Незабываемая Греция, о.Корфу, Кавос, Отель Olympion village 3*
Июнь 2014
24.07.2014

В Греции я никогда не была, но много о ней слышала. И вот случай или судьба предоставила нам такую возможность. Отзыв я решила написать ещё и потому, чтобы предостеречь неподготовленного туриста рассчитывающего на спокойный размеренный отдых в местечке под названием Кавос. Отзыв россиянки я нашла только от 2012 года и один от 2009 года. Так как этот отель для россиян открыли только в этом году, наши туроператоры не имеют полной информации по данному отелю. Мы с мужем спокойно отнеслись к «ночным бдениям подвыпившей, орущей британской молодёжи», так как уставали от поездок на арендованном автомобиле и поездки на Метеоры. Но для нас было в диковинку видеть пристойно ведущих дневной образ жизни молодёжи, и перевоплощение ЭТОЙ же молодёжи ночью. Мои дети так же являются молодёжью (сыну 26, дочери 22), но я не видела, чтобы они отдыхали также. Но обо всём поподробнее, постараюсь изложить далее.

* В отеле по приезду 24 июня русских были только мы с мужем, через день приехала Лина с дочкой (10 лет) из Санкт-Петербурга, а ещё через день земляки из новой Москвы Ирина с Юрием. Благодарю Лину, что она предоставила нам возможность, прокатится с ней по пляжам острова в арендованном ей автомобиле. Мы в один день побывали на нескольких пляжах Ионического и Адриатического моря. Большой ей привет и спасибо!!! Остров Корфу (по-гречески «Керкира») в Греции мы не планировали посетить в этом году, если бы, не сюрприз, который я подготовила своему мужу на его юбилей, который был в середине июня. Выбирала между Испанией и Грецией. В конечном итоге мой выбор пал на остров Корфу, и не случайно, ведь там находятся мощи святого чудотворного Спиридона Тримифунтского. Ещё об острове Корфу я слышала о Чуде, что покровитель странников святой Спиридон Тримифунтский сам по сегодняшний день не перестает «странствовать», помогая всем, кто с верой и молитвой к нему обращается. В Православном мире он почитается как «ходящий» святой – бархатные башмачки, одетые на его ступни, изнашиваются, и несколько раз в год их заменяют новыми. А изношенные башмачки разрезают на части и как великую святыню передают верующим. Ещё Корфу - крупнейший из островов Ионического моря, а на этом море я ещё не была ни разу.

* Подруга из тур.агентства предложила на выбор не дорогие три отеля Корфу, которые шли по спец.предложению: Отель Olympion village, отель Gemini и отель Rosa Bella Corfu suite and spa. Выбор мой пал на отель Olympion Village Hotel Studios & Apartments, в других источниках интернета он называется Olympion Village 3* лишь потому, что его впервые открыли для россиян и восхитительные отзывы об отеле английских туристов меня подкупили. Про местечко Кавос на мысе Аспрокавос, что расположено на юге остова я прочитала лишь то, что он является длинным песочным пляжем, расположенным в деревне с одноименным названием Кавос и то, что он находится в 47 километрах к югу от города Корфу/Керкира и аэропорта. Что это сумасшедший курорт с множеством баров, клубов и дискотек, и пользуется спросом у молодёжи с 18-30. Безумнее места, чем Кавос, на Корфу я нигде пока не встречала. Напомню, что отзыв россиян я встретила только один, и то только за 2012 год.

* Расположен отель на 2-я линии, в очень живописном местечке, имеет три звезды. Персонал ОЧЕНЬ доброжелательный, отэльчик не большой и чистый, русских любят больше, чем англичан и дают самые лучшие номера с видом на бассейн или море. Большой плюс – это наличие большого бассейна, хотя поплавала в нём я только 3 раза, а муж даже не окунулся, предпочёл бассейну море. Платный кондиционер 49 евро на неделю с номера и ключ от сейфа за 20 евро за ту же неделю, хотя в описании отеля я этого так и не нашла на странице www.tophotels.ru в пункте «Платный сервис», но успела прочитать в одном из отзывов англичан.

* ОТЕЛЬ: В отеле Olympion village или Олимпиан Виладж или Олимпийская деревня - 277 номеров и каждое здание отеля, а их всего 10 оформлено в стиле греческой мифологии и названо именем одного из богов, название корпусов я буду писать так, как написано на схеме или карте зданий «Buildings map»: 1 корпус – номера с 201-210 и называется Федра «FEDRA» (дочь Миноса, младшая сестра Ариадны); 2 корпус – номера: 211-215 - Дионисий «DIONYSOS» (царь одного из индо-греческих царств в Пенджабе); 3 корпус– номера: 216-221 - Аполлон «APOLLON» (по прозвищу Феб, покровитель искусств, предводитель и покровитель Муз); 4 корпус – номера: 222-231 - Деметра «DIMITRA» (богиня плодородия или буквально «земля-мать»); 5 корпус – номера: 232-237 - Афродита «AFRODITI» (богиня красоты и любви, ἀφρός - «пена»); 6 корпус– номера: 238-246 - Артеми́да «ARTEMIS» (девственная, всегда юная богиня охоты, сестра-близнец Аполлона); 7 корпус– номера: 247-254 –Ира «IRA» (богини мира и покоя); 8 корпус– номера: 255-258 – Зевс «ZEYS» (бог неба, грома и молний, ведающий всем миром); 9 корпус– номера: 259-262 – Афина «ATHINA» (или Паллада, богиня знаний, искусств и ремёсел; дева-воительница, покровительница городов и государств, наук и ремёсел, ума, сноровки, изобретательности). И 10 корпус– номера: 263-277 – Эри́нии «IRINI» (в древнегреческой мифологии Богини мести).

* Мы жили на втором этаже в корпусе номере 231 Деметра «DIMITRA». С балкона вид был на гору с оливками, вправо на море. Из окошка, расположенного в санитарной комнате вид был на Ионическое море. Так как отель расположен на 2 линии, то вид был сквозь огороды, оливки и другие деревья. С правой стороны мы также видели теннисный корт с асфальтовым покрытием, который всегда пустовал. До пляжа пешком минут 5-7, через торговую улицу и сеть кафешек, баров, сувенирных, курортных магазинчиков и фаст-фудов. Ночью во многих кафешках разноситься дискотечная музыка, но её заглушает «британская молодёжь». В 4 часу ночи они возвращаются с дискотеки, и то ли путают двери, то ли ищут единомышленников, но нашим соседям из Питера не повезло в одну из ночей. Акустика в номерах не плохая при закрытых двойных дверях на балкончик при включенном кондиционере. Стоит открыть дверь и кондиционер прекращает работать. В-общем с соседями нам повезло. Как я говорила, мы в большей степени ездили и за день так уставали, что ночь для нас была можно сказать спокойной.

* ЕДА: Кормят замечательно, у нас были оплачены завтраки и ужины, причём ужин в один из дней поездки на Метеоры мы перебросили на предпоследний день нашего пребывания на острове, объяснившись с переводчиком по телефону, т.к. английского языка, как и греческого мы с мужем не знали. Элен (Елена - по-русски), приятная женщина на ресепшн предоставила нам такую возможность. Официантки Ира Кори по-русски не понимают, кроме 2-3 заученных слов. Большое им спасибо, что меню предоставляли нам на двух языках, кто-то из русских любезно написали, как блюда в меню звучат русском языке. Ещё одна особенность меню, Греческий салат у них значиться как «Деревенский» блюдо под №8, а когда мы заказывали блюдо под № 6: «Дзадзики»* (греч. салат), то нам приносили сырную массу с травами, а не греческий салат в нашем понимании (сыр тофу, помидоры, огурцы, перец и оливки - греческое название "ХорьЯтики салата"). Но это трудности перевода. Кстати хлеб по-гречески "Псоми", мы долго не могли объяснить на пальцах официантам, что хотим кусочек хлеба, но теперь они знают * Дзадзики (дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι) – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте.

* Как писала в своём отзыве Лина из Питера, я к ней присоединяюсь: «Не знаю как раньше, но в этом году пляж там не чистили и все побережье в зарослях морской капусты, которая плавает в воде и сохнет на берегу. Море мелкое... нужно пройти метров 10 чтобы стало по пояс. На самом пляже кроме капусты не очень чисто..валяется много пустых банок и бутылок..после бурных и веселых ночей (на любителя). Но если быть объективной..то этот отель самый лучший из всех..что есть в этом местечке (номера уютные..чистые, еда вкусная, порции большие и если бы он находился не в Кавосе..то это крепкая 4 с плюсом...но самое главное то, что с ребенком... или парам.. которые хотят уютно, спокойно и приятно провести отпуск, делать в Кавосе нечего. Очень жаль, что в турфирме, в которую я пришла выбирать тур...ни слова об этом не сказали. Наш отпуск спасло лишь то, что мы взяли машину... и ездили по разным пляжам острова (все пляжи разные и красивые))) все, кроме пляжа в Кавосе)). Отзыв решила написать исключительно для того, чтобы предупредить тех)) кто хочет спокойного отпуска, красивых видов, тишины в номере (музыка и эта молодежь поет, танцует и куражится до 5 утра, и в номерах все слышно)»

* От себя добавлю: Номер у нас был стандарт «standard» очень просторный. В номере кондиционер, холодильник, телевизор (пузатый)-22 канала, на русском нет в этом отеле, есть также чайник, тостер в виде «вафельницы», стаканы, посуда и фен в душевой комнате. Туалетных принадлежностей не было, хоть они и были заявлены на моём любимом сайте оператора www.tury.ru/hotel/id/102190-greciya-kavos-olympion-village-3, и полотенце с бельём менялось один раз в пять дней. Ножное полотенце было, почему то одно на двоих. Номер рассчитан на троих, так как есть три отдельностоящие кровати. Номера убирали ежедневно, пару раз мы даже попросили не убираться. Убирались чисто. Уборщицы и официантки очень трудолюбивые и внимательные. Менеджер отеля Пфанос, он грек и если я не ошибаюсь архитектор этого отеля. Большое спасибо Элен Зервум – внимательная женщина на ресепшн, тоже гречанка и её дочка Ира.

* ПЕРЕЛЁТ: Вначале вылет планировался тур.оператором «Библио-Глобус» 24 июня 2014 года из Внуково в 16:15, но в последний момент вылет перенесли из Домодедово на 9:30, нам даже этот аэропорт был удобнее и время для нас было более удачное. В Корфу мы приземлялись в единственном на этом острове международном аэропорту «Иоаннис Каподистрия»- International Airport Corfu. Взлетно-посадочная полоса аэропорта самая короткая в Европе и одна из самых коротких в мире. Её длина всего 2 375м. Часть взлетной полосы – насыпная. Из Москвы в Керкиру лететь 3 часа 15 минут. Летели авиакомпанией NordStar «Нордстар» на Боинге 737-800, задержка была ровно на 43 минуты из Москвы. Обратно на 20 минут, но в полёте время нагнали и приземлились в Домодедово в 17:15. Правда, далее более 20 минут самолёт выруливал на отдельную площадку. Стюарды и стюардессы были любезными, питание на борту было сносным, но однообразным в оба конца. Горячее только двух видов: картофельно -мясная запеканка под соусом с кусочком ветчины и мясо с рисом в подливке. Быстро всё убирали, ставлю им пятёрку.

* Достопримечательность аэропорта: Рядом с аэропортом (о. Корфу) находиться - символ острова Корфу - Монастырь Влахерна и островок Понтиконисси (Мышиный остров и на нем старинная церковь "Пантократор" (Вседержатель) - в заливе Гаритца. Согласно Гомеру, изложенной в его “Одиссее”, был кораблем (который позже бог морей Посейдон превратил в скалу), на котором на Корфу прибыл Одиссей. Вид на него со скрытым среди кипарисов монастырем Пантократор и на монастырь Влахерна зачаровывает и никогда не оставляет равнодушным. Не случайно, наверное, именно в этом месте Одиссей, когда его волна выбросила на берег, встретил дочь царя Алкиноя Навсикаю и сразу влюбился в нее. Если стоишь посередине дамбы, то можно увидеть, как над головой приземляются самолёты. За семь полных дней мы успели посетить Киркиру, Игуменицу (на пароме), Каламбаки, монастыри Метеоры: (мужской монастырь Святого Варлаама и женский Русану (или Св. великомученицы Варвары), Палеокастрицу, Теотоку – мужской монастырь Божией Матери, главный храм острова Корфу –церковь святого Спиридона Тримифунтского, а также завод по переработки маслин в местечке Vraganiotka с названием Mavroudiolivepress, Монастырь Влахерна рядом с аэропортом,

Пляжи: Кавос (южная часть острова), Бука (Bouka) в Messini и св.Николая, Мессонги, Пляж Букари / Boukaris или Boukari (на картах его пишут по разному). Пляж Святой Гордиос или Агиос Гордиос «Agios Gordis» является одним из самых популярных пляжей на Корфу. С правой стороны острова по направлению в центр острова пляж Мальта или же Санта-Барбара, также известен как пляж Маратья. Пляж Халикунаc или Halikounas Beach Пляж Парамонас расположен на юго-западном побережье острова Корфу. Пляж Миртиотисса, пляж Палеокастрица и ещё пару пляжей названия, которых я к сожалению, не запомнила. Но об этом напишу отдельно с фотоотчётом в следующем отзыве. Рекомендую для молодёжи привыкшей к дискотекам, ведущем ночной образ жизни, пати, для англоговорящих россиян в возрасте от 22-25 лет (для общения со сверстниками и устранения языкового барьера). Семьям с маленькими детьми и людям "более взрослого возраста" ищущих релакс отдыха здесь не понравиться, но если вы берёте в аренду машину и не привязаны к одному пляжу будет комфортно.

(+)Плюсы отеля и окрестностей:

•расположение отеля- красивые виды из окна на море и окрестности,

•большая береговая линяя пляжа, песочный пляж,

•еда разнообразная, как английская (в основном фаст фуд), так и греческая (большие порции по меню на выбор: завтрак - 2 блюда, обед 3 блюда), персонал: внимательный, трудолюбивый, родной, иногда правда испытывали сложности с языком, но жестикуляция и минимальный набор слов, помощь русскоговорящего гида по телефону с ресепшн выручали.

•Уборка номеров на 4+

•большие номера, большой бассейн и маленький, бильярд, настольный теннис, дартс.

*(-)Минусы отеля:

•расположение отеля - много шумных баров и вечно орущей не в меру пьющей британской молодёжи,

•мелкий заход в воду, долго приходиться идти, чтобы окунуться, в воде трава (это на всех пляжах Ионического моря)

• пляжи не убираются,

•было бы хорошо отдыхать с маленькими детьми, но окружение, как я писала раньше не для детских глаз и ушей, особенно ночью, во многих источниках тур.операторы рекомендуют для отдыха с детьми, но это не так!!!

•полотенца менялись раз в 5 дней, ножное полотенце одно на двоих;

•нет заявленных туалетных принадлежностей (мыла).

* Пишите отзывы, оставляйте свои минусы и плюсы. Спасибо тем, кто пишет подробные отзывы! Всем хорошего, запоминающего отдыха в пределах вашего бюджета!!!

О курорте «Кавос»

Кавос является длинным песочным пляжем, расположенным в деревне с одноименным названием. Кавос находится в 47 км. к югу от города Корфу и аэропорта.

Об аэропорте «Корфу»
Корфу (по-гречески «Керкира») - крупнейший из островов Ионического моря. Это удивительно красивый, зелёный остров с невысокими горами, со знаменитыми оливковыми рощами, апельсиновыми и лимонными садами, кипарисовыми лесами, с чистой морской водой и пляжами. Керкира почитаема в христианском мире, как место поистине духовное и святое. На острове много православных церквей и монастырей. Главный храм острова – это церковь святого Спиридона Тримифунтского. На пароме можно добраться до материка за 1,5 часа и посетить православные монастыри Мереоры.
Кавос расположен в южной части острова. На пять миль простирается песчаный пляж, он тянется от Кавос до Ст. Петрос. Расположен 46 км от аэропорта «Иоаннис Каподистрия» Керкиры, рядом с Мышиным островом.
Машенька (Москва)
07.07.2014 11:02
Спасибо за интересный рассказ и полезную информацию!!!!!!!!!!!
Елена (ELENA) (Москва)
07.07.2014 14:07
Ещё в 2012 году, планируя наш отдых на Корфу, я изучила большое кол-во инфы по острову. Буквально каждый пост заканчивался предостережением по поводу отдыха в Кавосе. Первое, о чем говорят ГИД на инфо-встрече, если вы решили провести вечер в районах Кавоса в обществе британских юнцов, мы за вас ответственность не несём :) Странно, что турагент порекомендовала вам отель в этом месте. Это самая тусовочная и малоинтересная часть острова. Единственный плюс, тёплое море.
Маришка (Москва)
07.07.2014 19:54
Добрый день, Елена. Перед поездкой я мало информации нашла о Кавосе, её в интернете не так много. Я подруга мне предложила 3 варианта на острове. И не помню, почему именно я остановилась именно на этом отеле, скорей всего по восторженным отзывам иностранцев. Но я не в коей мере не пожалела, что попала именно в эту часть острова. И там также живописно, как в центральной части, и я не считаю, что там малоинтересно, правда, все достопримечательности находятся в 40 км от Кавоса. Зато в южной части острова чудесные пляжи и мало людей. Мы во всех поездках берём машину, и путешествуем, открывая для себя интересные места, а спать можно и в «шалаше», хотя Олимпийская деревня совсем на него не похожа. В своём отзыве, я постаралась раскрыть сильные и слабые стороны отеля, а судить ВАМ, хотите вы туда съездить и отдохнуть или нет. Этот отдых был мне не обременителен по кошельку и впечатлениям, который он о себе оставил. С уважением, Марина
Summer kisses (Москва)
08.07.2014 10:15
Замечательно! Очень полезная инфа в вашем отзыве!