«Пляжный отдых с детьми на Бали»

    Как обычно, основной целью отпуска было искупать детей на теплом море. Но с каждым годом все бОльшая часть времени отводится на экскурсии по разным развлечениям. Развлечения описывают две других части отзыва (см в списке моих отзывов).
    Отель выбирался из соображений хорошего моря (пляжа). Как оказалось, на Бали не так много мест, где комфортно купаться детям: или нет песка, или сильные волны, или сильный прилив-отлив. Море достаточно своеобразное. В день приезда был прилив, но без ветра. Поэтому вода была теплая и прозрачная, волны были минимальные. Глубина плавно нарастала к буйкам до 2 метров. Теплая вода была вполне в моем понимании - это 27-28 градусов и теплее. В такой воде и взрослые и дети могут сидеть часами. Отливы стали для нас дополнительной развлекательной и интересной экскурсией. В отлив полностью обнажается часть дна и можно свободно видеть, трогать, изучать мелкую морскую фауну: раки отшельники (впечатляющих размеров), крабы (мы насчитали 6 разных видов), морские звезды, креветки, улитки и моллюски, актинии. Кстати о живности... Везде в тропиках в воде водятся морские ежи и змеи. Мы их видели и на Мальдивах, и в Египте и на Бали. За ежами надо специально в отлив идти на отмель, а вот змей мы видели прямо в купальной зоне днем. Если я не ошибаюсь, то это был полосатый ластохвост.
    Еще одно "бонусное" развлечение было расположено в 15 минутах ходьбы от отеля: волны, разбиваясь о берег, формируют высокие вертикальные всплески морской пены. Можно просто понаблюдать за процессом со специальной площадки, а можно и встать под брызги, только держитесь крепче, что бы не смыло на острые камни.
    Рано встающие товарищи завсегда будут с лежаками у моря. Любящие поспать и не спеша позавтракать имеют шанс лечь у бассейнов. В 10 часов лежаки будут заняты уже везде. Полотенца выдают в любых разумных количествах.
    Развлечения
    На пляже обычные морские предложения: каяки, серфинг, гидроциклы и пр. Можно на лодке сплавать на кораллы. На территории отеля есть большой и настольный теннис, играет живая музыка, вечером проходит огненное шоу (в упрощенном варианте). Сильно скучающие могут дойти или доехать до торгово-развлекательного комплекса Bali Collection.
    Наша бронь этого отеля не включала питание как класс. При оформлении нам предложили талоны на завтрак с небольшой скидкой от обычной стоимости и мы ими пользовались. Завтраки были вкусные с нормальным выбором и основных блюд и десертов-йогуртов-фруктов. На территории отеля несколько ресторанов. Завтракать можно в парочке разных. Обедать и ужинать можно в любых. На детей мы купили отдельные талоны на трехразовое питание (10 долларов в день на ребенка). Завтрак у детей был тот же, что и у нас, а обед и ужин им надо было выбирать из специального детского меню (весьма ограниченного). Но голодными они не оставались никогда. В целом можно отметить весьма недешёвое питание на территории отеля.
    Из Нуса-Дуа мы выбрались далеко только один раз:
    1. Бали сафари. Нам там понравилось. Мы покупали максимальный билет. Он включает зоопарк, детский зоопарк, небольшие шоу (довольно интересные), сафари на автомобилях (на троечку), обед, аквапарк (детский вариант), водяную горку, обучение балийским танцам (символическое), небольшой аквариум с красивыми рыбами. На части развлечений на браслет ставят отметку о посещении - если забыли поставить - можно пойти еще раз. Мы так катались на водяной горке несколько раз, пока не примелькались.
    2. Закат солнца и ужин в ресторане на берегу моря под шум прибоя. После Бали Сафари мы "уговорились" нашим водителем на наблюдение красивого заката. Реализовать закат нам не удалось. Обрыв - самая западная точка полуострова - по совместительству являлась храмом островного значения и целую неделю там проходила ежегодная церемония. Все проезды были запружены местными машинами. Мы бросили наш транспорт и мужественно перли на обрыв пёхом. На время церемонии вход туда туристам стоил несколько долларов на нос. Мы посмотрели на багровые облака (в тот день солнце садилось не в море), оценили шикарные волны, прибой и смогли посмотреть, как балийцы участвуют в церемонии. Много внимания досталось дочке - балийцы просили сфотографироваться с ней, угощали фруктами (теми, которые не съели боги :) ).
    3. Следующий пункт маршрута в тот день - ресторан морепродуктов на пляже Jimbaran. Сам выбираешь ракушки/крабы/креветки для приготовления. столики прямо у моря и шикарного прибоя. Вдали видны садящиеся самолеты, рядом идут национальные танцы. Вроде романтика и экзотика, но нам не понравилось: грязно, не особо вкусно, дорого непропорционально сервису.
    4. В 500 метрах от гостиницы есть торговый центр. Можно дойти пешком, а можно доехать на автобусе. Поесть там встанет дешевле, чем в гостинице. А вот шмотки дороже, чем в Убуде и местами, чем в Сингапуре. На территории центра есть несколько ресторанов, много разных магазинов, продают СИМ карты.
    5. Если пойти в противоположную от торгового центра сторону, то за территорией отелей, в городе можно утром посетить местный рынок. Сильно на него не рассчитывайте. На рынке вперемешку рыба, мясо, фрукты, шмотки, сладости. Но посмотреть интересно. Идти надо с утра - до 8 утра.
    6. Местное море предоставило нам еще один замечательный аттракцион - отлив. Отлив на Бали сильный и напротив нашей гостиницы обнажалось морское дно на приличной территории. Дети по часу и больше бродили по мелководью и рассматривали мелких морских жителей: креветки, крабы, раки-отшельники, морские звезды, морские ежи, рыбы, Но купаться в море во время отлива не получится - только бултыхаться по щиколотку в воде.
    7. В районе расположения отеля водилось много белок. Они не ручные, но поесть любители. Поэтому с удовольствием возьмут у вас орехи, фрукты и даже жаренную картошку. А если вы жмот и не угощаете, то белки сами возьмут что надо с вашего лежака.

    При заезде выдают русскоязычную "инструкцию" по отелю. Привожу ее в разделе фотографий. Если окажется нечитаемой - могу сбросить на почту.

    В общем море и климат оказались на высоте, отель тоже своим 5* соответствует полностью, погода не подвела.
    Авиакомпанией мы пользовались "Сингапурские авиалинии", много букв про нее в предыдущем отзыве по отдыху в Центральном Бали (Убуд).

    5
    О стране «Индонезия»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Irina (Москва) (15.07.2014 16:52)
    Эх, хорошо там было...По территории Вашего отеля гуляли - очень красиво! Симпатичное местечко!
    Makc (Королев) (15.07.2014 19:08)
    Отель хороший, красивый, почти весь состоит из бассейнов, но не дешевый и не заточен под детей. Хотя детям хватало развлечений с приливом/отливом, бассейном, прибоем. Часть времени потратили на учебу плаванию.
    Irina (Москва) (15.07.2014 22:34)
    [quote][b]Makc[/b]
    Отель хороший, красивый, почти весь состоит из бассейнов, но не дешевый и не заточен под детей. Хотя детям хватало развлечений с приливом/отливом, бассейном, прибоем. Часть времени потратили на учебу плаванию.[/quote]

    По-моему, на Бали вообще мало что "под детей заточено")))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина