Сервис как бы есть, и как бы его нет!
Июль 0000
дата поездки
26.07.2014
написано
Сервис как бы есть, и как бы его нет!
Ездили от Тез Тура с 10.07.2014 по 20.07.2014 за 56 т.р. из СПб. Понравилось Эгейское море и город Кушадасы. Отель заявленный как 4* не оправдал ожидания.
1) САМОЕ ВАЖНОЕ ИЗ МИНУСОВ: В описании заявлено наличие пляжа. Фактически пляжа нет т.к. до пляжа можно дойти по трассе свернув на второстепенную улицу через небольшой пустырь. На пляже есть лежаки и зонтики, но нет ни туалета, ни душа. Бар также отсутствует. Рядом пляж отеля Куштур 5* и Пегаль, где это все есть. При этом при бронировании отеля тур агент связывался со специалистами ТезТура которые подтвердили что у отеля есть свой оборудованный пляж и он не городской.
Жаловались на это представителям ТезТура (которые смотрели на нас с широко открытыми и удивленными глазами). ТезТуровцы пытались решить нашу проблему - предложив доплатить 1500 долларов за отель Пегаль, который был рядом на горе, но у отеля на пляже имелись туалет и душ (правда пляж находился дальше нашего). При этом уточнили у отельных гидов, а видели ли они пляж, и как оказалось они туда даже не заглядывали НИКОГДА. Так что кто хочет отдыхать на море с ощущениями совкового отдыха по типу дикарем, то этот отель вам подойдет.
Заход в море пологий и удобный, но попадаются камни, а дальше песок. Вода прозрачная. Грязь периодически приплывала, но в пределах допустимого. Много водорослей, которые не убирают, а ждут когда отливом унесет.
До пляжа есть трансфер, но проще ходить пешком.
Полотенца пляжные есть, но выдают и меняют в лучшем случае после обеда, да и то не всегда.
2) ЕДА: Мяса не было, вместо него были соевые кебабы, кюфта и прочие несъедобные турецкие деликатесы. Была индейка и курица, из рыбы скумбрия (жудкий "аромат" стоял на всю территорию отеля , тунец и речная форель (из перечисленной рабы съедобной была только форель). Фрукты: арбузы на завтрак, обед и ужин. Пару раз были дыня, яблоки и апельсины. Это все что в июле было предложено в этом отеле из фруктов, что опять же странно для 4*. Единственным "+" было наличие зелени (лук, петрушка, руккола, салат). С десертами выбор скудный и неизменный ежедневно (по сути бисквиты в сиропе).
Алкоголь - выбор водка, раки, виски, пиво и вино. Приемлемым для употребления было пиво и вино (сухое).
3) Анимация: только для детей; взрослая - создается видимость, что она есть, на 6 дней разработана программа: бинго (за деньги желающих - 6 долларов); мисс, мистер и семейная пара отеля; турецкое пародийное травести шоу; файер шоу и турецкое шоу. Из перечисленного внимание заслуживает только турецкое шоу, т.к. проводилось силами приезжих артистов. В остальном анимация комментариям не поддается. Дискотеки в отеле нет. Аниматоры предлагают отвезти на местную турецкую дискотеку за 6-8$ и то только при группе не менее 8 человек.
В отеле есть русскоговорящая девушка аниматор для детей.
4) Уборка номеров: не убирают, но если выловить на этаже уборщицу и затащить её в номер, то поменяют полотенце, постельное и слегка протрут пол. За 10 дней убирали 3 раза и то только когда мы встречали уборщицу. Хождения к представителям ТезТура и на рецепшен с жалобами на то, что в номере не убирают, результатов не дали. Номер так и не убрали. При этом уборщица показывала всячески что у неё не подходит ключ к номеру.
5) До города на маршрутке № 1 - 1,5 $ за человека. Последние маршрутки ходят из Кушадас около 23:20, потом только на такси за 15$.
6) Территория отеля - ОТСУТСТВУЕТ. Есть бассейн, 2 горки и детский бассейн.
7) Категория отдыхающих: 60% -турки, 30 - русские, белорусы, возможны украинцы; 10 - румыны, болгары, иранцы, азербайджанцы.
8) Номера - очень большая звукопроницаемость. Выспаться невозможно из-за отдыхающих турецких семей которые поздно ложились и рано вставали, постоянно хлопая дверьми.
9) Кушадасы - город понравился, есть где погулять, много кафе, ресторанов, мест для отдыха, рынок колоритный и находиться в старом городе, где в тени можно посидеть в кафе и перекусить донаром с турецким кофе.
10) Экскурсии: ездили на морскую прогулку 25 $ с человека (понравилось всем); турецкая баня (20 $). Покупали в уличном агентстве у бензозаправки по дороге к пляжу.
Многие русские и белорусы брали такси (цена около 70 долларов) и ездили самостоятельно в Эфес, к домику Девы Марии (по отзывам намного дешевле и удобнее, чем покупать экскурсию у туроператора).
11) Персонал, сервис: 95% это студенты практиканты не знающие языков кроме турецкого, т.е. не владеют элементарным набором английских слов (про русский язык даже не стоит и писать). В барах наливают только в пластиковые стаканы, хотя в барах есть и стекло (к концу отдыха приучили нам чтобы наливали в стеклянные бокалы).
В целом отель для тех кому все равно на сервис и качество отдыха.
О стране «Турция»
Соотношение стоимость/качество
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
О курорте «Кушадасы (город)»
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
Питание (рестораны, кафе)
Об отеле «Luana Santa Maria Hotel 4*»
Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)
Территория отеля (размер, обустройство)
Здание отеля (состояние)
Номера (размер, комфорт)
Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)
Услуги для детей
Питание (количество и качество)
Персонал (услужливость, отношение к гостям)
Развлечение и досуг в отеле
Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)
Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)
Море и пляж
Горы
На кого ориентирован отель
для тех кому не нужен сервис
Достоинства отеля
их не нашли
Особенности отеля
2 линия и городской пляж. Сервис для местных
Об аэропорте «Измир»
Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)
Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)
Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Оцените отзыв
5.0
5 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(2)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
Землякам ПР!!! Спасибо,полезная инфа!