«Отель для спокойствия»

    ОТЗЫВ
    Отдыхали в отели в конце июня 2014. Тур брали в «Натали-Турс», специально ориентировавшись на отдых с детьми, т.к. в отели присутствовал фирменный клуб «Зебра». Лететь до Малаги пять часов. Вполне терпимо. Летели «Трансаэро». Очень удобные по времени рейсы, что туда, что обратно.
    Не смотря на обилие народа с рейса, очень быстро прошли паспортный контроль и получили багаж. Дальше нас встречали сотрудники «Натали», вот тут они сплоховали. Их было всего двое, и они образовали внушительную толпу вокруг себя. Не имели никаких табличек или опознавательных знаков, кто в какие городки едет, и выдавали конверты с информацией просто хаотически. Неудобство встречи компенсировалось комфортабельным автобусом и очень скорым приездом в отель.
    Отель очень интересный. Он расположен в небольшом отдалении от основного городка Бенальмадена, в тихом районе Торремуэлле, вдали от шумных улиц, баров и прочего. Все номера выходят окнами на море. Контингент преимущественно из поляков и немцев. Очень любят этот отель и сами испанцы из центра страны. Они составляют вторую по численности группу отдыхающих. Русских не много. Когда вы входите в отель, вы попадаете сразу на 8 этаж, именно там находиться ресепшен. У отеля есть два типа номеров нормальные и маленькие. Чтоб понять в какой вас поселили, то, если стать спиной к дороге, в левом крыле маленькие, в правом большие. Нам повезло, нас поселили в правое крыло.
    Номер аккуратный, чистый и без признаков ужасного использования. Телевизор, правда, не ЖК, но мы его не смотрели практически. Вместо указанного минибара просто небольшой холодильник, что гораздо удобно. На балконе есть пластиковая сушилка для белья. Полотенца и постельное белье меняли регулярно. Тюбики с шампунем и гелем пополняли регулярно, по мере использования. Номер остались довольны на все 100%.
    Столовая-ресторан большая, светлая, с панорамными окнами, которые создают иллюзию нахождения на открытом утесе над морем. Обед и ужин просто шикарные, а вот завтраки подкачали. Очень скудные. И полная беда с чаем и кофе. Кофе не вкусный, а кипятка на чай ровно 100 мл. Кто привык пить большими порциями, привыкайте к челночному бегу. Зато на завтрак дают шампанское. Если едите на экскурсии, то заказывайте ранний завтрак. Вам без проблем его подготовят в ресторане. Будет все то же самое, что на обычном завтраке, но без горячего. Нам еще удавалось выносить с собой еду с таких ранних завтраков, т.к. сервис «обед с собой» в отеле отсутствует. Не стесняйтесь, выносите. Не в наглую в руках, а в пакете или в салфетке можно.
    Если интересуют продуктовые магазины, то есть два небольших супермаркета. Рядом с мостом по обе стороны дороги, но лучше сходить в «Меркадону», это крупный супермаркет с отличными ценами и ассортиментом. Идти минут 15. Сначала по дороги в сторону Малаги до первого моста, дальше по указателям. Советую. Особенно их шампанское «Cable de Sabat».
    Поплавать можно в бассейне и в море. Бассейн на отдельной территории. Вход туда по карточкам-ключам, которые вы получаете при въезде в отель. В бассейне лежаки, горки для детей и отдельное джакузи. Лежаков порядка 120 штук, но тесноты и скученности нет. Как-то грамотно все распределено. Можно получить отдельное полотенце для пляжа, за отдельную плату, на ресепшен. У бассейна есть бар, напитки, мороженое и еда в нем без проблем. Если говорить про море, то пляж муниципальный, загорают все. На пляже все платное. Сам песок темный, крупный, прогревается сильно, что жжет даже ноги. Море чистое, дно песчаное, но дно с немаленькими камнями. Надо осторожно заходить в воду. Развлечений на пляже нет. Вообще нет! Кто хочет что-либо водное, добро пожаловать в центр города. Там есть все.
    Посидеть можно в барах, их в отеле несколько. Интернет есть, но Wi-Fi ест только в холе на ресепшен. И он очень своеобразный. Дается бесплатно на один час в течении 24 часов. При этом если вы использовали минут 20-30 из часа, а потом отключились, то все равно на 24 часа вы без Интернета. Так что берите с собой побольше устройств и выходите с каждого в нужное время. Анимация в наш заезд была никакая. Русский вообще не знали, да и по английский с трудом. По вечерам идут шоу, которые повторяются по кругу раз в 8-9 дней. В наш приезд было два интересных: фламенко и фокусы. Остальное полная самодеятельность с упором на испанцев и немцев.
    Зато данный отель рай для детей. Два детских клуба. Наш «Зебра» и импортный «Дельфин». Они иногда пересекаются, например на детской дискотеки. Детей занимают весьма хорошо. Правда следят не очень. У детских аниматоров дети иногда самостоятельно мигрируют из клуба на дискотеку или бегают по коридору. Но пока всех детей возвращали вовремя & #61514;
    В отеле есть явные недостатки. Основной недостаток – это лифты. Они ходят по своей непостижимой логике. И дождаться лифта порой сложней, чем дирижабля на Гондурас. Второй недостаток, очень маленькая территория, точнее отсутствие таковой. И набережной, как в центре города тоже нет. Вечером прогуляться просто негде.
    Два слова о «Все включено». Браслетов в отеле не дают! Дается карточка-ключ, которая является и ключом в номер, и пропуском на все территории, и идентификатором в столовой и барах. Все съеденное/выпитое зачисляется на карту. По выезду из отеля для «Все включено» счет обнуляется, за исключением того, что «Все включено» не входит. За это доплата. Отличить просто. Если вам дали чек на подпись при заказе, это потребуется оплатить, если не дали, то в счет AI. Сразу берите на ресепшен вторую карту к Вашему номеру. Дают без проблем.
    Отель очень удобен в плане транспорта. В семи минутах от отеля железнодорожная станция. Автобусная остановка вообще в 10 метрах у входа. Расписание соблюдается строго. Лично мы путешествовали только поездом. Очень удобно. Про достопримечательности отдельный очерк.
    В целом я очень довольны отдыхом. Советуем данный отель тем, кто отдыхает с детьми и тем, кто любит релакс.

    4
    О стране «Испания»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Бенальмадена»

    4
    Об отеле «Playabonita 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    3
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    3
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Услуги для детей

    4
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    3
    Развлечение и досуг в отеле

    3
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    3
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    4
    Море и пляж

    5
    Об аэропорте «Малага»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    Аэоапорт реально большой

    4
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    4
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Эллен (Москва) (10.07.2014 20:08)
    В Испании была 14 раз, в т.ч. и в Бенальмадене. Обожаю эти края! Мне очень нравится Андалусия! Только никогда не пила рекламируемое Вами шампанское, честно, даже ни разу не видала, предпочитаю "Фрейшенет негро" брют.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия