Экскурсионный отдых в центре Бали
Июнь 2014
дата поездки
15.07.2014
написано
Экскурсионный отдых в центре Бали
Впервые ниже экватора
Как обычно, основной целью отпуска было покупать детей на теплом море. Но с каждым годом все бОльшая часть времени отводится на экскурсии по разным интересным местам.
Первая часть отзыва была по Сингапуру - смотрите ее в моих отзывах. Третья часть будет по отелю на побережье в Нуса-Дуа.
Сингапурские авиалинии
Все наши перелеты выполняли Сингапурские авиалинии. Хорошие самолеты, хороший сервис и самые дешевые билеты на тот момент до Бали через Сингапур, есть небольшая скидка на детей.
Стюардессы по-русски знают всего пару слов, но это не мешает им очень доброжелательно и быстро обслуживать пассажиров. Единственное замечание - довольно низкая температура на борту: менее 20 градусов. Видимо поэтому всем сразу выдают по пледу. В развлекательном центре в каждом кресле есть русские фильмы и мультики, так что и взрослым и детям будет что посмотреть. А самолет рейса Москва-Сингапур-Москва был с USB портами для подзарядки мобильной техники. Если перелить фото на флешку, то во время обратного полета можно эти фото посмотреть на строенном дисплее.
Прилет в Сингапур и вылет - на хорошем уровне. Все корректно, предсказуемо и очень приветливо. Оперативно прошли паспортный контроль и проверку виз. Поскольку мы находились в Сингапуре 4 ночи, то пришлось заказывать визы. Делается это через интернет быстро, но сами визы недешёвые (что-то около 60 долларов на паспорт).
Единственное, чем нас неприятно удивил аэропорт - таможенники безошибочно вычислили в наших рядах единственного курящего, просветили багаж и заставили оплатить некислую пошлину на сигареты. В зоне ожидания сингапурского аэропорта есть классные островки природы с музыкой растениями, рыбами и пр.
Аэропорт Ден-Пассар (Бали, Индонезия) встретил нас очередями на прохождение погранконтроля. заняло это почти час. При этом разные "помогальщики" постоянно предлагали ускорить процесс за мзду. Очень напомнило Египет. Да и сам погранец решительно стал искать, за что можно с нас стрясти лишнюю монетку. Проверил билеты обратные, бронирование отеля. Придрался, что букинг.ком вывел квитанцию на русском, а не на индонезийском или английском. Цокал языком, расстраивался очень искренне, что мы не понимаем его намеков на финансирование индонезийских пограничников. Ну и сразило нас просто огромное количество встречающих с табличками: представьте 200 встречающих с 200 табличками. Попробуйте найти свою... К сожалению, мы заранее не выяснили – будет ли это название отеля, одно из наших имен или фамилий.
На Бали мы первые 6 дней размещались в центральной части острова, далеко от моря - в деревеньке Убуд, отель Kajane Yangloni 4* . Отель там небольшой, но прикольный. Бунгало стояли среди рисовых полей и перемещаться по территории можно было только по дорожкам среди риса в воде.
Туристов отель любит и очень ценит. Это выражается и очень вежливом и приветливом персонале, бесплатных услугах, общей приветливости.
Завтрак можно было получить в ресторане или попросить все принести в номер. Завтрак выбираешь из десятка вариантов (с небольшими подвариантами). Все что выбрал тебе постепенно приносят на стол. Но порядок подачи блюд был обратным к привычному нам. Приносили вначале чай, потом фрукты, потом йогурт, только потом основное блюдо завтрака и хлеб. Один раз мы попросили принести все «как надо». В результате полностью дезориентировали кухню и официанта, завтракали в два раза дольше, кое-что официант забыл принести и пришлось напоминать. Завтрак прямо скажем не объедалистый. К обеду начинаешь уже думать о перекусе.
Размещение в отеле предусматривает бесплатные завтраки, но только из расчета 2 завтраков на 1 бунгало. Мы взяли дополнительную кровать в номер, за это нам добавили еще один завтрак. Трех завтраков на 2 взрослых и 2 детей нам хватало. Дети утром ели без особого аппетита. Плюс мы покупали фрукты в городе и на экскурсиях.
Интерьер бунгало очень интересный – все деревянное, кровать с балдахином, огромная ванная комната. У наших друзей ванна была поменьше, но зато к ней вел мостик над бассейном с рыбами.
Бесплатынй вай-фай в отеле был, но очень странный. Уровень сигнала был равномерно слабым на всей территории. В бунгало (у нас был номер 1) сигнал вообще пропадал периодически. В столовой и на ресепшн сигнал был получше, но не максимальный.
От отеля в центр Убуда (и обратно) можно было бесплатно добраться на отельном микроавтобусе. Для возвращения надо было или заранее договариваться или вызванивать отель. Для этого мы прикупили одну местную симку. Отель может обеспечить доставку туристов и в другие места (парк птиц, Зоопарк), но это уже будет платно. Доехать в парк птиц и обратно обошлось нам в 15 долларов.
Шопинг в Убуде немного дешевле, чем в Нуса-Дуа. Можно торговаться, но не везде. Можно прибегнуть к небольшой уловке – если не дают скидку, просите подарок к покупке. Качество чаще всего хорошее. Наши друзья купили в качестве сувениров различные вещицы в магазине резьбы по дереву (картину, маску) и т.д.
Большинство экскурсий мы провели из Убуда. Во-первых, располагаясь в центре острова, Убуд существенно экономит на расстояниях до разных интересных мест. Да и в самом Убуде есть что посмотреть. Во-вторых, нам не надо было преодолевать пробку в Куте. Итак, что мы посетили, проживая в Убуде? 1. Лес обезьян. Он расположен в центре Убуда и занимает территорию небольшого городского парка. На входе имеет смысл прикупить бананов (а можно заранее купить печенюшек). Купленные продукты имеет смысл убрать в крепкую сумку и доставать поштучно. Тогда их может хватить на какое-время. Ибо..... обезьяны! Они в этом лесу везде. Небольшие, но наглые. Местные служители больше защищают туристов от возможной агрессии обезьян. 2. Парк птиц. Шикарное место! Восторг детей спровоцировал повторную поездку туда же спустя пару дней. Что особо понравилось: птиц там много разных, все в хорошем состоянии, продуман хороший обзор. Мы наблюдали три разных небольших шоу (одно с хищными птицами) и во многих местах можно сфотографироваться с разными птицами в руках на свой аппарат. Фотослужба парка также фотографирует и потом эти фото можно за денежку у них получить. Парк рептилий расположен прямо рядом с парком птиц, и его посещение входит в билет парка птиц. Рептилий не так много, но и здесь служители с удовольствием расскажут про своих питомцев и даже дадут подержать игуану-другую. 3. Zoo Bali. От парка птиц до зоопарка всего пара километров - можно планировать оба места на один день. Мы ради интереса (посмотреть местную жизнь поближе) прогулялись пешком. В зоопарке животные частично пересекаются с парком птиц и рептилий. Ну и в целом зоопарк небольшой и уступает даже московскому и сингапурскому. 4. Храм на берегу высокогорного озера. Популярное место в северной части Бали. Поездка включала храм на озере, ряд остановок для фотографирования, прогулка до водопада, посещение небольшого ботанического сада. Поездка была с русскоговорящим гидом, поэтому всю дорогу его расспрашивали про местную жизнь... 5. Рафтинг. В отличие от турецких спусков, здесь вода в реке прямо теплая. Наш 15 километровый сплав мы прошли на ура за час с небольшим. Нам в лодку попали две молчаливые финки, которые за весь сплав сказали не более десятка слов. Видели много других групп с более короткими маршрутами. Видели пару диких игуан, греющихся на камнях в воде, подплывали к неплохому водопаду. Сына первый раз был на рафтинге, немного переживал вначале, но потом адаптировался и был очень доволен таким приключением.
6. Убуд шоу. Мы попали на балийскую музыку и танцы. Все действо длится около 2 часов, места лучше занимать заранее. Мы сели сбоку, но близко к сцене. Все видно хорошо.
Путешествуя по острову на машине посмотрели на жизнь простых балийцев, все очень понравилось. Все жители очень доброжелательные.
Самому отелю - отличную оценку. Кто хочет исследовать Бали - можно порекомендовать в качестве хорошей базы для экскурсий по острову. Если бы не длительный перелет и в целом дорогая поездка - рекомендовал бы всем посетить Бали и остановиться в этом отеле.
О стране «Индонезия»
Об отеле «Kajane Yangloni Hotel 4*»
Территория отеля (размер, обустройство)
Очень интересное оформление территории поля риса :)
На кого ориентирован отель
Спокойный или экскурсионный отдых
Об аэропорте «Денпасар»
Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)
Большие очереди на паспортном контроле. Организация ненужных маршрутов туристов для неизбежного прохождения через магазины.
Минусы
Пытались развести на деньги за ускорение прохождения паспортного контроля
Оцените отзыв
5.0
7 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(8)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Irina (Москва)
15.07.2014 15:32
В Убуде мне очень понравилось, с радостью бы вернулась!
Makc (Королев)
15.07.2014 16:08
Мы каждый раз отдыхаем в разных местах.
Irina (Москва)
15.07.2014 16:42
[quote][b]Makc[/b]
Мы каждый раз отдыхаем в разных местах.[/quote]

Мы тоже...Но все же есть такие места, куда душа просится вернуться...Можно же другие отели выбирать...У нас, например, в Убуде отель был в джунглях, а у Вас - на рисовом поле...Уже абсолютно разные впечатления.
Makc (Королев)
31.10.2014 09:55
Кроме Бали мы не были еще в куче других стран. Понятно, что в Сомали пока ехать не надо, да и в Африку вообще (Эбола), но даже по стране в год - до конца жизни все не объедешь... Т.ч. мы каждый раз едем в новое место.
Irina (Москва)
31.10.2014 09:58
[quote][b]Makc[/b]
Кроме Бали мы не были еще в куче других стран. Понятно, что в Сомали пока ехать не надо, да и в Африку вообще (Эбола), но даже по стране в год - до конца жизни все не объедешь... Т.ч. мы каждый раз едем в новое место.[/quote]

Ну тогда, как вариант, за один раз можно несколько стран совместить;) Быстрее тогда можно покрыть объем всех стран))))))))))))))))))))))))))))))))))
Makc (Королев)
31.10.2014 14:14
Вот раздумываем, куда в следующий раз поехать. Тоже можно пару стран сразу. Посоветуете что?
Irina (Москва)
31.10.2014 14:16
[quote][b]Makc[/b]
Вот раздумываем, куда в следующий раз поехать. Тоже можно пару стран сразу. Посоветуете что?[/quote]

Хм, смотря в какой конец Вы собрались;)