Порто Ди Амос (Porto Di Amos). Мы зашли попить кофе около церкви Святого Дионисия, и русскоговорящая девушка Татьяна сначала нас очаровала. Мы пожаловались на отсутствие рыбы на острове, и она поспешила продать нам "рыбный" ужин. Обещали все очень вкусно и по очень низкой цене. Вечером мы вернулись снова и заказали большое рыбное блюдо. Нам пожарили, именно пожарили в сковородке!, дорадо и пару мелких рыбешек, пожарили все от души до черной корочки. Цена этого блюда соответсвовала питерским ценам на рыбу в наших ресторанах. Эта таверна или кафе, пожалуй, самое большое разочарование нашего отпуска. После этого картофель-фри нас везде даже радовал. И как же жаль, что только после мы узнали про такие места, как Комис и Сималос, где рыбный ассортимент немного шире, предлагаемого на острове.
Резюмируя, нам очень-очень-очень понравился остров, море, пляжи, бухты и природа, мы благодарны всем за рекомендации отеля Strada Marina, мы настоятельно рекомендуем всем ехать на остров Закинтос и смотреть все-все-все, и только к кухне острова относится с осторожностью, заранее выбрав рестораны и места для питания. Спасибо острову за наш прекрасный отпуск 2014!

В остальном я тоже в восторге от острова Закинф)))
Наверно, другие организаторы были, но все равно остров может вызвать только восторг и восхищение! )))))