Короткий визит в Сингапур (по дороге на Бали)
Май 2014
дата поездки
15.07.2014
написано
Короткий визит в Сингапур (по дороге на Бали)
Впервые ниже экватора
Как обычно, основной целью отпуска было покупать детей на теплом море. Но с каждым годом все бОльшая часть времени отводится на экскурсии по разным развлечениям. В этот раз соотношение море/экскурсии было около 1:1. По дороге на Бали (смотрите отдельные отзывы по двум отелям) мы задержались на 4 дня в Сингапуре
Сингапурские авиалинии
Все наши перелеты выполняли Сингапурские авиалинии. Хорошие самолеты, хороший сервис и самые дешевые билеты на тот момент до Бали через Сингапур, есть небольшая скидка на детей.
Стюардессы по-русски знают всего пару слов, но это не мешает им очень доброжелательно и быстро обслуживать пассажиров. Единственное замечание - довольно низкая температура на борту: менее 20 градусов. Видимо поэтому всем сразу выдают по пледу. В развлекательном центре в каждом кресле есть русские фильмы и мультики, так что и взрослым и детям будет что посмотреть. А самолет рейса Москва-Сингапур-Москва был с USB портами для подзарядки мобильной техники. Если перелить фото на флешку, то во время обратного полета можно эти фото посмотреть на строенном дисплее.
Прилет в Сингапур и вылет - на хорошем уровне. Все корректно, предсказуемо и очень приветливо. Оперативно прошли паспортный контроль и проверку виз. Поскольку мы находились в Сингапуре 4 ночи, то пришлось заказывать визы. Делается это через интернет быстро, но сами визы недешёвые (что-то около 60 долларов на паспорт).
Единственное, чем нас неприятно удивил аэропорт - таможенники безошибочно вычислили в наших рядах единственного курящего, просветили багаж и заставили оплатить некислую пошлину на сигареты. В зоне ожидания сингапурского аэропорта есть классные островки природы с музыкой растениями, рыбами и пр.
Аэропорт Ден-Пассар (Бали, Индонезия) встретил нас очередями на прохождение погранконтроля. заняло это почти час. При этом разные "помогальщики" постоянно предлагали ускорить процесс за мзду. Очень напомнило Египет. Да и сам погранец решительно стал искать, за что можно с нас стрясти лишнюю монетку. Проверил билеты обратные, бронирование отеля. Придрался, что букинг.ком вывел квитанцию на русском, а не на индонезийском или английском. Цокал языком, расстраивался очень искренне, что мы не понимаем его намеков на финансирование индонезийских пограничников. Ну и сразило нас просто огромное количество встречающих с табличками: представьте 200 встречающих с 200 табличками. Попробуйте найти свою . К сожалению, мы заранее не выяснили – будет ли это название отеля, одно из наших имен или фамилий. Сингапур В Сингапуре мы забронировали через букинг.ком отель Swissotel. Жили мы на 28 этаже с видом на залив, деловой квартал и суперотель Marina Bay Sands. Доброжелательный персонал весело и с улыбкой взял у нас депозит наличными баксами, предложил взять талоны на завтрак. К слову говоря, мы часто обращались на ресепшн с разными вопросами по достопримечательностям и транспорту в Сингапуре и нам каждый раз достойно отвечали, выдавали карты, буклеты. Поскольку нас было 6 человек (4 взрослых и два ребенка), то в одно такси мы не влезали и частенько заказывали микроавтобус у парковщика перед отелем.
Номер хороший: большой, с двумя большими кроватями, с балконом. В номере был чайник и фен, постоянно нам выкладывали разные шампуньки, чаи и кофе, доставляли воду.
В отеле мы завтракали на втором этаже и один раз поужинали на 70 этаже (пафосно, дорого, в общем-то вкусно). Зал для завтрака немного переполнен, поэтому надо приходить или пораньше или уж к 9 часам. Выбор очень хороший, каждый из нас легко находил себе любимые блюда. Прямо под нашей гостиницей был торговый центр, супермаркет и кафешки. Мы пару раз ужинали в японском кафе – вкусно, нормально по цене, быстро обслуживают, заказ делаешь с планшета – официант только приносит готовые блюда. Выбор хороший даже для тех, кто не любит японскую нацкухню. В супермаркете мы брали фрукты (манго, желтый арбуз, Джекфрут, бананы, виноград) В отеле на 8 этаже есть пара небольших бассейнов с лежаками. Вода немного пахнет хлоркой, но плавать можно. один бассейн подходит для мелких детей, не умеющих плавать.
Вай-фай в отеле платный. Да и вообще в Сингапуре с бесплатными хот-спотами было очень плохо. Активити в Сингапуре
1.Перво-наперво мы попытались попасть в бассейн отеля Marina Bay Sands, но выяснили, что попасть можно только на обзорную площадку, а бассейн доступен только жильцам отеля. Эх, надо было на денек в Марине номер снять . Рядом располагался футуристический ботанический сад и музей.
2.На следующий день мы целенаправленно поехали на остров Сентоза. Это целый развлекательный центр. Туда можно добраться множеством способов, но самое интересное – по канатной дороге (Cable Car) на высоте 30-100 метров над городом, лесом, дорогой, морем. На обратной дороге мы даже сделали круг в кабинке, что бы получить удовольствие на все 200%. В рекламке указывается, что можно даже легкий ужин организовать пока едешь…
Остров полон разных развлечений. Нас больше всего заинтересовал аквариум, но в принципе, что бы попробовать все, нужно пару полноценных дней. Это и парк развлечений Universal и бассейны, аквапарк, морские животные, пляжи и пр.пр. В выходные дни на острове не протолкнуться от местных товарищей, старайтесь попасть туда в будни.
3.Экскурсия на автомобиле-амфибии. Там парочка разных компаний, но суть примерно одинакова: автобус-лодка ездит и плавает по центру города. Отправление – от сингапурского колеса обозрения. Колесо бы нас, может, и впечатлило, но наш отель давал не худший вид на город.
4.Пешая прогулка в индийский и китайский районы Сингапура.
С утра мы поехали в гости к сингапурским индусам на метро. Всего три остановки и мы на месте. Ну что можно сказать – отличия от центральных районов есть. Сильно грязнее, много неожиданных запахов, много магазинов с мелким и не очень барахлом. Мы затарились там сувенирами для друзей и родственников. Рестораном там может называться что угодно, лишь бы было 2-3 столика на улице или под крышей. К посетителям ресторана требований тоже особо не предъявляется – они могут быть босиком, есть руками… Очень много больших и маленьких магазинов, продающих золотые украшения. Причем в этих магазинах было много покупателей.
В китайский квартал мы попали уже на закате. Тоже много разных магазинчиков: сувенирных, одежных, даже фототехники. Гуляя по кварталу попали на бесплатный уличный концерт. Дочка прям затормозилась около сцены и мы там довольно долго простояли. Заглянули в два храма – Зуба Будды и индийский храм. Внутри как раз шла служба. Можно войти, если одет не в шорты с майкой. Очень красиво и интересно.
5.Каждый вечер около Marina Bay Sands проходило небольшое лазерное шоу. Его было хорошо видно с наших балконов, но еще лучше с набережной или экскурсионной лодки в заливе.
6.Ночное сафари. Честно говоря, нас оно не впечатлило. Очень много народа, не очень много животных, которых в темноте не очень хорошо видно. Даже фаершоу вначале и шоу с животными в конце не сильно улучшили ситуацию. На дневное сафари у нас уже не хватило времени. К слову говоря, дневное Сафари на Бали нас тоже не очень впечатлило – мало животных, хотя тех, что были, видно было хорошо.
смотрите другие мои отзывы по отелям и активити на Бали.

Во время поездки произошло несколько накладок, которых можно было избежать.
1. Моя сберовская карта Maestro не принималась магазинами/отелями. Выручила виза жены. Банкоматы принимали и мою маестро (в меню надо выбрать Save, когда банкомат спросит, что делать с выбранной суммой), но это лишние потери на обналичке.
2. В Сингапуре мы запланировали остановку на 4 ночи, что превышает безвизовые 96 часов. Пришлось на каждого оформлять недешёвую визу
О стране «Сингапур»
Интересное место, стоит задержаться, если вы летите транзитом куда-то дальше.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Довольно дорогое место
Об отеле «Swissotel The Stamford 5*»
Море и пляж
два небольших бассейна на 8 этаже
Об аэропорте «Сингапур»
Плюсы
Очень современный аэропорт, много зон отдыха, много магазинов в общей зоне. Если вы уже прошли в накопитель - там уже магазинов не будет. Хотя в нашем накопителе были подзарядки для мобильной техники. Общее замечение - довольно прохладно.
Оцените отзыв
5.0
8 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(6)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Эллен (Москва)
15.07.2014 14:18
Пожалуйста, поподробнее о пошлине на ввоз сигарет... Во ВСЕ страны мира разрешается ввоз 1 блока.
Makc (Королев)
15.07.2014 14:33
Пошлиной обложили ВСЕ сигареты. Девушка заранее не поинтересовалась правилами по сигаретам.
Irina (Москва)
15.07.2014 15:27
[quote][b]Эллен[/b]
Пожалуйста, поподробнее о пошлине на ввоз сигарет... Во ВСЕ страны мира разрешается ввоз 1 блока.[/quote]

Эллен, насколько мне известно, в Синг вообще нельзя ввозить сигареты и....жвачку)))
Makc (Королев)
15.07.2014 16:10
Проживающие (и персонал) курили на улице недалеко от центрального входа в отель.
Irina (Москва)
15.07.2014 16:46
[quote][b]Makc[/b]
Проживающие (и персонал) курили на улице недалеко от центрального входа в отель.[/quote]

Курить можно, а ввозить - нельзя))) Парадокс)))
[quote][b]Эллен[/b]
Пожалуйста, поподробнее о пошлине на ввоз сигарет... Во ВСЕ страны мира разрешается ввоз 1 блока.[/quote]

Сигареты можно ввозить, но нужно декларировать и платить пошлину 7,7 сингодолларов за пачку!!! Но если провозить их в пачках без фольги, то при просвечивании багажа их не заметили, у нас прокатило! Плюс все сигареты у них с маркировкой и по идее, если полисмен заметит с сигаретой без маркировки, то может оштрафовать. Нас опять же никто не проверял, да мы и курили в принципе в разрешённых местах...