«Всё прекрасно сначала, но потом всплывают приписки в счетах, увеличивающие стоимость вдвое»

    Хотелось бы сказать, что я тоже с удовольствием отдохнула на Мальдивских островах в отеле «Anantara Kihavah Villas» 5*, но не могу. Потому что это будет ложь!!! И считаю своим долгом предупредить других отдыхающих, чтобы они тоже знали, как с ними могут поступить на респектабельном курорте.
    Ситуация у нас сложилась такая. Сам отель мы подбирали не в агентстве, а через Интернет. Посчитали, что так проще. Позвонили к ним лично, уточнили цены, расспросили про виллы, заказали 3 виллы на воде (для всей семьи) и сразу же оплатили. Отдельно созвонились с управляющим дайв-центра. Рассказали, сколько мы там будем отдыхать, сколько бы хотели раз погружаться, уточнили, что у нас дети. Поинтересовались стоимостью аренды яхты, узнали, какие там условия, можно ли управлять плавсредством самим или арендовать только со шкипером можно. Касательно дайв-сетов нам ответили примерно так: один сет состоит из 4 полноценных погружений. Стоимость для детей –порядка 360у.е. Взрослый –дороже. С пятого погружения (то есть после погружений, входящих в оплаченный сет) мы будем оплачивать на 30у.е. (для детей) дешевле (за каждое последующее погружении – 5,6,7….). Соответственно, взрослые оплачивают свои погружения по той же схеме, только скидка больше.
    Мы приехали. В отеле нас встретили очень хорошо. Виллы уютные, всё прибрано, есть всё, что указано в описании номера. Нам всё очень понравилось. Но речь не об отеле. Всё разочарование вызвал дайвинг-центр, вернее то, какие жулики там работают. Когда мы узнавали цены на услуги, мы рассчитывали, сколько погружений будем делать (и взрослых, и детских), какую яхту возьмём напрокат и насколько.
    Когда мы пришли в дайв-центр, то уточнили, поменялось ли что-то у них по ценам, нам сказали, что все цены актуальны, что они такие, как нам было озвучено. Стали плавать. Красиво под водой очень, инструктор грамотный, погружаться не страшно. Страшно, вернее, непонятно стало, когда мы увидели первые счета за услуги. Ситуация такая: вместо того, чтобы нам считать 1 сет -4 погружения, нам посчитали оплату за весь сет, как за 1 погружение, уже со второго погружения с нас снова снимали оплату. Честно признаюсь, мы сначала не очень поняли специфику расчётов. Думали, что туда включили и яхту, и другие услуги, и налог государственный 8%, и отельный сбор -10%. Чеки-то мы подписывали. Ну, мы же нормальные люди, нам и в голову не пришло, что нас могут обманывать в отеле такого уровня!!! Но всё же на вилле стали подсчитывать, пытаясь понять, как и что с нас взяли. И у нас не получилось ничего вычислить. Ни с какими надбавками и наценками. Грубо говоря, все счета были в 2, а некоторые и в 3 раза дороже, чем они нам озвучивались.
    Мы попросили показать прайс. Но без результата. Управляющий дайв-центра стал отнекиваться, убеждал нас, что всё правильно, что мы всё не по прайсу сами заказывали. То есть нам даже не показали, на основании чего такие суммы.
    Ничего не добившись, мы пошли сразу к управляющему отелем. Посчитали, что отель - более высокая инстанция, да и главные партнёры всё же они. Но и тут заискивающий перед нами мужчина быстро ретировался, ничего не поясняя, только обещая всё решить до нашего отъезда… НИКТО НИЧЕГО НЕ РЕШИЛ!!!
    Уже из Москвы мы звонили снова туда же. Уже было не важно, вернут ли нам деньги (а на минуточку, наши расходы превысили наш бюджет из-за этих махинаций на 16 000 у.е., плюс, минус 200у.е.), мы хотели просто получить, как минимум, извинение в письменном виде. Но, как оказалось, старый управляющий, который нас обманул, уволился, и никто другой с нами разговаривать уже не хотел по этому вопросу. Вот такой получился отпуск. «Anantara Kihavah Villas» 5* больше не поедем никогда!!!

    5
    О стране «Мальдивы»

    1
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    3
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    О курорте «Кихава-Хурували»

    5
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    4
    Ночная жизнь

    4
    Шопинг (магазины, рынки)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Anantara Kihavah Villas 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    1
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    1
    Услуги для детей

    5
    Питание (количество и качество)

    1
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    1
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    5
    Об аэропорте «Мале»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Димыч (Москва) (28.07.2014 19:48)
    Не повезло! Таких организаторов -
    Елена (29.07.2014 09:25)
    нет слов!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия