Будет полезно знать
Июль 2014
19.07.2014
Будет полезно знать
Ездила с детьми 9 и 13 лет. Первое впечатление - супер! Территория очень большая и ухоженная, бассейны разные, море рядом, пляж супер, море тёплое. Этот отель создан для семейного отдыха. Детям будет где порезвиться. Есть так же минусы. За 11 дней постель и полотенца не меняли ни разу!!! Горничные видимо делают это только если получат чаевые. Впрочем чаевые в Турции ожидают везде. Шофёр,администратор на рецепшен, человек, который поднял в номер чемоданы, бармен и даже женщина, которая печёт турецкие блинчики - все рядом с собой ставят заветную коробочку/баночку TIP BOX. Такая уж у них традиция. Наверное им мало платят и только наличие этой коробочки мотивирует их работать усерднее. В номере не было ни зубной пасты, ни щёток, ни тапочек, ни халатов. Шампуни, мыло и гель для душа два раза обновляли. Хотя это не особо важно, но ведь 5 звёзд же. Постельное бельё увы(!) было дырявое и сколько бы я не пыталась объяснить горничной, что надо его заменить, она отвечала только одно слово "завтра". Проблемы у них наверное с постельным бельём. Гостей много - на всех не хватает. У многих искушённых дамочек были по подобным поводам истерики. Питание в принципе нас устраивало. Еды много, рыба, курица. Для мясоедов может и недостаточно, но нам в самый раз. Соки - все разбавленные из порошков, с очень вызывающим цветом. Вино - так себе. Десерты на обед и ужин - на любой вкус. Интернет заканчивается у всех на второй день. Но 0-этаже, там где спа-салон есть интернет-кафе 4 бакса в час для тех, кто нуждается в нете. Телевизор у нас в номере не работал, чему я была рада, т.к. терпеть его не могу. Сейф в номере есть. Бесплатный, только он не открылся в нашем номере. Мы им не пользовались. Где-то на территории отеля выдавали полотенца пляжные, я так и не нашла где именно и мы обходились своими. Если бы они сделали карту территории отеля с обозначением всех ключевых важных мест, то очень бы упростили жизнь вновь прибывших гостей, заблудиться можно. На 2-3 день только понимать начинаешь что и где.
В первые 2 дня на пляже всех светлокожих обрабатывают парни на предмет пройти процедуры пилинга и массажа в спа-салоне, чтобы загар был ровнее. А почему бы и нет? Отдыхать так отдыхать! Это себе любая женщина должна позволить. Мой совет - торгуйтесь везде. Все цены в Турции "стартовые". Торговаться надо до момента, когда у продавца выражение лица поменяется на печальное. Истинную цену нащупать не сложно, если относиться к процессу с азартом.
Ни в коем случае не покупайте экскурсии, которые длятся более 5-7 часов. Это не выносимо ехать туда 4 часа, а потом обратно столько же, а если с детьми, то это превращается в пытку. Обязательно посетите сеапарк. Он рядом и туда в принципе можно добраться самим на местном транспорте. Там вы сможете поплавать в бассейнах с морской водой и морскими рыбами, при этом там дают маски специальные и можно любоваться красотой подводного мира. Восторг гарантирую. Прогулка на пиратской яхте - так себе, один раз можно. Если выйти из отеля, перейти центральную дорогу и завернуть налево, то можно обнаружить много магазинов, а так же контору, которая продаёт экскурсии - там дешевле, чем у туроператора, поэтому туроператоры стараются продать экскурсии на 1-2 день пребывания, пока туристы не нашли дешевле варианты и не узнали истинных цен.
5 звёзд не заслуживает этот отель конечно, но (!) я не жалею об отдыхе в нём. Отдохнули отлично.
Для тех кто едет с детьми - Граждане! Отключайте кондиционеры на ночь как бы жарко вам не было! Дети на 3-4 день начинают болеть. У моих продуло уши, бегали искали потом капли и антибиотики. Благо аптеки рядом и люди там знают типичные проблемы отдыхающих - простуда детей.
Врача в отеле нет, сидит там типа медсестра, которая по-русски не понимает и соединяет по сотке с доктором, который просит продиктовать название страховщика со страховки, парит мозг, чтобы вам расхотелось воспользоваться его услугами, либо берёт 30 баксов и выписывает парацетамол. Мажьте детей кремами от загара 2-3 раза в день, т.к. вода смывает защиту и дети обгорают, а потом приходится им в футболках купаться, чтобы повторно не обгореть. Здесь есть комары. Если оставить дверь на балконе открытой на ночь - искусают.
Надеюсь вам будет полезен мой комментарий. Удачного отдыха!
О стране «Турция»
О курорте «Конаклы»
Об отеле «MC Beach Park Resort Hotel 5*»
Лечение
Об аэропорте «Анталья»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)